Закат эпохи денег

  Деньги-суррогат,использовавшийся при обмене товарами и являвшийся мерилом труда или воровства.

  Сейчас очень важно понять,что будет после заката эпохи денег.А закат уже наступил.Это отчетливо видно.В США разбрасывают деньги с вертолета,как нечто не нужное.В ЕС раздают деньги всем,кто называет себя беженцами.Деньги легко раздаются недоделанным артистам,спортсменам и другим непроизводителям.Это наводит на мысль,что эпоха денег кончается и человечество избавляется от них,как от пережитка прошлого.
  Сейчас,при обмене товарами,деньги больше не нужны.Достаточно создать мировую биржу по натуральному обмену товарами и товары минуя деньги,будут перемещаться в нужном направлении.

  Деньги больше не являются мерилом труда,т.к. автоматизация производства высвобождает деньги и выбрасывает деньги из процесса производства.После полной автоматизации производства,деньги совершенно перестанут быть мерилом труда.Если когда-то рабочие боясь потерять работу ломали машины,то теперь,капиталисты боясь потерять свою власть,тормозят прогресс и автоматизацию.

  Демонстрация 1МАЯ в Москве,наглядно подтверждает эту мысль,если при советской власти шли колонны работников заводов и фабрик,то теперь идут потребители,т.е. люди выведенные из процесса производства.

  Когда не станет денег,то станет невозможным и воровство,этих самых денег.


Рецензии