Любовь и ее Прекрасные Дары

Истинная Любовь – это самое Прекрасное, Гармоничное и Возвышенное состояние человеческого Сердца и человеческой Души. Любовь выше ограничений человеческой личности. Она выше эмоций и чувств, она выше ума, выше интуиции… Она начинается в Духовном Сердце человека, в котором и находится Живой Бог! Любовь есть Высшая Суть Бога! Вот почему Любовь есть Бог, а Бог есть Любовь! Любовь – это величайшее космическое понятие, включающее в себя все основные Божественные качества человека. Такие как - Сострадание, Милосердие, Благородство, Достоинство, Доброта, Доброжелательство, Чистота, Целомудрие, Воздержание, Духовность, Свет, Красота, Гармония, Величие, Божественность, Нежность, Радость, Счастье, Блаженство, Изобилие, Щедрость, Служение Общему Благу!..

Любовь есть универсальный ключ к вратам Вечности и Бессмертия! Любовь есть ключ открывающий вход в Сердце Бога! Любовь есть ключ ко всему Божественному! Любовь есть Божественный Свет исходящий из Духовного Сердца человека и мгновенно заполняющий собой всю Вселенную! Любовь есть Знание Сердца, превосходящее всякие чувства и всякое понимание! Любовь есть Свобода и Счастье человеческой Души! Любовь есть высочайшая Божественная Истина и Творческая Сила, творящая миры!..

Любовь есть Прекрасная Музыка Небес, исходящая из Сердца Бога и слышимая всеми открытыми и любящими сердцами Вселенной! Любовь есть Высочайшая Гармония Небес создающая Единение всех Сердец Мироздания в Одно Великое Сердце Вселенной! Любовь есть Первое Чудо Бога и дар бесценный! А забытая людьми Первая Любовь – есть Любовь к Богу!..

Любовь есть Царство Небесное – Царство Отца Небесного, Дух Святой и Исток всего сущего! Любовь есть величайшее объятие Бога, в котором соединяются все Души и все Сердца Мульти-Универсума в Одно Единое Бессмертное Целое в Сердце Бога - Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ!..

Любовь есть Абсолютный Свет Беспредельности, в котом нет и не может быть никакой тьмы!..

Современное понимание любви, низведенное с Божественных высот на грешную Землю, искаженное и растоптанное в грязи людьми и нелюдями от тьмы земной, содержит в себе все пороки общественного сознания и общественной жизни! Что только не называют любовью, чем только не подменяют это священное понятие Любови. Это и влечение, и страсть, и вожделение, и похоть, и половое возбуждение, и эротика, и секс, и беспорядочные интимные отношения, и прелюбодеяние, и откровенные плотские оргии, и ритуалы насилия, и педофилии, и однополые отношения, и надругательства и унижения человеческого тела и достоинства… Всего не перечислишь…

Спросите себя, где же тут любовь? Можно ли сказать, что такая «любовь» есть Бог?  Конечно нет, нет и нет! И важно отметить, что по большей части во всем этом больше страданий достается слабому полу – женщине и ее детям, рожденным в результате насилия и надругательства над женщиной!..

Но всему приходит конец! Старый мир рушится у нас на глазах! И на его место приходит Новый Мир! И вот наконец, началась Новая Эпоха – Эпоха Женщины! Это связано с переходом планеты Земля во внутренние сферы Духовной Вселенной, с ее вознесением из 3-го в 5-е измерение! Человечество так же вместе со своей планетой должно очистится от всех деформаций и всей тьмы старого мира, пройти через преображение и вознестись в 5-е измерение. Люди не способные очиститься от всего старого и измениться в соответствии с энергиями и требованиями Нового Века, покинут Землю навсегда. Ибо не смогут пройти через божественные фильтры очищения и вознесения. 

