Некрополис

        Кель замер растянувшись в поперечном шпагате, за трактиром был небольшой задний двор, на котором словно специально торчали соломенные манекены. Мужчина всё ещё был в отличной форме, растяжка не пострадала от долго бездействия у прошлых хозяев, он рывком развернулся и снёс ногой тяжёлую тыквенную голову пугала. Над ним взметнулась целая толпа ворон, и мифик проводив их взглядом равнодушно пожал плечами, и поправив чучело, водрузил изрядно помятую голову на место. Катрина спала уже больше трёх часов, за это время воин успел полноценно размяться, покалечив несколько неподъёмных дубовых манекенов, он был втрое сильнее, быстрее и ловчее, удивляясь сам своей прыти, он делал сложные приёмы быстро и легко не затрачивая много энергии, как это было раньше. Ради развлечения он встал на руки пытаясь примерно рассчитать время, когда он устанет или грохнется на землю, но нет, даже дух не перехватило. Мифик перескочил через ранг, мечтать о таком, он не смел даже в самых откровенных фантазиях, его раса всегда была расходным материалом, даже великий мастер, учивший его искусству рукопашного боя, был простым, а тут всё из – за маленькой всклокоченной девицы, больше похожей на птенца, выпавшего из гнезда. Как она поведёт его к победе если сама дрожит от каждого шороха. Кель остановился отряхивая руки, а зачем ей быть сильной собственно, если есть он, в конце концов, может хватит уже сетовать на судьбу и начать помогать, как того требует мужская честь и гордость? Стало стыдно, ведь всё это время всё решала маленькая хрупкая и совсем не воинственная девушка, своё мнение он давно изменил, и теперь, когда можно действительно всё исправить и перевернуть, почти отказался брать ответственность на себя. Он почти принял решение, как его выдернул из размышлений вкрадчивый голосок служанки Аноры, которая следила за его тренировкой Бог знает сколько времени.
-Мифик, как хорошо, что я тебя нашла. - её взгляд так и обжигал тем пожаром что был у девушки внутри. Щёки раскраснелись она закусывала губу и смотрела так пристально на Келя, что тот тяжело вздохнул.
-Да госпожа. - нехотя опустился он на колено, и впервые за свою долгую жизнь понял, что ему это вовсе не нравится. Перед каждой непонятной сущностью, выказывая уважение которого он не испытывал.
-Хозяйка сказала мне спросить твоего мнения, но… - цыкнула Анора пробежав пальчиками по твёрдым мышцам груди: - Глупо с её стороны относиться к тебе как к человеку. Идём со мной, у меня всего час. – безапелляционно бросила она через плечо остолбеневшему воину, распуская корсет, показалась гладкая белая кожа спины, Кель поднялся с земли смотря вслед служанки, ну вот опять ничего не меняется. Нет бы попросили разобраться с обидчиками, расшугать шпану в таверне или на худой конец, выгнать разбойников из леса, что с ним было не так? Может выглядит он хило или что?
-Хотелось бы напомнить, что приказы такого рода отдаются только моим хозяином, только ты не она. - чётко и громко заявил воин, хотя внутри всё сжалось, только что он нарушил вековой догмат, если его не поддержит Катрина, то скорее всего в лучшем случае его накажут и убьют, в худшем накажут и убьют с позором. Но увидев лицо остолбеневшей Аноры, которая не привыкла получать отказы, понял, что это стоило нескольких смертей. Она оделась хоть и небрежно, бросила через плечо только одну фразу:
-Тебе конец, я скажу всё твоей хозяйке. – она скрылась оставляя мифика в полном ступоре. Он с тяжёлым сердцем двинулся в сторону покоев Фицджеральд и был практически уверен, как красочно рассказывала историю служанка всей таверне, о том, что её отшил раб, но сам даже не подозревал насколько она приукрасила и что его ждало за дверью. Как только он показался в проёме, сразу попал в группу озлобленных людей, схвативших его за руки, он вывернулся и опустил голову, чтобы не натворить бед и скорее миновать свирепую толпу, жаждущую зрелищ и крови. Кто – то хватанул его унизительно за шиворот и Кель мгновенно инстинктивно перехватил за запястье и завернул руку назад уперевшись коленом в поясницу. Под таким напряжением, кость затрещала, и жертва взвыла от боли, запоздало опомнившись, он отпустил человека и вскинул руки, но назад пути не было, скрутив его и поставив на колени посередине таверны, трактирщик грубо спросил:
-Где хозяйка? - он хлопнул по столешнице тряпкой и обратился к служанке: - Анора позови её. – девица самодовольно ухмыльнулась, ведь по правилам, проштрафившийся мифик всегда выполнял волю пострадавшего, значит против или за, он всё равно на ночь ей достанется. Спустя несколько минут Анора сбежала по лестнице и следом за ней сонно растирая глаза плелась Катрина, но увидев растерянного друга, стоящего на коленях, сознание мгновенно прояснилось. Поспешно спустившись скрипачка первым делом подскочила к мифику, хватая его за плечо и шёпотом бормоча ему в самое ухо:
-Что случилось Кель? Что ты сделал? – она вцепилась в крепко сжатые руки людей удерживающих воина на коленях, отпихивая от него всех стражей, и присела, глядя прямо в белые холодные глаза и наконец заметила, что зрачки у него всё же есть, две маленькие чёрные точки.
