Где подзаработать художнику?

Да нигде! Во всяком случае, если речь идёт об импрессионистами и любителях рисовать обнаженную натуру. Таким деятелям вообще ничего не светит. Их творчество даже не способно комнату украсить! Так только, для личных плотских утех.

Однако, рисовать надо для науки. Хотя наука может создать ступор для мозговой деятельности! Но не бойтесь! Здесь вы не увидите сложных формул или научных парадоксов.

Любое научное явление рассматривается относительно наблюдателя. А наблюдатель смотрит на это явление своими глазами. Поэтому прежде чем изучать какую-либо науку, нужно разобраться с тем, как изображение выстраивается в наших глазах. У нас также есть и "вторые тайные глаза"- это наше воображение (вы когда-нибудь замечали, что все наши образы мы видим в перспективе). В итоге, хотя картина, в стандартном ее понимании не представляет собой никакой ценности, Ценность, при чем огромную, для науки представляет собой Перспективный чертеж. При чем, если он сделан вручную, а не на компьютере, то его ценность возрастает относительно того, что клетки мозга самого чертежников перешли на другой более высокоразвитый уровень. А если учесть, что это должно вызывать не зависть (якобы нашелся "самый умный"), а мотивацию для того, чтобы другие люди (в роли учеников) перешли на более высокий интеллектуальный уровень, то такая ценность превращается из личной в общественную.

Для чего нужно сохранять картины и чертежи? Для того, чтобы проанализировав их, следующее поколение людей (или студентов) выполнило чертежи с более точными параметрами (пересчитанными) и менее грубыми погрешностями. При чем, когда чертеж-картина исправлены, то первый вариант, несмотря на свои более грубые погрешности, не теряет своей актуальности, потому что третье поколение учеников должно уже уметь анализировать 2 уровня погрешностей, для того, чтобы их мозг был на 2 уровня более высокоразвитым.

Квантовая физика. Если взаимодействия элементарных частиц невозможно понять формулами, то на помощь приходит чертеж-картина. Все эти атомы и электроны можно буквально вычертить по всем правилам начертательной геометрии. А можно не мелочиться, а сразу делать их в перспективе, потому что сохраняется закон: изучая квантовый мир, мы меняем его.

Если вы все же предпочитаете оставаться художником-любителем, то попробуйте отказаться от обычных картин, и нарисовать космический пейзаж: например, звёздную туманность или галлактику Андромеду. Не надо надеяться на компьютер. Он конечно умён и нужен для науки. Но это не означает то, что ручной труд себя изжил.


Рецензии