Сам этот переход происходит благодаря Космическим Энергиям Женственности! Вот почему на Землю сейчас мощным потоком идут Божественные Энергии Женского Начала, которые пробуждают в женщинах всего мира любовь и стремление к свободе, к подлинному счастью, духовному и материальному изобилию и процветанию! Сама любовь женщины, любовь матери преобразуется и становится все более возвышенной и прекрасной! Вот почему эта эпоха получила название Эпоха Женщины! И наступит день, когда женщина восстановит Космическую Справедливость и вновь очистит, и поднимет понятие Любви на должную Божественную высоту! Наступит день, когда много тысяч лет тому назад нарушенное в результате унижения женщины Космическое Равновесие между мужским и женским началом, вновь будет восстановлено! Тогда и придет на Землю истинное благоденствие и счастье для всех!..

Любовь есть Бог! Не надо ограничивать Любовь узко личностным пониманием и отношением. Человеческое эго вообще не может любить, как и человеческий ум, ибо они не обладают собственным светом. А функционируют только в отраженном свете Сердца, как Луна не имея собственного света может только отражать свет Солнца, но сама светить не может! И потому, когда говорится об Истинной Любви, тогда речь идет о Любви, источником которой является Духовное Сердце человека, несущее в себе Свет Бога Живого и сам Живой Бог!

Бог, о котором здесь говорится – это Абсолютный Свет Беспредельности и ничто иное! И подобно тому, как белый свет содержит в себе все цвета радуги, так и Любовь содержит в себе все Божественные качества. Рассмотрим некоторые из них подробнее.

ЛЮБОВЬ – ЭТО СОСТРАДАНИЕ. Сострадание - это доброе отношение ко всему сущему. Это и милосердие! Это и желание добра всем! И ближним, и дальним. Это внимание, тактичность, сопереживание и сочувствие человека ко всем людям, ко всему живому, ко всему сущему!.. 

Сострадание – это способность чувствовать чужую боль и чужое страдание как свое собственное! И потому в нем есть стремление немедленно прийти на помощь человеку, попавшему в беду, или страдающему, или терпящему душевную и физическую боль. Таково милосердие божественной Любви! Ибо все мы Одно Единое Целое! И потому боль другого существа – это и твоя боль! И как сказал Эрнест Хемингуэй в своем романе "По ком звонит колокол" - в лучшем романе ХХ века о любви: "Если по ком-то звонит колокол - он звонит и по тебе!" Это благороднейшее чувство подлинного сострадания приходит к человеку, находящемуся на высоких уровнях духовности и Любви!..

Эгоисты не способны к состраданию и милосердию! У них нет тонкой способности чувствовать боль другого человека, животного или растения, или другого существа, кем бы оно ни было. Чувствуют ли боль и страдания своей планеты Земли - боль и страдания Богини Геи те, кто роют шахты, бурят скважины и взрывают огромные пласты земли для добычи угля, нефти, газа, золота, алмазов, урана, цветных металлов и других так называемых полезных ископаемых, рубят леса и травят химикатами все живое ради своего обогащения? Нет! Они лишены способности любить и сострадать! Им не пройти в Новый Мир! Они не смогут вознестись в 5-е измерение! Для эгоистов служащих себе и живущих только для себя это так же трудно, как продеть верблюжий канат через игольное ушко!..

Рабиндранат Тагор – величайший поэт, художник, музыкант, актер, режиссер, мыслитель и мудрец, равный великим Риши древней Индии, начал рисовать уже будучи в весьма преклонном возрасте. Но очень скоро его необыкновенные картины были выставлены на выставке в Лондоне и других городах. Он рассказывал об удивительной тонкости своих ощущений в процессе творчества. Бывало так, что когда он рисует карандашом или пером какой-то рисунок или картину, как бы случайно одна какая-то линия или черта как-то не удачно пересекается с другой, или несколько линий негармонично смешиваются в одном месте. И тогда он чувствует, как одна из линий страдает попав под давление других линий или одна из линий чувствует боль от какой-то деформации, в результате воздействия других элементов композиции художника на рисунке! 
И Тагор чувствуя эту боль, просит прощения у этой страдающей линии за неудачный штрих или черту и тут же стремиться ее успокоить и привести в состояние гармонии с целым всей композиции! Кто-то скажет: что это за бред, разве карандашная линия на бумаге или штрих кисти на холсте может чувствовать боль или страдать? Это значит, что такой человек очень далек от Истинной Божественной Любви. А для Рабиндраната Тагора это естественное состояние тончайшего сопереживания и сострадания!  Ибо своим Великим Любящим Сердцем он чувствует каждый атом сущего!..