-Госпожа, я больше всего не хотел порочить твоё имя, но я не виноват …- он впервые схватил человека за руки сам, не боясь пощёчин, и криков, Кель боялся только за то, что он не достоин её, сделал что – то что могло оскорбить Катрину.
-Тише, тише. Вставай с колен, мы же договорились. – девушка помогла ему подняться и не отпуская его талию, коснулась пальчиком его груди добавила: - Я верю тебе, как ты только подумать мог, что я не на твоей стороне. – девушка закрыла его собой, только сказав: - С людьми, должны разбираться люди. – она нежно ему улыбнулась, мгновенно брови сошлись на её переносице, и на челюсти выступили желваки, она злилась. Смотря на весь сброд вокруг, каждого бы из них, она порвала бы на клочки, каждого из них она сама бы поставила бы на колени. Злые, неграмотные бессердечные нелюди.
-Что опять произошло? – грозно наступала Фицджеральд на хозяина таверны, чувствуя, как на неё уставилось несколько десятков глаз, хорошая публика, и месть почти была готова.
-Твоя тварь, обесчестила мою служанку, и она требует наказания. - резюмировал трактирщик указывая на притихшую Анору, появление скрипачки ей никак не улыбалось, она - то как раз могла вполне навешать и самой Аноре за вранье, и судя по лицу с каким смотрела неё Катрина - это и последует через долю секунды.
-Я бы поверила наверно, только вот она сама просила Келя … - благоговейно улыбнулась скрипачка и взяв за руку воина двинулась с ним к стойке мимолётно отдавая команду: - Кель принеси мою скрипку. Мы уходим! – как только воин поспешно исчез из виду, девушка отряхнув манжеты платья добавила с ноткой разочарования: - Жаль, что моему мифику нельзя учинить расправу, велела бы раскатать вам тут всё на брёвнышки. – и вновь эти наполненные теперь уже страхом глаза, продефилировав мимо людей скрипачка приблизилась к Аноре хмурившейся за стойкой и приклонившись, Катрина взглянула ей прямо в глаза.
-Надеюсь ты счастлива? Его ведь могли убить эти душегубы.
-А почему он меня ослушался? – начала защищаться служанка уже не стесняясь того, что публично признавалась клевете: - Ничего бы этого не было.
-Ничего и не было, он ведь не трогал тебя, так? И ты его чуть не угробила? – всё так же монотонно говорила Фицджеральд, нагоняя на Анору все больше уныния.
-Он всего лишь раб…
-Кель не раб, Кель - мифик! – Катрина не сдержавшись хватанула наглую девицу за волосы и с силой ударила её лицом о твёрдую столешницу. Подняв за патлы обратно, почти сама ужаснулась, нос был разбит, ни хватало зубов лицо было опухшим и мгновенно посинело.
-Это за враньё, теперь тебя захочет только слепой. - с чувством выполненного долга она остановилась у двери ожидая товарища, чтобы покинуть недружелюбную деревню, Кель спрыгнул со второго этажа покосившись на орущую Анору, вытирающую кровавые слёзы быстро скрылся вместе с хозяйкой.
Они шли по сгущавшимся сумеркам по обочине дороги, изредка потревоженные ночными всадниками или каретами с гербом Испытания. Фицджеральд отчего – то чувствовала себя виноватой во всём, и говорить не хотелось, чтобы не усугублять это противное чувство. Кель молчал тоже, вообще ему вся эта грязь было неприятна только по одной причине, в мире людей он не может отстаивать честь, закон запрещает калечить людей. Но больше всего его волновало нынешнее отношение Катрины, гневалась ли она на него, или может её это всё оскорбило.
-Хозяйка? – решился наконец он, и догнал положив руку на худенькое плечико: - Прости меня, я не должен был тебя покидать… - опять он извинялся, и теперь это было от чистого сердца, потому что он этого хотел.
-Перестань Кель. Это не ты существо, это они монстры. – улыбнулась девушка ему, и даже прикоснулась к ладони на плече.
-Но ты вступилась, хоть и не должна была, что я могу сделать для тебя? – поинтересовался мужчина, искренне и без раболепия.
