Сверхвождь - продолжение идеи сверхчеловека

Фридрих Ницше выдвинул идеи сверхчеловека, в своей книге «Так говорил Заратустра», кстати, весьма вольно истолковав наследие Заратустры. Заратустра — основатель зороастризма (маздеизма), жрец и пророк, которому было дано Откровение Ахура-Мазды в виде Авесты — священного писания зороастризма. Он жил в VII и первой половиной VI века до нашей эры примерно за 258 лет до Александра Македонского. Заратустра оказал влияние на все последующие философии и священные писания.
Сестра Фридриха Ницше подарила Гитлеру оригинал рукописи «Так говорил Заратустра», Гитлер, таким образом, из разбойника превратился в философа, последователя идеи сверхчеловека. Эта идея, стала частью пропаганды, которая позволила убедить немцев воевать с Россией, в несколько раз превышающую Германию по основным ресурсам. 
Идея сверхчеловека Фридриха Ницше провалилась, нельзя создать человека, потому что люди социальные особи. Но если нельзя создать сверхчеловека, можно создать сверхвождя, таким являлся князь Игорь. В язычестве все праздники кроме одного посвящены богам и солнцевороту. Единственный праздник 3 марта посвящённый человеку - князю Игорю. Языческий князь Игорь (около 878 - 945, годы правления: 912—945). Более тридцати лет князь Игорь держал в страхе центр христианства – Византию. Совершил много походов на Константинополь, славянское название Царьград.
Будущая книга «Так учили князя Игоря», о методах воспитания сверхвождя, продолжение идеи сверхчеловека Фридриха Ницше в книге «Так говорил Заратустра».


Рецензии
Чуете в себе реинкарнацию того Игоря?

Ааабэлла   26.12.2021 18:25     Заявить о нарушении
В некотором смысле.

Игорь Леванов   26.12.2021 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.