Поэтому сострадать другим, делать добро другим, служить Общему Благу человечества – это действительно Божественное качество Любви, обнимающей всю Вселенную! Истинная Любовь даже врага может сделать другом! И может растопить и оживить даже окаменевшее сердце!..

ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕЖНОСТЬ. Что такое нежность? Нежность - это Божественное качество Любви противоположное грубости, жестокости, сердечной черствости, злодейству и бессердечию! Нежность, проявленная к человеку, к ребенку, к цветку, к звездам, или к Богу заставляет звучать их сердца на самых тонких и возвышенных струнах. И обязательно вызывает ответное чувство Любви. Чистая, искренняя, безусловная нежность может творить чудеса в проявлении Божественной Любви! Она может спасти умирающего и вознести праведника на Небеса одним прикосновением Сердца к Сердцу!..

Нежность может пробудить духовно спящего или огрубевшего сердцем человека, живущего без благодати чистой бескорыстной любви и радости! Искренняя нежность Любви может открыть вам внутренний слух, и вы начнете слышать музыку небесных сфер и наслаждаться райскими образами высших миров!.. Искренняя, Высокая Нежность Чистой Любви, направленная к Богу может вызвать невероятный отклик в Его Священном Сердце! И Бог одарит вас Каплей Своей Любви, которая покажется вам Бесконечным Океаном Блаженства!..

Удивительная сила нежности так же заключается в том, что в высокодуховном человеке она все плотское преобразует в святое и возвышенное. Так она может навсегда превратить интимную близость мужчины и женщины в Святое Причастие двух душ, в котором проявятся все высочайшие дары Божественной Любви! Так две любящие души найдут реализацию Высшей Цели Жизни, слившись воедино с друг с другом в Сердце Бога полного Бесконечного Блаженства!..

ЛЮБОВЬ – ЭТО КРАСОТА! Любовь сияет Высшим Светом Божественной Красоты! Это не земная Красота, и потому ее нельзя увидеть земными глазами, а только глазами Духовного Сердца. Свет Божественной Любви поднимает сознание человека на уровень Высшего Эстетического Сознания, которое только и может видеть Божественную Красоту Любви и бесконечно наслаждаться ею! Нет такого эстетического наслаждения на Земле, которое могло бы сравниться с этим Высочайшим Наслаждением и Бесконечным Блаженством, истекающим из Сердца Бога в Сердце человека. Сила и интенсивность ее энергий может сжечь нервную систему человека, как под действием могучей молнии, если человек не подготовил себя к принятию столь высоких Божественных Энергий!..

Красота Любви проявляется в человеке через его стремление к постижению высшей Божественной Красоты и Совершенства, и желание выразить ее в эстетическом и художественном творчестве для всего человечества, а также в стремлении человека к гармонии и совершенству во всех сферах его жизни! Красота Любви творит Божественную субстанцию самой Гармонии, заполняющей все высшие сферы Божественных миров! Гармония как выражение Красоты Божественной Любви - это Воды беспредельного Океана Субстанции Чистого Света в Лоне Божественной Матери Вселенной, из которого рождается все сущее!..

Понятие Истинной Любви наполнено бесконечными благами и радостями!.. И прежде всего эта любовь дается Богом для наполнения ею Духовного Сердца человека! Любовь человека будучи направлена на Прекрасного и величественного Внутреннего Христа, на свое Истинное «Я», на живого Бога в своем Духовном Сердце, или в Сердце другого человека, или любимого - достигает цели духовного устремления и предназначения! Это и есть первый Принцип Любви - Любовь к Богу в Сердце человека!

Ибо человек есть воплощение Бога – Абсолютного Света Беспредельности! И потому любя Бога в самом себе и в других людях человек возвращается к Истокам Божественности, из которых он вышел, перед тем как спустится на нижние уровни космоса и потом воплотиться на Земле!..