-Просто будь рядом, ладно? – она спустила его руку с плеча переплетаясь ним пальцами, пожала плечами: - Расскажи о себе, я ведь о тебе ничего не знаю.
-Моя жизнь рабство, в ней нет ничего интересного. - довольно вяло начал обороняться Кель, с удовольствием сжимая маленькую тёплую ладошку Фицджеральд, он довольно быстро привык к тому, что девушку можно трогать и придерживать и вообще даже приобнять, не получив при этом затрещину.
-А если сначала? – довольно сильно надавила на него Катрина, вскидывая голову, чтобы посмотреть в лицо товарищу.
-Сыграешь на скрипке? – сходу начал торговаться воин, забыв напрочь обо всех догматах на свете.
-Договорились! – согласилась скрипачка: - Начинай!
-Ну я жил в деревни на окраине страны, с братьями и сёстрами. Мама не имела возможности содержать троих детей, так мы с братом попали в храм к мастеру Айону, и уже там в течении многих лет я учился искусству рукопашного боя. Потом пришла Ора и разгромила деревню, пленив и угнав часть моего клана с собой, так я оказался рабом. Но, однако и здесь меня ждал величайший сюрприз, королева продала меня одному из знатных вельмож. На потеху его дочке. – Теперь частично стало понятно, почему у него такая фобия развилась на «хозяек»: - Она любила развлекать своих гостей боями на смерть, и я в них участвовал, сколько крови было на моих руках, но и этого было мало, после бесконечных драк всех тех, кто ещё мог стоять на ногах, сгоняли в её покои. Всё это забавляло поначалу, будоражило воображение, любовник, раб, убийца, но дальше осталось только пресыщение и тоска. – по тому как сошлись брови, Катрина подумала, что воину неприятно всё это вспоминать: - Заметив, что я устал, папа завёл дочке новую игрушку, а меня пустили в расход. –пожал плечами Кель окончив грустный рассказ. Катрина вздохнула и подхватив его крепче под руку подумала о том, чем он занимался с бывшей хозяйкой, при свечах, на огромной крытой шёлком и бархатом кровати. Когда ночь так и дышит прохладой и остывающим воском.
-С одной стороны я не жалею, что попала сюда, не жалею, что встретила тебя. Может я скоро вернусь домой, но я хочу, чтобы ты знал это. – искренне поделилась с ним Фицджеральд, следуя порыву в душе.
-Я буду тебя беречь! Я пойду за тобой куда велишь! – Кель довольно по – человечески взял её за плечи, убирая с лица прядь рыжих волос, только сейчас он заметил какого цвета у неё глаза, голубые, да такие чистые, что даже в полных сумерках он умудрился в них напрочь раствориться. Скрипачка прижалась лицом, крепко обхватывая его за пояс, недоласканный матери и отцом ребёнок, ей порой так ни хватало простых жестов, маленькой заботы что бы почувствовать себя нужной. Тут же раб, который по сути ничего не должен чувствовать, способен на доброту, которую из него умышленно вытравливали. Вскоре они свернули с булыжной дороги, на утоптанную тропинку, шедшую через поле, короткий путь до Злоботени Кель мысленно прикидывал, правильно ли он сделал что пошёл напрямик через болота имевших дурную славу, но с другой стороны, что теперь, всего бояться, он ведь тоже не из стекла сделан. Замечтавшаяся Катрина не рассчитав шаг, зацепилась за корень и даже не успела сообразить, что падает, как крепкие руки подхватили её у самой земли и ощутимо сжались на её талии. По коже мгновенно распространился жар, проходивший даже сквозь толстую ткань корсета, обжигая тело. Сквозь пелену стремительно накативших мыслей, скрипачка отчётливо расслышала стук его сердца.
-Держись крепче, - над самым ухом произнёс Кель, смотря в глаза, в темноте они светились белым светом, от них исходила такая дымка которая бывает, когда выливаешь тёплую воду на морозе, белоснежный туман, если бы она не знала его то, подумала, что это монстр из ночных кошмаров детства. Девушка нехотя отпустила его и пошла вперёд, чувствуя на себе его тяжёлый многозначительный взгляд, от которого сердце колотилось в груди как птичка в клетке. Тропка петляла между мягкими, мшистыми кочками, изгибаясь и пропадая под лужами начинавшегося болота, воздух стал влажным и прелым, от перегнивших водорослей. Воин осторожно осмотрелся перескакивая, довольно быстро, через проплешины болотины, следуя по его следам, Фицджеральд наблюдала за тем как мужчина вслушивается в тишину, очевидно Кель очень боялся быть застигнутым врасплох.
-Ты чего – то опасаешься? – не удержалась от вопроса скрипачка, и опёрлась на протянутую товарищем руку, переползая на сухую кочку осматриваясь по сторонам, всюду мгла с зеленоватым туманом, и корявые деревья, торчащие из гнилой воды.
