Резиновая жена

Один мужик приходил домой постоянно поддатый. Повадился в кабак заходить по пути с работы. А как пятница, вообще, не приходил, а можно сказать приползал.
Жена с ним замучилась.
И так всю неделю перегаром муженёк дышит, так ещё и суббота с воскресением постоянно насмарку!
Хоть разводись!.. но десять лет уже вместе и за квартиру-студию кредит почти выплатили...
И вот решила однажды проучить жена своего "благоверного".

Проснулся мужик поутру в субботу после  большого бодуна…
А рядом с ним на кровати… Резиновая жена!
Лежит, молчит, и в одну точку смотрит!

Мужик сначала и не понял ничего: такая голова у него туманная была. Встал, пошатываясь, в туалет сходил, водички попил. Смотрит на "жену", глаза потирая...
- Чё молчишь? - спрашивает, всё ещё непротрезвевшим голосом. - Разговаривать не хочешь?.. Ну и ладно! Молчи! Укоряй меня своим стеклянным взглядом!.. А ты думаешь мне сейчас легко?! Думаешь, раз я пью, значит я такой плохой?!.. А я, между прочим, зарплату до копеечки, всю тебе отдаю!.. А выпиваю… Только на то, что закалымлю! Имею, между прочим, полное право выпить после трудовой недели!.. Ну и молчи, раз сказать нечего!

Открыл холодильник мужик, достал из морозилки замороженную куриную грудку, приложил к больной голове. Начал потихоньку туман рассеиваться!

- Ну и молчи! - говорит снова "жене", дурачась. - Толку от тебя никакого! Хоть бы пивка разочек купила!..
Повернул он тут голову в сторону кровати, посмотрел на "супругу".
- Ты чё? - говорит. - Причёску что ли сменила?.. Тебе идёт!
Но комплимент остался не замечен.
Бросил тогда куриную грудку мужик в морозилку и решил, что пора с женой мириться!
- Ну ладно тебе, Томчик! - говорит (жену Тамарой звали). - Я ведь уже в порядке! Хочешь, картошки сейчас почищу?.. Нет картошки?.. Давай схожу, куплю. И конфет заодно возьму твоих любимых.
А она всё молчит, будто воды в рот набрала. И даже не шевельнётся!
Подошёл тогда к ней мужик и…
Остолбенел!

Смотрит на него резиновая "кукла" из-под покрывала! Брови вразлёт! Глаза стеклянные! Губы бантиком!
Содрал тут мужик с неё одеяльце, а там… Мать честная!.. Один срам! И вовсе с женой никакого сходства!
Сразу от такой неожиданности встала у мужика дыбом шевелюра на голове!
Спрятал он этот срам снова под одеяло...

Даже голова у мужика закружилась. Сел он на стул, облокотился на стол... Смотрит, на столе записка лежит.

Всё, Гена! Нет больше никакого моего терпения! Я от тебя ухожу! Ты алкоголик и развратник! Как ты мог привести вчера в наш дом эту… "особу"?! Промычал, что она тебя любит и ты её тоже!.. Эх, до чего же ты, Гена, докатился!.. Так пусть же тебе теперь твоя резиновая дура будет верной женой! Пусть она на тебя ишачит, варит, стирает и удовлетворяет! Прощай!

Пять раз перечитал Гена записку от жены. Даже слеза на него накатила!
Встал он из-за стола, заглянул в шкаф-купе, в комод, в стиралку… Точно!
Все свои вещи жёнушка его милая собрала... и ушла!

Подошёл он тогда к резиновой женщине, выдернул её из-под одеяла и давай лупить!
- Всё из-за тебя! Ты во всём виновата! - кричит. - Откуда ты только взялась?! Какой дурак тебя только изобрёл?!..
И так отчаянно он её дубасил, что лопнула она, бедная, и сдулась!

Смял её тогда мужик, запихал в ведро помойное, и в мусоропровод отправил. А потом лёг на кровать и  заплакал слезами горькими (и не только от водки, но и от угрызений совести). Нет, не резиновую "куклу" было жаль ему и ни свою больную головушку, а милую-милую жёнушку!

Так и бросил мужик пить. И кабак стал стороной обходить! Как выйдет с работы, так сразу в магазин за картошкой, за  конфетами — и домой! Ведь дома — Тома!
Помирился с ней Гена через неделю!

Всё-таки чаёк-кофеёк с женою любимою, куда приятнее, чем водка-селёдка с дурёхой резиновой!

02.05.2019

(рассказ из книги "Сказки для избранных")
Приобрести эту и другие книги автора можно в магазине ЛитРес: https://www.litres.ru/author/artur-arapov/


Рецензии