Кузькина мать

     Два молодых торговых агента известной фирмы задумали одну аферу. В пачки тампонов "OBI", заказанных частным порядком на полиграфическом комбинате у своего знакомого, они укладывали тампоны турецкого производства, которые были качеством значительно хуже, но главное, были дешевле и поставляли их в один из магазинчиков, который обслуживали по своей основной работе. Расчёт был на то, что контингент, пользующийся такими предметами гигиены, молод и не привередлив. Некоторое время всё шло удачно, пока они не столкнулись с одной проблемой.
    В тот день, после очередной поставки, они, выйдя из магазинчика, остановились покурить и поговорить о своих делах. В это время в торговом зале происходит следующая сцена. Одна довольно полная, богато одетая женщина в возрасте, купив пачку упомянутых тампонов, сразу же открыла её, в присутствии продавщицы - хрупкой девушки с большими глазами.
 
- Опять, - вскрикнула она, уставившись на девушку. – Вы что издеваетесь надо мной?
- Что случилось? - испуганно спросила продавщица.
- Что здесь лежит?
- Тампоны, - пролепетала девушка, косясь на вскрытую пачку в руках возмущающейся женщины.
- Я вижу, что тампоны. Почему они заменены какой-то дрянью?
- Это нам привозят с фирмы... - начала было объяснять девушка.
- Кто привозит? - перебила её покупательница.
- Да вон стоят те ребята, которые их привезли, - сказала девушка, взяв себя в руки и показывая пальцем на агентов, видневшихся в окне.
- Ну, сосунки, - выпалила полная женщина, посмотрев на них в окно и обратив внимание на их щуплый вид. Затем она, снимая свои туфли на шпильках, продолжила. – Я сейчас покажу вам “Кузькину” мать.
 
- Эй, вы, - крикнула она агентам, выйдя на улицу и направившись к ним бодрым шагом. Её испепеляющее лицо и босые ноги не предвещали ничего хорошего. Молодые люди, не понимая в чём дело, побросали бычки и начали пятиться назад, а после того как женщина, скатившаяся с катушек, на их взгляд, выдала: 

«Стойте. Убью!» - они бросились наутёк, только на свою беду не быстро.

   Женщина, напоминающая персонаж из фильма ужасов, не позволяя себе ни одного литературного слова, помчалась за ними. По пути, она выхватила из рук, мирно метущего тротуар гастарбайтера метлу, но не села на неё, а запустила в одну из жертв, ручкой вперёд. Агент, приняв неожиданный удар в спину, споткнулся и растянулся на асфальте лицом вниз. Женщина с колышущимися формами подбежала к нему, перевернула его на спину, села на него всеми своими сто сорока килограммами и начала экзекуцию.
 
- Ах, ты тварь, тебе кто-то подсказал это делать или ты сам придумал, - орала она, размахивая перед его носом початой пачкой тампонов.
У второго ужас на лице сменился весельем и он начал хохотать, согнувшись пополам.

- Что я сделал? – старался прокричать придавленный агент, но на деле выходил только хрип.
- Что сделал? Вот, что ты сделал, - сказала женщина, тяжело дыша, и стала запихивать ему в рот турецкие тампоны, вытаскивая их из пачки по одному. Агент старался их выплёвывать, но не успевал. Второй стал пытаться её стянуть, но из-за смеха руки его не слушались, да и женщина была для него практически неподъёмной. Хорошо прохожие помогли.
 
    После этого случая каждый агент для себя навсегда решил: женщина существо нежное и нельзя шутить над её критическими чувствами.


Рецензии
Да!Иногда женщины могут постоять за себя!
С уважением,

Лавров Виктор   30.05.2019 17:36     Заявить о нарушении