-Где – то неподалёку водится ковен мятежных магов, - ответил Кель, понижая голос до полушёпота, рядом кто –то был, точнее повсюду, шевелились ветки. Словно в подтверждение его словам, прямо перед ним из серого разлагающегося тумана собралась фигура в высоком шёлковом цилиндре, с длинными острыми ушами, и размытой дымкой вместо ног, существо протянуло длинные когтистые руки и прошипело:
-Королевские шпионы! Знаешь, что мы с такими делаем? – он растворился в воздухе и проявилось за спиной слегка напрягшегося воина: - Мы убиваем их!
-А если поединок кёрл? – перевёл на него глаза мифик, и отошёл от замершей Катрины, чтобы она не пострадала во время его драки. Маг насмешливо взмахнул руками. А Кель сжал кулак и присел в свою изящную стойку, кёрл тут же растворился в воздухе, от первого выпада в спину воин отбился, но сражаться было тяжело, маг уворачивался от любой атаки, да то его удары настигали мифика мгновенно, но Кель сдаваться не собрался пока с разбитой брови не брызнула первая кровь. Сильным снопом огня, кёрл сбил его с ног, и припав к земле спиной воин вспрыгнул на ноги и приготовился отбиться от второй волны атаки. Фицджеральд, прижимая к груди скрипку соображала, как помочь товарищу, потому как из четырёх ударов, направленных в грудь сопернику цели достиг только один, маг убьёт его.  Но как не кстати вспомнила, что обещала сыграть на скрипке, а что если это в последний раз, и она его больше не увидит? Вскинув инструмент, скользнула смычком по струнам, и вновь музыка заполнила собой всё своё пространство, осветив его подобно солнцу, только на этот раз она походила на что – то живое и осязательное. Её можно было видеть, трогать и чувствовать не только душой, но и кожей. Весь звук обрёл форму сворачиваясь в поток переливаясь и кружась образовывая большой золотой шар, он слетел порывом проносясь над головой кёрла, и ударил в грудь изрядно павшего духом Келя. Золотая пыльца заструилась по венам. Проявляя их, светом изнутри, множеством ниточек под кожей, и внутри воина заструилась сила, которая позволяла ему видеть невидимого противника, так он в последний момент настиг его за своей спиной хватая за длинное ухо и перекидывая через плечо, увернувшись от когтей, пропустил атаку кёрла над головой. Хватанув мага за горла крепко прижал к себе не давая выбраться. Тот попытался вырваться, но не смог, подняв обе руки вверх, в знак того, что он сдаётся.
-Я покорюсь твоей воле, только не трогай мой народ. - попросил побеждённый мифик и Кель разжал объятия, отпуская его.
-Я вовсе не собиралась тебя пленить, моё имя Катрина. – всё ещё не отошла от потрясения Фицджеральд, и подбирала слова для беседы довольно вяло. Кёрл скосился на неё не до конца понимая намерений.
-Зачем же вы тогда сюда пришли? – недоумённо поинтересовался маг.
-Мы мимо шли, это ты напал! - коротко ответил за хозяйку Кель которому это всё до смерти надело. Выглядел он потрёпанно, вытирая кровь старался не трясти сильно головой.
-Тебе позволено говорить, мифик? - усмехнулся маг складывая руки на груди.
-А ты сам – то кто? – огрызнулся Кель шагнув на него, скрипачка мгновенно проскочила между ними и слегка оттеснила своего товарища в сторону.
-Умеешь ты друзей заводить Кель. – утихомирила она его: - Я понимаю, что хочется кровь разогнать, но … - теперь скрипачка обращалась к кёрлу: - Может подскажешь что ни будь? – мифик изогнул бровь очевидно борясь со своими старыми стереотипами и подумав сказал:
-Хорошо. Только скажи своему слуге, что бы вёл себя по тише. - он взмахнул рукой призывая следовать, а ним. Кель свирепо фыркнул, и пошёл за хозяйкой, оказывается у него отвратительный характер, а он столько лет даже и не знал об этом. Вот новость – то, он коснулся раны на брови кровь всё ещё шла, оставалось уповать на то, что скитаться в этих дебрях они будут недолго. Петляя по грязи, спустились под землю, проходя сквозь земляную пещеру, здесь же ничего не напоминало о болоте, всюду летали светлячки освещая путь, в нишах стен были воткнуты фосфорные кристаллы, разных цветов, они создавали разноцветный градиент света. Всё ещё злившийся воин неловко споткнулся об выступающую илистую корягу, и нахмурившись саднившей бровью перешагнул. Кёрл подал бережно руку Катрине, помогая не оступиться, проводя её через узкий коридор выходивший в большую залу.
