Темноград



       Катрина сонно поморщилась от того, что солнечный луч прямо ударил ей в лицо. Где – то совсем рядом плескалась вода и от этих звуков, смешавшихся в единый водоворот, скрипачка проснулась окончательно, Келя нигде не было, и Фицджеральд даже подумала о том, что ей приснился сон, но тлеющий костёр быстро вернули её в реальность напомнив о том, что она не дома и кругом лес. Рядом никого не было, очевидно на рассвете компания их покинула и что самое страшное, её друг ушёл вместе с ними, она с трудом поднялась на ноги расправляя порванное платье и подобрала с земли скрипку, вот и слуга, бросил её пользуясь бессознательным состоянием. А ведь он ещё что - то про честь говорил, что хозяйка и он вечный раб, как же теперь то быть, ведь без проводника долго не протянет. Глубоко вздохнув, она задумалась, ведь если поразмыслить все дороги тут похожи друг на друга.
-Проснулась, хозяйка? – окликнул её Кель поднимаясь по берегу от воды, он довольно небрежно затягивал пояс туники, накидывая на голову капюшон расправляя ткань на плечах. Воин давно привёл себя в порядок и смотря на растерянный вид скрипачки совершенно не понимал, что за эмоция застыла на её лице. Он ведь был честен с ней ни намёка на лукавство, ни нотки обмана, почему же она смотрит на него так, словно он не оправдал надежд. Катрине стало стыдно, и она сама поняла, что покраснела до самых ушей от того, что обвинила друга в бегстве не разобравшись:
-А где остальные, - постаралась перевести тему Фицджеральд, стараясь не смотреть в белые глаза Келя.
-Ушли на рассвете, - чётко отчеканил воин, приближаясь и останавливаясь перед ней. Он чувствовал себя не ловко неуверенно, но хотел говорить, хотел, чтобы она отвечала ему, просто беседа не больше, ведь слугам его положения, речь была непозволительной роскошью. Девушка была не похожа ни одну из его хозяек в прошлом, он действительно был ей нужен.
-Боюсь даже представить, что их ждёт,- понимающе пожала плечами Катрина закидывая на плечо трофейную сумку, развернув её и осмотрев содержимое, мысленно прикидывая, хватит ли им припасов до ближайшей деревни с трактиром. И вот наконец возник другой вопрос, на что покупать еду, если нужно будет это делать? Есть ли тут деньги, и как их достать, или заработать? Ну раз появилась эта странная изрядно раздражавшая татуировка, значит есть какая – то валюта или скидка, или бонус, как ещё это было назвать. Зачем она тогда нужна, только ли как метка? Кель же всё так же молча стоял перед ней смотря под ноги и не принимая участия в её метаниях с сумкой, вздохнув Фицджеральд, махнула рукой и позвала воина за собой ведь в хозяйственных делах, от него пользы пока не было. Дорога тянулась через лес так долго, что скрипачка даже подумала о том, что ни ходят кругами и конца, и края этим бесконечным дебрям не будет. Вскоре впереди показалось самое узкое место на тракте, дорога сходилась с ручьем и через него перекидывался неширокий, дощатый мостик. Хотя мостом - это трудно было назвать, скорее просто плотно подогнанные друг к другу три доски, утрамбованные в землю. Всюду земля была усеяна мёртвыми телами, вооружённые люди, облачённые в грязные лохмотья, Фицджеральд беззвучно вскрикнула и пережала рот руками, словно боясь издать хоть один писк, в оцепенении попятившись назад, натолкнулась на одно из стоявших рядом деревьев. Кель невозмутимо присел перед одним из покойников и откинув тряпку с лица посмотрел:
-Бандиты, причём довольно наглые, раз напали на Мхаири и не ожидали отпора. – он равнодушно посмотрел на Катрину, которая была белее простыни и прижимала до хруста к груди скрипку, вздохнув, воин двинулся в сторону хозяйки, как откуда – то из кустов донёсся хруст сломанной ветки, и мужчина мгновенно развернулся в пол оборота к мосту лицом и остановился.  Скрипачка нервно сглотнула и доверилась тому, что её друг чувствовал опасность гораздо острее чем она, домашний цветок который оказывается ничего не знает о жизни на улице.
-Ну не было печали,- пробормотала обречённо Катрина видя, как из леса выползает небольшой отряд разбойников, на этот раз с главарём. Они лениво обошли усеянное мертвецами пространство, и переводят взгляд на одинокого мифика прикрывавшего маленькую испуганную девушку.
