296. Привычки счастливых супружеских пар

История Двести Девяносто Шестая: Привычки счастливых супружеских пар

Порой семью могут спасти очень простые каждодневные действия или привычки. Не обязательно они должны быть такими возвышенными и оторванными от повседневной реальности, как - всегда любить или всегда прощать, или всегда уважать. Иногда сложно любить, и простить не получается, и уважения нет ни капли, но даже в такой ситуации очень простые и конкретные действия могут спасти семью. Я называю такие привычки семьяспасительными. Основаны они на книге доктора Ёсихико Масуда «Истинная любовь, секс и здоровье. Повседневные привычки счастливых супружеских пар».

Итак, несколько повседневных привычек, которые сделают супружескую пару очень счастливой: 

1. Всегда держитесь за руки, когда идёте куда-либо со своей второй половинкой.

Держась за руки, супруги постоянно сохраняют контакт друг с другом, автоматически подстраиваются под скорость передвижения друг друга, настраиваются на спокойную и благожелательную беседу. Они могут быть даже в ссоре, но стоит им взяться за руки, как начало примирению будет положено. Держась за руки, супруги массажируют пальцы друг другу и показывают всему миру своё единство.

2. Всегда держитесь за руки, когда вместе смотрите телевизор, находитесь в кинотеатре или в любом другом общественном месте.

Иногда кажется, что неудобно держать друг друга за руки в разных общественных местах, однако супругам нечего стесняться, более того держась за руки они как бы поддерживают, подбадривают и защищают друг друга.

3. Всегда держитесь за руки в постели и разговаривайте по душам прежде, чем уснуть.

Особенно это важно для жён. Даже если в течении всего дня мы были очень заняты и у нас не было возможности обсудить всё друг с другом, время в постели перед самым сном, может это компенсировать. Порой для сердечного единства супругов достаточно каждый день 20 минут перед сном разговаривать по душам. Конечно, разовый разговор на 20 минут ничего не решит, однако день за днём, неделю за неделей и год за годом, эти 20 минут превратятся в самое ценное времяпрепровождение супругов.

4. Спите обнажёнными вместе в одной постели каждую ночь.

Когда супруги прижимаются друг к другу всем телом, греют друг друга, укрываются одним одеялом, то постоянно стимулируют друг друга на активную и регулярную сексуальную жизнь, что защищает супругов от искушений на стороне и позволяет всегда быть друг перед другом открытыми. Более того, это стимулирует следить за собой и вести более здоровый образ жизни.

5. Созванивайтесь хотя бы раз в день и всегда будьте на связи.

Современные гаджеты, позволяют всегда оставаться на связи. Счастливые супружеские пары, пользуются научно-техническим прогрессом по назначению. Один звонок и супруги могут, что-то обсудить, о чём-то посоветоваться, договориться о планах на вечер или просто пожелать друг другу хорошего дня. Если жена не может дозвониться мужу, за целый день она может такого себе надумать, что муж будет не рад возвращению домой. Однако если супруги всегда на связи – это отсекает кучу не нужных мыслей и домыслов, помогая супругам поддерживать близкие отношения друг с другом, даже на расстоянии.

6. Всегда провожать и встречать наших супругов, держать их за руки, целовать и обнимать их у входной двери, когда они уходят на работу или возвращаются с работы.

Это не занимает много времени, но этот семейный ритуал, позволяет ощущать себя частью семьи, ясно понимать, что тебя ждут дома и ощущать свой дом, своей крепостью. Более того, такое «благословение» на день, даёт супругам силы справляться со всеми проблемами, с которыми они сталкиваются в течении дня. Такой же семейный ритуал необходим и детям, чтобы они чувствовали, что в них верят, их любят и ждут.

7. Всегда разговаривать друг с другом вежливо и с уважением.

Очень сложно ругаться шёпотом, очень сложно гневаться сидя в кресле в расслабленной позе. Эти простые секреты, помогают найти ключ как контролировать себя во время взрыва чувств – сознательно говорить тише и уважительнее и принимать наиболее расслабленные позы. Более того последние исследования говорят о том, что те слова, которые мы произносим непосредственно влияют на наше настроение, здоровье и способность развиваться. Вежливое и уважительное общение супругов, позволяет им развиваться, быть в приподнятом настроении и сохранять хорошее здоровье. Даже когда сложно говорить уважительно друг с другом, супругам необходимо, по крайней мере, иметь черту, ниже которой они никогда не опустятся.

8. Каждый день вместе читать образовательную литературу.

Так как секрет супружеского счастья и новизны отношений супругов, в постоянной работе над собой каждого из супругов, то учиться, как быть супругами  необходимо и делать это нужно регулярно. Если не на ежедневной основе, то хотя бы на еженедельной. Если супруги верующие, то они могут вместе изучать Священные Писания, а если нет, то существует масса другой образовательной литературы очень хорошего содержания. Говорят что любить – это смотреть в одном направлении, совместный образовательный процесс, помогает обрести это самое направление.

9. Вступать в интимные отношения, по крайней мере, дважды в неделю.

Супруги могут все свои творческие способности вкладывать в акт любви, и делать интимные отношения друг с другом артистичными, романтичными, всё больше и больше проявляя любовь друг к другу. Супруги могут не стесняться, чтобы экспериментировать и делать интимные отношения прекрасным дополнением всему остальному, что есть в их супружеской жизни. Интимные отношения особенно важны для мужчин и мудрая жена может защитить своего супруга от лишних искушений. Половые органы мужчины и женщины буквально созданы друг для друга, люди в отличии от животных не ограничены только лишь брачным периодом, всё это позволяет в интимной сфере проявлять максимум свободы, творчества и ответственности друг за друга.

Есть и другие, безусловно, важные привычки, которые помогут супругам стать счастливее – это и массаж друг друга, и совместные ванны, и походы куда-либо вдвоём без детей, и совместные всей семьёй волонтёрские проекты и многое, многое другое. Однако, во-первых, супруги могут сами создавать свои особенные семейные ритуалы, и их никто в этом не ограничивает, а во-вторых, даже основные перечисленные здесь привычки, в состоянии полностью преобразить супружескую жизнь любой семьи.

Цитаты:

«Быть несчастным – это привычка. Быть счастливым – это тоже привычка. Выбор за вами».
Том Хопкинс

«Счастливый брак – это брак, в котором муж понимает каждое слово, которого не сказала жена».
Алфред Хичхок

«Счастливый брак – это долгий разговор, который всегда кажется слишком коротким».
Андре Моруа


Рецензии