-Мы пришли, Марион? – значит маг уже представился, мифик слегка подтолкнул её к середине. В самом центре стоял длинный низкий стол за котором только на полу сидеть не более.
-Да мы пришли, здесь все что осталось от моего народа. Те крупицы которые успели унести ноги от Пампкина, легендарного мифика королевы Оры. - пожаловался кёрл приглашая всех за стол, давая приказ встретить гостей как подобает. В одно мгновение вокруг появились остальные и засуетились вокруг Катрины и сердитого Келя, который никак не мог освободиться от толпы любопытных. Фицджеральд схватила товарища за руку и чуть ли не до хруста сжала, и вновь это ощущение тепла на талии, на этот раз, рука обняла её гораздо уверенней и более нагло.
-Ничего не бойся, я же рядом. – Катрина замерла касаясь жёстких рук с выступающими венами, сильный укол в грудь заставил её глубоко и тяжело вздохнуть, щёки покраснели и заполыхали. Скрипачка даже подумала, что это корсет сильно был затянут, но опять это чувство волнения и паники. Они присели за стол, заполнявшийся яствами, и ждали пока Марион начнёт свою речь, Кель же умудрился расколотить фарфоровую миску с какой-то капустой, и почти получив от парообразных женщин по шее, решил больше ни к чему не притрагиваться.
-Сотню лет назад, Междугрань была отличной страной, чудные долины расстилались всюду, горы величественные и прекрасные, водопады с чистой водой, и великое множество лесов. Кёрлы испокон веков были хранителями земли, защищая её и питая, помогая пребывать нашему миру в равновесии: - грустно начал Марион и посмотрел на Катрину, как будто она могла ему помочь: - Но как только Ора победила в Первом турнире, началось разрушение, она открыла границы людям и они начали перебираться в Междугрань, руша страну, уничтожая долины и попутно всех кёрлов, что бы природа не могла сопротивляться, мы спрятались, но королева не перестаёт нас искать опасаясь, что когда ни будь мы сможем восстановить то, что она погубила. – в окончании вздохнул кёрл и теперь уже нахмурился оценивающе смотря на скрипачку, ну и какой из неё воин, она же едва чашку в руках держит.
-Ну выход же есть? – с надеждой поинтересовалась девушка подаваясь вперёд к магу: - Кто – то должен же её победить?!
-Никто не может её одолеть иначе за сотню лет, это кто ни будь сделал бы! – отрезал недоверчиво Марион он не верил, что что – то могло измениться.
-Главное желание, а способ найдётся. – задумчиво протянул Кель, наконец найдя на обширном столе тряпочную салфетку и прикладывая её ко лбу. 
-Уж не собираешься ли ты лезть на Олимп власти? Да неужто единственный дестриэ бросит вызов? - Засмеялся Марион, комичность ситуации, довольно сильно его позабавила.
-А что, на победу влияет то, кто я? Я думал достаточно цели. –довольно коварно поддел спокойно сидящий Кель, несколько зазнавшегося мага, и протянул руку в ожидании ответной реплики.
-Да ты всего лишь едва ли герой, Пампкин уже легенда, ты же даже ударить его не сможешь, - стукнул ладонями по столу Марион, он не терпел бестолковых россказней и необоснованную похвальбу.
-Знаешь, кости у всех хрустят одинаково. Проще сидеть под землёй, быть рабом и ничего не делать? Это ты хочешь сказать? – изогнул бровь Кель и облокотился на руку довольно равнодушно, словно ему стала очень скучна тема. Неприличный, не вежливый жест Катрине тоже не понравился, и она с силой столкнула локоть со стола.
-Ты слишком болтлив для раба… - полез в бутылку кёрл.
-А ты труслив для мага,- не остался в долгу мифик, и между ними опять встряла Катрина, примирительно скинув руки к обоим оппонентам.
-Всё, всё. Вы не только о себе думаете? А что со мной будет? –посмотрела она на обоих притихших мужчин: - Я вернусь домой или нет?
-Если рассуждать по правилам, то власть Оры должна рухнуть и освободить страну от заклятий, но ты же не из неё? Вернёшься домой,- в слух начал размышлять Марион и развёл руками, и Фицджеральд улыбнулась добившись своей цели обвисла на плече Келя, сказала.
-Не обижайся, но сейчас я на стороне своего друга. Идём на Арену и убьём двух зайцев разом.
-Ты понимаешь, что это заговор, против королевы и она если узнает, то не пощадит никого. - свирепо напомнил ей Кёрл.
-Ну допустим она уже знает. – подчеркнул невесомо Кель смотря как глаза мага округляются: - И расценила как вызов…
-Ты слишком самоуверен мифик. - отвернулся от них маг, размышляя как ему поступить дальше: - Можете остаться на сегодняшнюю ночь здесь, но потом вам лучше уйти. – вынес свой окончательный вердикт Марион и скрылся с виду.