-Как жаль, правда? – начал вожак стаскивая с плеча большую дубину, окованную массивными, стальными пластинами с ржавыми гвоздями: - Что именно вам, придётся ответить за смерть моих людей! - Он оскалился так, что Фицджеральд показалось на мгновение, что у него потекли слюни.
-Мы просто мимо шли. - начала скрипачка, но потом в ужасе пережала рот рукой, а что если эта немытая образина подойдёт ближе, она же помрёт от страха, или от вони, неясно от чего. Кель стряхнул плечами и сделал шаг в направление разбойников, в его руке мелькнул розовый лоскуток от платья Катрины и крепко сжав его в кулаке присел в изящную стойку приготовившись к неизбежному бою.
-Хочешь драки, мифик? Получишь, только уговор. Если победишь уходишь, проиграешь я заберу твою очаровательную подружку себе. - зарычал вожак обнажая жёлтых и редких через один зубов, Катрина поморщилась от отвращения, ей от одной мысли, что это чудовище может её коснуться, стало дурно. Кель мгновенно отмахнулся от первого налетевшего на него разбойника перехватывая кулак противника прямо перед своим лицом, небрежно обводя вокруг себя и выворачивая запястье до хруста. Быстрым и коротким выпадом ударяя злодея в солнечное сплетение, тот повалился хватая ртом воздух, и это было сигналом к началу настоящей бойни, душегубы посыпались на мифика градом. Кель уворачивался, перехватывая атаки блокируя их, интереснее было наблюдать как он сражался в рукопашной, перебрасывая внушительных врагов через себя вскидывая ногу выше головы и обрушивая на разбойника, как приседал растягиваясь в шпагате, и проскакивая по земле за спину жертвы, ломая ей шею, всё это напоминало смертельный танец, и вскочив на ноги присел боевой позиции.
-Что ловкий прыгучий ублюдок, ты убил моих воинов, но не меня. - заорал вожак и бросился на мифика. Тот взмахнул руками и ещё крепче сжал кулак, пока злой бандит мчался на него, ниндзя продумывал комбинацию движений, пока не решил действовать импровизируя и без пафоса, в долю секунды перед тем, как дубина полетела в лицо, Кель сильным и быстрым выбросом ноги, ударил нападавшего в грудь, затрещала грудина и вожак тихо охнув выпустил оружие из рук. Повалившись на спину он тихо застонал, Кель приглашения ждать не стал и подскочив без зазрения совести внёс ему контрольный в голову, что б не очухался. Фицджеральд стояла в ступоре перед глазами всё ещё прыгал её друг, круша на лево и направо черепа разбойников с невероятной ловкостью.
-Уходим, хозяйка. - схватил он её за руку не успев отдышаться, и быстро повёл прочь, чтобы она не увидела крови, буквально протолкнув её через мост, закрыв собой весь обзор на то, что осталось позади: - Не пострадала? – попытался он осмотреть её на наличие ран или синяков, Катрина вырвалась из его рук и оттолкнула от себя, пятясь в самую чащу, в глазах был неподдельный страх:
-Что ты такое? Ты уложил почти дюжину людей?! - она свирепо отмахнулась от его неуверенной попытки коснуться хотя бы плеча.
-Я обязан тебя защищать, эта была именно та ситуация! - растерялся воин и обескураженно на неё посмотрел, всё ещё не оставляя надежды её успокоить.  Его били за то, что он дрался, били для того что бы он дрался, но такого поведения он просто не ожидал, это девица ломала ему мозг.
-А если бы они тебя убили? – Прозвучал вопрос от которого его буквально прошибло насквозь невидимой молнией, она что, за него переживала? Кель отшатнулся и на секунду потерял дар речи.
-Они были не соперники… - единственная фраза которая пришла ему в голову.
-Идём скорее из этого леса,- шмыгнула носом Катрина и поторопилась прочь, следом за ней нахмурившись поплёлся воин мельком бросив взгляд на поверженных бандитов.
