С мира по нитке...

Смотрю я на это безобразие и думаю: "Куда же мы катимся? Это надо постараться докатиться до такого - собирать с мира по нитке , чтоб спасти своих собственных детей?!"
Каждый день показывают несчастных, страдающих неимоверно детей и их родителей, которые бьются, как рыбы об лёд, и готовы на всё лишь бы спасти своих чад. Сердце кровью обливается от понимания, что не все из них дождутся пока насобирают денег простые люди на их спасение.
А между тем, мы тратим средства на всякие тупые шоу, платим непомерные зарплаты чиновникам и депутатам, которые "трудятся" в поте лица своего, руководя и заседая.
Некоторые могут ещё посетовать на то, что мы тоннами шлём гуманитарную помощь, но я не буду - это святое . Надо помогать тем, кому плохо, но при этом не надо забывает о своих не правда ли?
И вот не стыдно ли Государству за то, что люди вынуждены давить на жалость? Да и давят -то тем, кто имеет совсем немного, и вынужден отрывать кусок от своих мизерных зарплат и пенсий практически копейки, чтоб помочь ближнему по доброте душевной. А иначе они не могут, потому что души простых людей отзывчивы и неравнодушны.
А где душа тех, кто живёт в хоромах, возомнив себя сливками общества? Где душа у наших пастырей, проповедующих о добре, бескорыстии и жертвенности? Но, как видим, только на словах...
Куда делась душа меценатов, сидящих на мешках с деньгами, но которым зачастую плевать на бедных и сирых, и почему бы всех этих зажравшихся не обязать отчислять средства ежемесячно на лечение нуждающихся детей?
Ну, ведь хватает у них денег, чтоб содержать прислугу, отдыхать на знаменитых курортах , не отказывать себе и своим детям ни в чём. Или вот оплатить "голоса", чтоб продвинуть своего отпрыска в лидеры, как это случилось с последним "Голос - дети", где мама Алсу, купила победу своей дочке, не подумав совершенно ни о моральной стороне, ни о справедливости, ни о, возможно, травмирующих последствиях для "победителя" и того,кто должен был победить.
Всё решают деньги... Кому-то покупают "Олимп", а кто -то умирает, не дождавшись помощи...
И, как-то радость меркнет от всех тех достижений в России, когда ты видишь несчастных , медленно умирающих, ждущих когда им насобирают, детей... И пока одних ублажают всеми способами богатые родители , другие плачут от боли...

©Наталья Анищенко май 2019


Рецензии