Высочайшие вибрации Любви - это Бесконечная Божественная Музыка, звучащая из Сердца Бога! Из этой сокровищницы черпают художественные идеи своих произведений все великие композиторы и свое вдохновение истинные мастера музыкальной импровизации! И если на своих высших уровнях Музыка несущая в себе Божественную Любовь может через одухотворенных, гениальных композиторов дать миру лучшие произведения, которыми нас одарили Моцарт, Бах и Бетховен. То на нижних уровнях космического дна музыка, лишенная подлинной Любви, духовности и света становиться музыкой ада! Рок и Метал-музыка - как раз и есть такое порождение инфернальной тьмы… Такая музыка, (которую и музыкой нельзя назвать!) не несет в себе ни капли Божественной Любви и потому в ней нет ни истинной красоты, ни гармонии, ни света, а только одна тьма, разрушающая все живое, чистое и высокое в человеке и в мире… Для этого она и предназначена по замыслу сил тьмы!..

Надо вернуть на Землю Божественную Любовь и Гармонию! На это способны только те возвышенные души и героические сердца, которые умеют все отдать во имя Божественной Любви, Красоты, Гармонии и Радости! Тогда на землю вернутся и величайшие творцы небесной музыки, и сама Музыка Божественной Любви!.. И тогда Музыка Божественной Любви даст человечеству Чистую и Высокую Радость, Небесное Счастье и Божественное Блаженство!..

Спросите, как открыть врата к Небесным Сокровищам? Ответ: Любите других как самих себя и служите другим, как самим себе! Так просто! Но для этого вы должны победить своего внутреннего врага – свое эго – этого «стража порога» и «дракона» в себе, который держит вашу душу в тюрьме вашего же ума!.. Не преодолев свое эго – ложное, иллюзорное, отдельное «я», не преодолев свой ум, невозможно по-настоящему Любить Божественной Любовью ни себя, ни Бога, ни другого человека, ни мир!..

Теперь в Новом Веке и в Новом Мире стало возможным обретение всех небесных сокровищ! Просто полюбите сначала Божественное Начало в себе, а потом сможете полюбить и к других! Царство Небесное всюду вокруг человека, надо только открыть свое сердце для безусловной, бескорыстной Божественной Любви! И врата в Царство Небесное и все его сокровища начнут открываться вам по мере вашего очищения и освобождения от всего, что досталось вам от старого мира, а сейчас стало ограничивающими вас цепями!..

ЛЮБОВЬ – ЭТО ЧИСТОТА, СИЛА И МУДРОСТЬ! В Святая Святых Духовного Сердца человека Пламя Божественной Любви стоит на третьем месте после Пламени Божественной Силы и Воли, которая занимает первое место и Пламени Божественной Мудрости, которая занимает второе место. Но все эти Три Божественных Пламени исходят из Основания, которым является Пламя Божественной Чистоты, как бы занимающее четвертое место. Но именно Божественный Огонь Чистоты служит Основанием первых трех Огней Сердца и именно он объединяет их в Одно Единое Целое!..

И здесь чрезвычайно важно осознать, что все эти Божественные Огни или Пламена должны постоянно развиваться и расти, но в совершенной гармонии! В этом суть духовной эволюции человека! Но Любовь не должна развиться сильнее, чем Сила и Мудрость! Иначе любовь будет слаба и слепа перед жизнью. Сила не должна опережать развитие Любви и Мудрости, иначе гармония между ними будет нарушена и Чрезмерное развитие Силы, не сбалансированной Любовью и Мудростью может уничтожить человека. И Мудрость без Любви и Силы станет бесполезным и бессильным знанием! Итак, Любовь Должна быть Сильной и Мудрой, но прежде всего она должна быть Чистой! Тогда Гармония Чистоты, Силы, Мудрости и Любви засияет подлинно Божественной Красотой в Сердце человека! Это и есть Истинная Культура – Служение Любви Божественному Началу в Духовном Сердце человека!..

Зажигая в сердцах людей Божественные Огни Духа человек проявляет Высшую Любовь к Богу и к самому Себе! Служа развитию Чистоты, Силы, Мудрости и Любви в Духовном Сердце людей можно стать Бого-Человеком на Земле и во Вселенной!..
Это и есть служение Космической Культуре Духа!..
Это и есть истинное Призвание Любви!..


Рецензии