Ох, и странная эта девица в розовом платье, мужчина проживший с нескольким хозяйками, всё никак не мог прощупать намерения конкретно этой. Что ей нужно было, зачем так яро изображать добродетель? В чём ей – то от этого выгода, взять даже не среднего мифика у которого и надежды добраться до Арены нет, поднять ему ранг, и заботиться, словно это её друг? Вся эта борьба с вековым стереотипом в голове никак не давала ему поразмыслить широко, её отношение к нему чуждо, но вместе с тем давало свои плюсы, он мог говорить без спроса, мог к ней прикасаться, и мог даже без разрешения присесть. Это не могло не радовать, откуда же такое недоверие к ней, откуда такая неприязнь к тому, что скрипачка делает для него? Хозяйка относится как к равному и имеет наглость его жалеть. А может она правда жалеет. Тогда что делать, ведь жить не подчиняясь он не может, есть смысл подождать, тогда время покажет, хоть и некоторую симпатию он к ней всё же испытывал, хотя бы потому, что она не боялась быть слабой.  Кель развернул розовый лоскутик, который так бережно таскал за собой, она так яростно старалась остановить кровь, что оторвала кусок от платья, мелочь вроде, но было очень приятно, что на душе потеплело.
-Что это? – отвлеклась на него Катрина, видя, как воин что – то прячет в наруч: - Это же кусок моего платья. Он уже в тряпку превратился, выкинь. - вздохнула девушка, на неё накатила вновь эта не проходящая тоска.
-Позволь я его оставлю? – попросил Кель опуская глаза, чуть ли не с вожделением ожидая брань возможно пару пощёчин, но их не было. Фицджеральд сунула ему в руки свою скрипку и принялась развязывать ленту, завязанную в дурацкий бантик, никогда ей не нравилась бестолковая мода, дамы в «Виноградной Ветке» готовы тазик на голову надеть, лишь бы выглядеть колоритней других. Выскользнув красной змей, блестящая ткань обвисла в руках, и скрипачка подошла с ней к воину.
-Дай мне руку,- попросила Катрина взглянув на него снизу-вверх, Кель недоверчиво протянул, девушка осторожно обвила ленту несколько вокруг запястья поверх тканевого наруча и улыбнувшись добавила: - Пусть она останется у тебя, на удачу.
-Я благодарен…- запнувшись выговорил он, смотря на подарок: - Зачем ты это делаешь? – чуть ли не с вызовом бросил он и тут же осёкся упав на колени и лбом почти ткнулся в землю: - Прости мне дерзость, я больше не осмелюсь никогда…- шептал он, и чего ему не промолчать, что за язык, неужели так сложно было просто промолчать?
-Кель, послушай, во – первых встань на ноги, а во –вторых мне нужно твоё мнение, молчаливый раб страшнее чем язвительный нахал. Ты мой товарищ, поэтому тебе придётся со мной беседовать. - девушка хлопнула его по плечу и двинулась в сторону пригорка, за котором показались первые домики деревни. Особого ажиотажа они по дороге не вызывали, слишком это было обычным явлением девушка и раб, только вот то, что он был без ошейника, некоторых настораживало. Катрина почти успокоилась и как возле таверны, Кель опять начал чудить белым светом, у самой двери мужчина развернулся и направился в пристройку больше похожую на хлев для скота. Фицджеральд направилась следом и заглянув внутрь ужаснулась мифики привязанные как скотина к кольцам, вырывали друг у друга грязную бадью с кормом для поросят. Запах в сарае стоял настолько отвратный, что скрипачка пережала нос, опасаясь, что от этой вони откажет её слух, выволокла силком Келя на свет Божий.
-Ты что? Проказу подхватишь ещё, идём со мной. – велела Катрина и подхватив его под руку, поволокла в таверну.
-Но так положено,- вяло запротестовал воин послушно плетясь за ней.
-На положено, знаешь, что наложено? – цыкнула скрипачка и развернулась к нему: - Скажи мне, ты правда хочешь в сарай?
-Нет! - вставил своё слово воин.
-Тогда спор окончен. – и грустно вздохнула: - Придумать где бы ещё денег взять…
-Участникам Испытания кров и пища положены бесплатно. - поведал Кель обернувшись на хлев. Скрипачка посмотрела на него едва ли успев стиснуть зубы, чтобы не начать кричать прямо по середине улицы, он всё время это знал и молчал, она готова была надавать ему затрещин, но вовремя вспомнила, что он такое и что может сделать с ней.
-Ты знал и промолчал. - как можно спокойнее попыталась проговорить девушка хватанув его за тунику, смотря прямо в белые глаза: - Кель?
-Ты меня не спрашивала. - чистосердечно признался мужчина, разводя руками.
-А разве для того, что бы подсказать выход, непременно нужно дать на это разрешение? – теперь она уже крикнула, да так, что воин невольно вздрогнул, и чуть ли не с удовольствием подумал о том, что он её вывел из себя и теперь всё пойдёт по накатанной. Она его треснет скрипкой, и он станет привычным рабом и не будет всех непонятных вещей, которые она творила.
