Смеющийся смайлик - новелла

Татьяна сколько себя помнила всегда с улыбкой на лице, Боже как она мне надоела, твердила себе Татьяна, но она ничего не могла сделать. Она даже к врачу обращалась, мол что то со мной не в порядке, может лицевой нерв поврежден, но врачи качали головой. Ничего себе не придумывайте, наоборот всем приятно с Вами общаться.

Татьяна помнила когда умер ее единственный сын. Все вокруг шептались , а матери весело, но Татьяна хотела даже заплакать, но плакать она тоже не умела, Татьяна даже когда родилась и после не плакала. Ее многие обижали , но на лице сияла улыбка. Да она делала построже лицо и получалось, что лицо смеется все равно. Но это было уже потом в той жизни.Она помнит, как предал ее муж, хотя прожила она с ним  42 года. Нет они не ругались, но оказывается улыбка тоже надоедает. Муж все время говорил или скриви свою рожу или прекрати улыбаться. Татьяна молча отходила с глаз мужа подальше.

После смерти сына она объявила мужу что уходит от него, Да кому ты нужна смеющийся смайлик  ответил муж посмотри на свою смеющую рожу. Татьяна своей улыбкой ответила. Ничего проживу. Муж вслед сказал запомни приползешь не приму. Запомни одиночество Сука.Да Татьяна знала что плохо быть одной, но предательство она никогда бы не простила. Они продолжали вместе жить. Он спал в своей комнате , она в своей. Иногда встречались на кухне как добрые соседи. Он по прежнему отдавал ей свою пенсию, но требовал отчета за каждый потраченный рубль. Татьяна знала,что она получает свою пенсию тоже военную. но половину его денег. Она мыла, варила, ходила на рынок, готовила , стирала, убирала, только спала отдельно в своей комнате. Соседи жившие рядом квартиры и не догадывались о двойной жизни ее.

Татьяна замкнулась в себя, нет она сняла свои сбережения ее личные которое ей выдало законно государство при увольнении из Армии. Муж  на свои купил мопед,  а остальные заливал оплакивая о плохой жене. Татьяна свои положила на депозит.
Когда она ушла от мужа она открыла свой бизнес так сказать, смешно  женское и мужское белье. Благодаря своей улыбки покупателей было много, вот приятный продавец, и все шли к ней.

Прошло 3 года.
Татьяна купила шикарную квартиру в большом городе, хотя тут на периферии как она называла районный центр. Ей было хорошо. Тут вырос ее сын, тут она его похоронила, а квартиру в большом городе сдала в наем.

Татьяна стала до денег жадная, нет ей хватало , она вязала, пекла пиццы, сдавала в магазины, заказов было много.Она работала в интернете писала сценарии, небольшие бульварные романы все для души.

Прошло еще 2 года.

Татьяна открыла страницу в фейсбуке. И тут посыпались мужчины. Да приятно когда пишут красивые мужчины, но Татьяна благодарна своей работе. Привычка остается на всю жизнь и Татьяна стала проверять всю подноготную своих испеченных кавалеров. Все они оказались  нигерийцами , вымогающие денег. Татьяна писала что она нищая как церковная мышь и ее бросали и блокировали или она бросала их и блокировала сама.

Часто сидя перед зеркалом она видела красивую женщину смайлик. На нее смотрело прекрасное лицо женщины, но ее это не радовало.

продолжение следует.


Рецензии