18. 01. 1998

18.01.2019, Воскресенье
Больше огня
С утра на рынок. Кристине – берет, всем надо – ведро картошки. Ходим, рассматриваем вещи, встречаем знакомых. Лица, люди, одежда, рыбки в банке, котёнок за пазухой, кролики, картошка.
Позавтракали. Ушёл к себе. Не пишется. Сонное воскресенье. Такое бывает в праздники в воскресенье. Народ отдыхает и невидимыми нитями, путями сонливость передаётся другим. А на дворе перед Крещенскими морозами – весна.
Вышел во двор поработать, подышать свежим воздухом. Там, где оттаяло собрал листву и каштаны, вывожу на луг. Разбрасываю. Вырасти пулькиновская роща. Каштановая. Убрал около Рэса. В сарае кой – какой порядок навёл. До весны уберу что осталось от паветки.
Что ж, Света Гарченко во сне – это очень приятно, любовно. Борьба в жизни.
У меня эмоции сначала мальчишески проявляются, глупо, а потом я начинаю рычать.
Баранов пришёл. Ели пирожки, пили компот. Не лежит у меня душа разговаривать с ним. Себе взял на заметку: будь нужен, но не навязчив.
Баранов рассказал, как несколько фраз в мою защиту перед Николайчиком бросил.
Помню, директор музыкальной школы, умный крупный мужчина, еврей, как – то на улице, когда я шёл, сделал ещё издали уступающее дорогу телодвижение. Иногда подобное метафизически значимо воспринимается.


Рецензии