-Прости меня…- коротко ответил он и опустил голову, как маленький мальчик честное слово, Фицджеральд вздохнула, и тут – же пришла в себя, ткнув пальцем друга в грудь сказала уже значительно мягче:
-Это хорошо, одной проблемой меньше, идём расскажешь, что там за правила в испытании. – она первой вошла в душный трактир, пахнущий бродившим пивом, и вкусным пряным запахом похлёбки с сыром. Как только за спиной Катрины мелькнул Кель, в помещении нависла тишина, да такая звенящая, что скрипачка не нашла ничего лучшего как вскинуть руку с золотой меткой и показать трактирщику. Тот же, будучи дородным мужиком, скосился на мифика и хлопнув по плечу белым полотенцем попытался изобразить радушие с кривой ухмылкой. Кель выпрямился и с достойным видом прошествовал за хозяйкой к самой стойке через всю гущу ненавидящих его людей, кто – то презрительно морщился, кто – то просто даже не двигался что бы тяжелее было пройти. Катрина хотела начать выяснять, что за проблемы или комплексы у людей, но потом решила, что не стоит лезть в бутылку преждевременно, а сначала поесть.
-Добрый день, можно ли попросить вас…- вежливо поздоровалась скрипачка, вцепившись в руку Келя, которого уже начинало теснить кольцо недовольных граждан к выходу, вырвав его из эпицентра зла, с силой прижала его к себе, что бы никто не смел к нему прикасаться: - Что вы к нему прижимаетесь, не в пастели же, это раз, - сердито бросила Фицджеральд испепеляюще смотря на толпу: - Я могу с хозяином поговорить без свидетелей? – фыркнула девушка и вновь обратилась к трактирщику: - Я могу попросить у вас кров?
-Да конечно, только твари вашей… - начал мужчина надоевшую песню про то, что Келю лучше идти в хлев к остальным и желательно посадить на цепь.
-Я сама решу, что делать с ним, а теперь принесите поесть! – цыкнула Катрина, да так сухо и жёстко, что хозяин замолк в нерешительности смотря на девушку, которая толком и до барной стойки не доходила, откуда только прыть такая!? Но скрипачка не одарила и взглядом и направилась сквозь людей в сторону окна, в дальнем углу стоял закрытый перегородкой столик, внимание настолько надоело, как и роптание за спиной, что мифик убьёт её если взбесится, или ещё смешнее, что он не слуга, а любовник. Как хотелось спустить на них Келя, что бы разом прекратить весь этот трёп, и доказать то, что не нужно ставить себя выше других. Благополучно добравшись до столика, Катрина уселась на гладко приструганную лавку, мифик же начал пристраиваться на пол у её ног, и у него это почти получилось, пока Фицджеральд не заметила его поползновений, и таким же ледяным тоном не молвила:
-Кель, что тебе было не понятно? – воин посмотрев на косящихся недружелюбно людей, скрепя сердце полез на лавку, вскинув руки на столешницу и склонившись на них головой, но посидеть так пришлось не долго, фигуристая официантка принесла большое блюдо с нарезанным ломтиками мясом, и отдельной плошкой хлеба с сыром, Катрина с удовольствием облизнулась, как же хотелось есть. В животе заурчало, и она протянула руку к кусочку мяса, уцепив первый попавшийся, уложила его в глиняную миску и пододвинула Келю, который мгновенно отстранился.
-Что ни будь ещё? – многозначительно улыбнулась служанка, её так и подмывало спросить с чего вдруг раб сидит за одним столом с хозяйкой, и она его ещё и кормит. Но самое важное, что не ускользнуло от внимания девицы, так это то, что мифик имел довольно внушительные мышцы, широкую  грудь красивые изгибы рук и выступавшие вены, лицо покраснело, и официантка присела рядом.
-Нет, но вам что – то нужно, верно? – снисходительно откликнулась Катрина отставив от себя приготовленное мясо, поесть ей точно никто не даст.
-И что, он ни разу не пытался бежать? – поинтересовалась девица, смотря на то, как Кель затравлено уставился в стол: - Или есть что – то что его ограничивает?
-Послушайте, принесите лучше тёплой воды в комнату, и не задавайте глупых вопросов. - отмахнулась устало от неё Катрина не было ни сил, ни желания спорить или что – то доказывать. Девица поджала губы вскочила на ноги и скрылась прочь, Фицджеральд потёрла лоб и наконец приступила к трапезе.