-Радужный приём, - вздохнула Катрина обращаясь к насупившемуся Келю: - Неужели никто не собирается даже попытаться.
-А я тебе что говорил. – вскинул голову мифик всё ещё прижимая салфетку к брови: - Думаю нам пора. – его перебила такая же парообразная фигура с длинными серовато – чёрными волосами, с дружелюбной улыбкой пригласила идти за собой.
-Марион велел выделить вам покои и как следует позаботится, - пояснила женщина, черты лица были мягкими и очень нежными.
-Спасибо. - сама не зная хорошо это или плохо проговорила скрипачка и пошла за милостиво позвавшей дамой. Весь путь не занял много времени, вернувшись к противоположной пещере прошли по ней несколько метров и остановились у круглой низкой дверки затейливо сделанной и тонких ветвей деревьев, тонким матовым стеклом. Кель заинтересованно поскрёб один из корешков, и с удивлением отметил, что они были живые. Женщина коснулась его плеча говоря довольно вкрадчиво:
-Идём для тебя комната отдельная…
-Позволь, он останется со мной? – вылетела вперёд воина Катрина, у которой душа ушла в пятки от одной мысли что, она останется в этом подземном царстве одна. Маг изогнула бровь и измерив взглядом мифика, равнодушно развела руками, и дождавшись пока скрипачка зайдёт в апартаменты первой, свистящим шёпотом у самого уха мужчины предостерегла:
-Думаешь я не вижу, что между вами происходит?
-Отстала бы ты по-хорошему. - пригрозил Кель повернув голову к ней и белые глаза засветились ярче обычного.
-Когда сердце разобьётся в дребезги, будет очень больно. - многозначительно заметила прозорливая женщина, хватая его за плечо и сильно сжимая. Мифик сжал кулак до белых костяшек, он вовсе не хотел, чтобы кто – то посторонний копался в его голове, тем более так бессовестно.
-Считай, что я тебя услышал! – отмахнулся от неё воин и уверенно шагнул следом через порог. Комната была обширная с круглым потолком, обложенным всё теми же разноцветными кристаллами, но без светлячков, поэтому, был довольно глубокий полумрак. По середине стояла большая кровать, застеленная пушистым, зелёным покрывалом, пахнущим полевой травой. Скрипачка с наслаждением бухнулась на неё утопая до самых ушей, и вдыхая аромат, как ни странно на душе было спокойно. В помещении было небольшое углубление переходящие в ещё одну небольшую комнату, но девушка не спешила осматривать, хотелось ещё полежать и почувствовать этот невероятный прилив ностальгии. Кель же, как сердобольный прислужник, принялся без устали бродить по пространству, изучая местность.
-Ты хоть, когда ни будь расслабляешься? – обратилась Фицджеральд к товарищу, скользящему как тень в полумраке по углам, рассматривая подозрительные по его мнению предметы. Теперь это была высокая, довольно нелепая глиняная ваза.
-Иногда бывает, но не в данный момент. – мимоходом откликнулся воин, направляясь в ту самую едва приметную нишу.
-Прижми хвост хоть ненадолго, глаза от тебя кровоточат. - устало откликнулась скрипачка, вся эта тёплая томная и даже где – то интимная обстановка навевала на неё чувство свободы, хотелось чего – то запретного, может вина, может пьяных разговором. Она сама пока не знала, но было неуютно в душе и тревожно от одолеваемых мыслей. Её фантазии прервала вплывающая в комнату фигура всё той же великодушной женщины, со стопкой белья в руках.
-Я не успела представиться моё имя Скетч, Марион просил привести вас в порядок. – она сложила вещи на кровать, и продолжила: -Я заберу ваше платье, чтобы починить до утра.
-Как скажешь Скетч, тогда я сложу его на тумбочку у двери. - улыбнулась скрипачка, ей так приятна была забота, пусть и такая обычная, кёрл кивнула головой и исчезла так же бесшумно. Фицджеральд развернула свёрток роскошный кружевной, чёрный пеньюар, с красивой короткой шёлковой сорочкой заставили замереть на месте. Скрипачка бережно коснулась скользкой ткани, никогда в жизни не видела таких вещей, у себя дома, обычно это холщовые или ситцевые белые ночные рубашки до пят, даже мама её носила такие, красоты или просто соблазнительности там не было, а теперь ей предлагалось надеть откровенную, открытую сорочку что бы остаться в ней, с мужчиной в одной комнате, от этого заныло в груди.
-А, по-моему, не плохо. - склонил голову мифик прислонившись спиной к стене, и по-видимому давно за ней наблюдавший.
