Воительница

В первые годы третьего тысячелетия нашей эры мобильная связь только заявляла о своих правах. Не у всех они, телефоны карманные, имелись, в основном у молодежи,  и не какие-то навороченные, а простенькие. Теперь такими уже редко какая бабушка пользуется. А тогда бабушки ими вообще не владели, считали  баловством, кое-кто непозволительной роскошью, чуть ли не дурной привычкой из серии: «Ну и молодежь пошла!» Встречаются же среди нас, бабушек-старушек, злыдни такие, которые любое новшество на штыки принимают. Вот историю почти двадцатилетней давности про такую «злыдню» хочу вам поведать.

Стояла я в очереди в бутике «Сластена», в те годы он приблизительно там, где сейчас «Чебуречная», находился. Человек десять, наверно, покупателей, набралось, товар у «Сластены» пользовался повышенным спросом. Стоим себе молча, кроме одной юной особы, которая по мобильнику разговаривает. А на нее испепеляющим взглядом, не мигая, смотрит нестарая еще женщина. А девица хоть бы бровью повела. Тогда суровая дама переходит в словесную атаку и сквозь зубы выцеживает: «Шакшы хаерче балалары!» ( Дословный перевод: «Дети грязных нищих»). И тут, как назло, раздается звонок. Хозяйка мобильника, женщина средних лет, беспомощно окидывает нас взглядом и растерянно шепчет: «Сын из армии звонит». Хватает телефон и выскакивает на улицу. Видимо, не была уверена, что выдержит воинственный взор блюстительницы нравов, если та на нее перекинется. Испепелит, как пить дать!


Рецензии