-А вода зачем? – полюбопытствовал Кель ковыряя вилкой остывшее мясо.
-Рану посмотрим, отмоем кровь и перевяжем, чтобы не занести заразу. – объяснила девушка доедая сырный хлеб. Теперь можно и в бой, коснувшись невесомо руки товарища задала вопрос: - Мы ведь почти не разговариваем на тему Испытания. Что это такое?
-Испытание – это Арена. На ней собираются участники которые имеют одного или нескольких рабов. Проходя знатных чемпионов, участник приближается к главному сопернику, ей является королева Ора, - после этого имени мифика словно передёрнуло, он опустил глаза и замолк, на что Катрина сделала жест что бы тот продолжал: - Если участник победит Ору, то имеет право на одно желание, которое не ограничивается никакой властью.
-То есть мы можем пожелать свободы для всех мификов? – глаза Фицджеральд загорелись праведной местью. Отчего – то мгновенно нарисовалась цель, а сможет ли она вернуться, пожелать возвращения домой? Нужно значит поиграть по их правилам, и пройти это испытание, пока ничего сложного она не видела, заодно и освободить страну от гнёта дурости и рабовладельчества.
-Подумай, сколько ещё хочет такое пожелать кроме тебя? – совсем по – человечески усмехнулся Кель стаскивая с лица маску. На вид ему было не больше двадцати пяти, лицо чистое гладкое и бледное, красивые губы на верхней отчётливо виднелся шрам, подчёркнутые скулы уходили под капюшон, он склонил голову к стакану с вишнёвым соком, пока не поймал на себе изумлённый взгляд хозяйки: - Прошу прощения, я не спросил можно ли мне взять…
-Ты ловкий воин, способный уничтожить десятки врагов голыми руками, имеешь красивое лицо, но прячешь его, чего я ещё о тебе не знаю? – вскинула брови скрипачка, первая волна удивление прошла, и она почувствовала, как в голове всплыла картинка боя Келя и разбойников. Внутри что – то довольно ощутимо кольнуло, но девушка не совсем поняла от чего вдруг.
-Не забивай голову, хозяйка, я всего лишь твой раб. – поставил он стакан на место.
-Знаешь я устала, и хочу выспаться на нормальной кровати, - она встала и расправив платье двинулась к трактирщику который уже положил ключ на стойку, проговорив только:
-Ваша комната напротив лестницы.
-А почему напротив, неужели за тем, что бы посмотреть чем я занимаюсь там, да ещё и не одна? – огрызнулась Катрина, как надоели эти глупые и абсолютно лишённые фантазии люди. Всё как везде, ограниченные, готовые как свора голодных собак, порвать любое живое существо, если оно не похоже на них и не ведёт подобный образ жизни. Взбежав по ступенькам наверх, поспешно скрылась в комнате попутно пропустив в неё Келя, который никак не хотел добровольно проходить. Избавившись от пристального внимания нескольких пар глаз, скрипачка вздохнула спокойно, и присев на кровать кивнула воину.
-Снимай тунику.
-Совсем? - переспросил мужчина, начиная покорно расшнуровывать пояс.
-Конечно! Нужно же посмотреть, что там. - положила Фицджеральд скрипку на прикроватную тумбочку, и помяв перину, улыбнувшись посмотрела на Келя: - Ничего вроде. Мягко. – тот же хмуро развязывал последний шнурок, и распускал последние ремни думал о том, что где – то он уже слышал это: «Посмотрим, что там!» он хорошо помнил, чем заканчивались для него все эти посиделки с молодыми хозяйками, и как же от этого было противно, и страшно, самое интересное, что было действительно страшно. Стащив толстую, бархатную накидку, скрипачка с любопытством рассматривала широкую рельефную спину, покрытую старыми шрамами, она никогда не видела мужчину, не одетого, да ещё и так близко. В «Виноградной Ветке» более-менее крупные мужчины, были в страже, и не отличались особой разборчивостью, но они и половиной того, что было при них не стоили Келя, который мало того был сложен так хорошо, что на секунду скрипачка подумала, что его нарисовал и оживил какой-то очень талантливый художник.  Настолько он смотрелся безупречно. Но внимание мгновенно привлекла рана в боку, кровь вокруг засохла и теперь не казалась такой уж и страшной, Катрина указала пальцем на кровать, призывая лечь, на что воин скрепя сердце повиновался, чувствуя себя опять как мышь перед мышеловкой. Фицджеральд дружески сжала его пальцы и громко крикнула:
-Где вода? – присев на краешек кровати рядом с мификом, осторожно посмотрела на порез. Он прошёл вскользь по рёбрам, даже не достав до кости, значит если её перевязать, она затянется, потому как даже после драки в лесу, не начала кровоточить. Дверь с шумом распахнулась и вошла та же самая официантка с ведром тёплой воды и большой кучей чистых полотенец, увидев полуголого мифика лежащего на кровати, и сидящую рядом с ним хозяйку, которая гладила его по плечу.