-Кель! - сердито швырнула в него подушку смущённая Катрина, на ходу размышляя как она без помощи в это влезет: - Не будь таким…
-Каким? – без труда поймал он снаряд, и отделился от стены наступая на неё.
-Грубым и вредным. – забавно надулась на него скрипачка и даже умудрилась покраснеть.
-Я даже ещё не начинал. Там кстати за стеной ванная. – кивнул он на нишу, присаживаясь перед ней и сплетая пальцы в замок, не понимая, чего не так в одежде, лежащей на кровати.
-Отлично, неужели я наконец – то помоюсь. Поможешь мне? – Фицджеральд соскочила с места и вприпрыжку пронеслась в нишу, с чуть ли не завизжав от радости, увидев пору с горячей водой обложенную обточенными до гладкости краями стёклышек.
-Чем же? – нахмурился воин, следуя за ней, едва ли не натыкаясь в темноте на хозяйку.
-Шнурки развяжешь? – попросила девушка вполне себе серьёзно.
-Это уже интересней. – голос мгновенно смягчился и пальцы принялись за шнурок корсета, быстро растягивая петельки в которые он был запрятан. По коже скользнули руки мифика и над самым ухом она услышала тихий вопрос: - Дальше продолжать? – корсет пополз с груди вниз, и ладони переместились ближе к бёдрам, касаясь невесомо поясницы, что всё покрылось мурашками, дёрнув за ленту большой розовый бант, держащий юбку распуская его, уже почти проник под ткань, как вдруг замершая от такой наглости, и в то же время, не желавшая вмешиваться в его действия Катрина, решила сыграть в недотрогу.
-Дальше я сама, спасибо! - опомнившись она развернулась к нему лицом слегка отталкивая от себя придерживая съезжавшую с груди ткань: - Можешь идти… - дождавшись пока мужчина покинет её, поспешно сбросила грязное, порванное платье и нырнула в воду. Это до добра не доведёт, сначала он обнимает её, теперь почти раздел, быстро он, однако вышел из-под влияния, лучше бы он и дальше боялся, а теперь боится она его. Посмотрев на пол, чуть ли не зарычала, всё то, что принесла ей Скетч так и осталось лежать на кровати, и остается ни что иное, как звать опять Келя. Ну не голышом же идти через всю комнату.
-Кель? – негромко позвала девушка, смущённо погружаясь по самую шею в воду.
-Да хозяйка? – с готовностью откликнулся из – за стены голос воина, и он неторопливо показался, прислоняясь к косяку плечом.
-Я вещи на кровати забыла, принеси пожалуйста. – она посмотрела абсолютно в равнодушное лицо, на котором морщинка даже между бровей разгладилась.
-Как скажешь. – он исчез и через секунду вернулся, кладя ворох на широкий край ванны, и выжидающе присел рядом на ступеньки, чтобы видеть Катрину.
-Кель, а если мы победим в испытании, что ты будешь делать потом? – поинтересовалась Фицджеральд намыливая голову, создавая как можно больше пены.
-Что ты скажешь, то и буду. – довольно уныло пожал плечами Кель, внутри как – то неприятно сжалось, он очень не хотел думать, что будет потом.
-Даже если я скажу тебе вскрыть вены? – мрачно пошутила Катрина, не подумав о том, что по мимо её скептизма, с которым она относилась к всему и пренебрегала чужими обычаями и законами, это неверие, может мягко сказать вывести из себя. Она даже не подумала, что Кель теперь имеющий привилегии всё равно оставался рабом, и что любое её слово для него прямой указ на действия. Тот задумался всего на секунду, как же его пресытило уже её не до понимание, она позволила ему говорить, позволила высказывать своё мнение, но вот записывать его в слабаки никто не позволял. Наотмашь, ребром ладони, разбил одну из стеклянных вставок вокруг всей импровизированной ванной. Подняв среди мусора острый осколок, он приложил их к запястью.
-Скажи это слово, хозяйка. - без эмоций произнес он, наблюдая как бледнеет лицо девушки и забыв, что она купалась, вскочила и хватанула его за руку.
-Ты что, я же пошутила. – забормотала она поспешно, оттаскивая осколок.
-Теперь ты знаешь, что я говорю правду, - тихо произнёс Кель довольствуясь тем, что наконец заставил её немного понервничать. И окинув взглядом скрипачку склонился к самому лицу: - Оденься, простудишься. – Катрина тихо ойкнула, прикрывая что смогла, и нырнула обратно под воду.
