Вещий сон

Когда я отдыхал в санатории Анапы, меня поселили в палату с молодым мужчиной по имени Сергей. Коротая свободное время, мы рассказывали друг другу истории из жизни. Одна из них, рассказанная Сергеем, мне особенно запомнилась.

Работал тогда Сергей на 16-тонном автокране при воинской части. Однажды Ирина, его хорошая знакомая, рассказала сон, который приснился ей накануне. Мужа Иры тоже звали Сергеем, и тезки дружили.

Ирине снилось, будто они с мужем отдыхают на берегу моря. Муж заплыл далеко и начал тонуть. Кричит, просит спасти его. Ирина, будучи спортсменкой-разрядницей по плаванию, поспешила на помощь, зная, что Сергей не очень хорошо плавает.

Подплывая к мужу, она увидела, что он запутался в водорослях. Откуда они взялись, ведь море было чистым? В то же время Ира сама запуталась в водорослях и никак не могла подплыть к Сергею.

Вдруг какая-то сила подняла ее над водой и поставила на берег. Оказалось, это друг мужа, Сергей-крановщик, зацепив крюком крана за купальник, вытащил Иру на берег. Пытался и друга своего выловить из водорослей тем же крюком, но не удалось. Утонул Сергей, помахав на прощанье рукой. Крановщик же вытащил на берег вместо друга лишь охапку водорослей, с которых стекала кровавая вода.

После этого случая прошло буквально несколько дней, и Сергей, муж Ирины, уже в третий раз за сутки поехал в Новороссийск за цементом. Ира, сердцем чувствуя беду, не пустила его одного и поехала за компанию. Устал, конечно, Сергей, внимание притупилось.

Встречная машина ослепила светом фар, и он, зацепив оградительные столбики на повороте дороги, оказался в кювете. Тягач «Колхида» уткнулся передними колесами в водосточную канаву, а цистерна с цементом по инерции накрыла кабину. Ирину чудом выкинуло из кабины через открывшуюся дверь.

В три часа начальство вызвало к месту аварии Сергея-крановщика. Чтобы высвободить труп друга, пришлось строповочными крюками буквально разрывать сплющенную кабину «Колхиды»

Так сбылся вещий сон Ирины, которая впоследствии вышла замуж за Сергея-крановщика. А он стал не только хорошим мужем ей, но и прекрасным отцом сынишке своего погибшего друга.



Угостить автора чашечкой кофе - карта сбера № 2202 2004 6516 7326 Спасибо!


Рецензии