Прохор. Начало



Майским солнечным днем мы возвращались всей семьей с семейного воскресного обеда у  свекрови и увидели мальчика, держащего на руках маленького котенка, с огромными светлыми глазами  совершенно черного , лишь лапки были ослепительно белыми и на  грудке  белый «галстучек» . Глаза как глаза,  для  кошек вполне нормальные глаза.  Дети хором завопили: «Ой котенок! Какой красивый! Давайте его попросим».
     Нашего папу не пришлось долго просить. Осталось за малым: уговорить мальчика отдать нам котенка. Мы все хором стали умолять его  об этом. Глаза ребенка округлились: « Как отдать ?! Ведь у него же мама есть и она будет плакать!»  Пришлось расписать ему картинку как будет выглядеть жизнь котенка  в подвале многоэтажки и сравнить с тем, как ему будет хорошо у нас. Мальчик, подумав, нехотя вручил нам это сверкающее ослепительно черное с белой грудкой и такими же белыми лапками пушистое чудо.
В машине котенок неистово орал, глаза его сделались серыми, горящими, но ехать было недолго и  дома, получив порцию молока он также неистово к нему припал.  Зверек был пока настолько мал ( наверное действительно его еще нужно было на месяц оставить с мамой), но он был уже у нас и расставаться с ним нам всем очень не хотелось. Ходить котенок еще тоже толком не умел, но об этом мы узнали несколько позже. Молоко я налила в блюдце и  малыш не заставил себя уговаривать , улегшись на середину блюдца и охватив  его лапами , он жадно всасывал в себя содержимое. Зрелище было незабываемое!
  Так , после кормления незамедлительно следовала процедура  «омывания». Хотелось ему этого или нет, а у меня выбора просто не было.
С тех пор  котенок был в центре внимания всей семьи. Дети не хотели идти на улицу, хотя тискать животное им было строго -настрого запрещено. Малыш оказался на редкость смышленым, игривым и очень любопытным. А самое примечательное — очень аккуратным. Таких дел, как маркировка  углов, он не делал. Скорее всего  этому он еще не успел научиться — слишком рано его лишили материнского воспитания.  К своему туалету привык сразу, тщательно закапывал плоды своего труда и тогда ванная комната  была вся в песке и не раз на дню. Для меня это  было немного чересчур, я уже потихоньку сожалела о скоропалительном решении. С этим надо было что-то делать. Песок  в срочном порядке заменили на кусок газетки. За уборкой наш герой пристально следил, чтоб ванночка была освобождена и вымыта, иначе стоял нескончаемый рев.
Так наш новый член семьи  наводил свои порядки и сделал нашу жизнь более содержательной.


Рецензии
Рад, за котенка!
Да и за детей рад!
Да, наверное и за родителей...

Николай Малых   05.05.2019 14:46     Заявить о нарушении