-Знаешь, что? Уйди от греха подальше, а то вот, - пригрозила она ему мочалкой: - Как стукну тебя. – Кель лукаво на неё посмотрел, и удалился с удовольствием слушая как тихая брань летит в его сторону, и что бы она с ним сделала если бы была в одежде? И правда, стало интересно что б она сделала, не разговаривала бы с ним целых пять минут? У самой кровати, стоял небольшой поднос с бутылкой красного вина и фруктами. Мифик вскинул голову к двери, ну что за существа такие, не зная сути и следствия уже сделали вывод, хотя обстановка очень даже пристойная, почему бы не напиться. Кель пытался вспомнить, когда он последний раз пил как следует и дебоширил на чём свет стоит? Очевидно давно, раз ничего в голову не приходило.  Девушка вышла из комнаты в чёрном пеньюаре завязанным накрепко поясом, стараясь быстрее пристроиться на кровать, как мифик вдруг решил так просто не заканчивать её мучения.
-Скетч принесла. - вскинул он бутылку в руке. Показывая, что оно очень даже ничего: - Не хочешь? – стащил он с лица маску и опять это живое симпатичное лицо с рассечённой бровью.
-Я пить не умею! – коротко отказалась Катрина, хотя сама так и желала попробовать: - Юным девушкам не пристало… - гордо вздёрнула носик скрипачка смотря на то, как улыбнувшись Кель уселся на пол поджав под себя ноги, и откупорил бутылку.
-Ну я не юная девушка, мне можно. – он довольно много отхлебнул, пока скрипачка, не указала ему пальцем место на кровати, и мифик скрепя сердце перебрался к ней.
-Если ты не сможешь стоять на ногах, то на себе не понесу. – предупредила его Фицджеральд протягивая руки к бутылке.
-Всё будет хорошо! Знаешь, самое время поговорить по душам…- намекнул ей мифик на инкогнито её самой.
-С тобой, да никогда в жизни. – резко отмахнулась от него. Пробуя напиток с горлышка бутылки: - Ты ведь ни к чему серьёзно не относишься…
-Чем я провинился - то? – видя, как девушка вцепилась в бутылку и не собирается её отдавать: - Дай сюда, хватить заливать личную неприязнь. – выхватил он у неё вино, и больше не отдал, хотя того, что она хватанула, хватило что бы напиться с непривычки.
-У меня неинтересная жизнь. - отнекивалась девушка, чувствуя, как тепло растекается внутри как шумит голова и мир кружится вокруг, перед ней сидел Кель, выпивая с явным намерением прикончить всю бутылку. Желание пооткровенничать было навеяно именно вином, а не её личным решением, хотя она только прикрывалась тем, что не доверяет мифику, на самом деле голова её была забита тем, чтобы захватить его врасплох и заставить показать, что он делал со своими хозяйками. Мысль о том, от чего у девушек до замужества краснеют щёки, ещё сильнее возбуждало пьяное воображение.
-Я где – то это слышал. – улыбнулся Кель, он как ни странно не захмелел ни разу: - Мне интересно.
-Ну мама хотела, чтобы я пошла по стопам семьи Фицджеральд, все были знаменитыми скрипачами, но этот талант меня обошёл стороной. Я училась усердно, пока не поняла, что это бесполезно и лучше играть я не буду. Тогда меня с треском выгнали из школы…- на этом она замолкла, и потупилась в ворсистый плед, Кель нетерпеливо окликнул её почти выпив половину бутылки.
-И всё? – его вопрос прозвучал довольно живо.
-Нет, дома мне поставили ультиматум, или я восстанавливаюсь в школе и продолжаю играть, или выхожу замуж.
-И что же выбрала ты? – искренне расстроился Кель, почему-то он очень огорчился от того, что она может быть замужем.
-Я прыгнула в волшебный колодец. Но выйти замуж всё равно придётся если вернусь. – расстроенно добавила скрипачка понимая, что теперь она как никогда взглянула на всё со стороны.
-Забавно, ты собираешься связать свою судьбу с человеком которого не видела, а если он слабый? – начал придираться мифик загибая пальцы.
-А ты сам – то был женат? – поддела его умное философствования Катрина, видя как он вздрогнул и едва ли не пролил остатки вина на кровать.
-Мы не обо мне говорим. – напомнил воин и решил закрыть тему потому как ему совсем не нравилось, что все копались в его душе.
-Знаешь Кель, хватит трепаться, давай уже чем ни будь займёмся? – вскинула она палец и голова закружилась, и Катрина бухнулась на подушки.
-Да, конечно! – укрыл он её до самого лица одеялом, и склонился к лицу слыша её сонное посапывание, она мгновенно уснула, щёки раскраснелись, как и приоткрытые губы. Подавив минутное искушение коснуться её, поспешно отошёл, когда хозяйка уснула можно было привести и себя в порядок, скинув с головы капюшон и вытаскивая из-под него шлейф длинных чёрных волос, заструившихся по плечам ниже лопаток, встряхнув гривастой головой, Кель расшнуровывая свой пояс направился в ванную.





Рецензии