-Я не вовремя? – начала бормотать извинения девица, в глубине души просто тая от восторга, сколько сплетен она может поведать своим подружкам по трактиру.
-Я тебя сама позвала, поставь ведро на пол. - зло прошипела Катрина и жестом велела ей приблизится и подать чистые полотенца: - Боишься? – усмехнулась скрипачка проводя ладонью по лицу Келя.
-А ты нет? – откликнулась девушка, с интересом наблюдая за тем, как Фицджеральд бережно, почти нежно стирает кровь вокруг раны: - Так близко быть не страшно, он же без ошейника? – тихо спросила официантка присаживаясь на пол, следя за каждым движением скрипачки.
-Как твоё имя? – между делом поинтересовалась Катрина.
-Анора. - с готовностью отозвалась девица.
-Я не боюсь, и тебе советую. – пыталась девушка отвлечь возившегося Келя, что бы он угомонился и улёгся наконец спокойно, переложив его мощную руку к себе на колени, уселась удобнее пытаясь уложить его, усыпить всё что угодно, лишь бы только он притих, хоть на секунду.
-Вы такие счастливые, идёте в Злоботень, на турнир. Сколько там всего, Арена, бои, титулованные участники, и праздник с множеством подарков,- мечтательно протянула Анора, ей вся эта кровь множество смертей ни в чём не повинных существ, казалась праздником, откуда в них столько злобы, пока девица болтала. Фицджеральд удалось убаюкать воина и нежно поглаживая его по крепкой, короткой шее пальчиками почувствовала, как выровнялся пульс и дыхание стало спокойным.
-Между вами что – то есть? – застал невинный вопрос Аноры Катрину врасплох, официантке хотелось подробностей, что бы потом перемыть кости на кухне с такими же сплетницами.
-Что? Нет! Он просто мой товарищ в дороге. – запнулась скрипачка, почувствовав, как кто – то довольно бестактно влез в её голову.
-А вот я бы не прочь, у него такое тело, что я прямо уже представляю как это будет. - вздохнула служанка с таким желанием и нетерпением, что как-то даже Фицджеральд стало не по себе. Жарко даже что ли: - А можешь дать мне его на часок? – попросила Анора буквально вставая на колени перед скрипачкой.
-Ничего знать не хочу. Сама предложи ему, если Кель захочет, то уж разбирайтесь сами, как и что между вами будет. - опешила Катрина и буквально чуть ли не поперхнулась от такой наглости, но больше от того, что в голову навязчиво лезла одна и та же картинка как эта развратная девица полезет в штаны к её мифику. Это что сейчас нотка ревности была? Не то что бы, но нет, не хотелось даже думать, что будет делать с Анорой Кель. И сделав отсылающий жест, дождавшись пока прислуга скроется за дверью, скрипачка свернулась калачиком под боком у воина, обхватив его руку и как ни странно задремала.
Проснулся Кель ближе к вечеру, глубоко вздохнув сам не мог вспомнить чувствовал ли он себя настолько отдохнувшим как сейчас. Плечи перестали болеть и появилась легкая лень, подниматься с кровати тем более, когда никто не погонял. Но потянувшись с непривычки почувствовал рядом тёплый комочек, прижимавшийся к нему, посмотрев увидел хозяйку в обнимку с его рукой и сладко сопящую, осторожно высвободившись, бесшумно скользнул на пол, укрывая девушку тонким одеялом. Будить её было очень жалко, да и торопиться было всё равно некуда, собрав со спинки кровати весь аккуратно сложенный доспех, решил пойти на улицу немного размяться. Оставлять надолго Катрину он не собирался, да и кто бы на неё попытался напасть, если все знали, что хрупкая безответственная девица приволокла в деревню мятежного мифика, да ещё и без ошейника. Но и вся эта потасовка, устроенная у костра ещё в лесу вряд ли пройдёт безнаказанно, Мхаири не из тех, кто спустит оскорбление, тем более чужачке, тем более той, которая заступилась за тварей. Если такое случиться подключится и Ора, а эта стерва очень мстительна.


Рецензии