Виннифред

Клаудэт рылась в огромном ворохе одежды, обширный гардероб валялся под ногами, она никак не могла найти то, что ей могло бы понравится. Катрина же никак не могла понять зачем столько вещей, такое количество, что их и сносить не успеешь, наконец женщина нашла то, что ей казалось более-менее подходило Катрине. Прикинув к девушке тёмно - синий корсет, с кружевной укороченной юбкой, оставшись довольна, Клаудэт сказала.
-Скажу Маргарет и Софии перешить его для тебя. По-моему, отлично, прямо в стиле твоего Келя. Думаю, ему понравиться. – сказала она таким тоном, который не требовал возражений.
-Да зачем, моё старое…- покраснела скрипачка от одного только упоминания о мифике, сердце сжалось и внутри всё перевернулось. Она для него, всего лишь маленькая хозяйка, но никак не полноценная женщина, которую хотелось бы обнять прижать к себе, а не как он носиться с погремушкой, и бояться, что она по неопытности упадёт и убьётся. Чем больше девушка думала, тем сильнее хотелось остаться с ним наедине, хотелось повторить тот момент, с корсетом в ванной у кёрлов. Катрина так хотела вновь почувствовать руки на своей коже, от мыслей стало жарко, прикрыв глаза, девушка закусила губу.
-Меня не обманешь, детка. О нём думаешь? – и видя её растерянное залившееся краской лицо, женщина поняла всё без слов: - Понимаю, Кель хорош, даже удивительно, для совей расы довольно высок, вообще дестриэ не выделяются особым терпением. – остановилась перед ней женщина, держа свёрнутое жемчужное платье, с красивым насборенным подолом, коснувшись своими костяными пальцами полыхающей щеки девушки: - И то, что мысли у тебя такие откровенные, это нормально. Потому как ты юная девушка, и думать, разговаривать о мужчинах, это нормально. Главное, чтобы был кто – то, с кем можно это обсудить. – в голосе прозвучало что – то материнское и Клаудэт, очень бережно скользнула по волосам Катрины, так словно мама утешает несчастную дочь с разбитым сердцем.
-Почему все называют его дестриэ? – спросила Фицджеральд, роясь в ворохе, кружевного беспорядка.
-Потому, что так называется асассин – убийца на их языке. - пояснила женщина доставая прозрачную ночную сорочку, с вышитым шёлком лифом: - Тоже подойдёт. - отложила в общую кучу Клаудэт.
-Кель не убийца. Точнее, мне он ни о чём таком не говорил. - принялась защищать его скрипачка.
-Наивное дитя, разве о таком рассказывают? Кель самый настоящий убийца, причём очень искусный в своём ремесле. – женщина старалась на неё не смотреть, потому как Фицджеральд переосмысливала то, что почти три дня шла в компании душегуба, который вырезал людей семьями по приказу.
-Успокойся, он нарушил десяток догматов братства, теперь он не в чести не только у своих, но и даже среди отпетых убийц. Они его попросту бояться.  – поделилась Клаудэт и наконец нашла то, что так долго искала.
-Правду значит сказал Зико, что Кель лицемерный предатель! – в сердцах проговорила Катрина, бухаясь расстроено на кровать Клаудэт.
-И это рассуждает мертвец который упустил женщину, которую в принципе потерять невозможно. - искренне засмеялась женщина и присела рядом: - Здесь не имеет смысла слушать чужое мнение, у тебя должно быть своё! Если ты боишься своего друга, то да, если же ты всё же знаешь правду, то к чему кого – то слушать. – посмотрела на неё дама.
-Что же мне делать, Клаудэт? – взяла её за руку Катрина, откуда только взялось доверие, к женщине которую она знала всего пару часов? Может потому, что нуждалась в заботе матери, а на данный момент Клаудэт позиционировала себя именно так? Хотелось забраться к ней на руки и рассказать всё, что накопилось. Глядя в наполненные страхом и паникой глазами, скелет погладила её по тёплой щеке и приобняла девушку приживая к груди, Фицджеральд закрыла глаза и уткнулась в плечо. От Клаудэт шло такое тепло, даже не имея кожи, она согревала собой, трепетность какая бывает только у родителей к своему ребёнку, она молча сидела и перебирала костяными пальцами пряди рыжих волос.
-Ничего просто наслаждайся тем, что происходит, если чего – то хочешь делай. Здесь ты не в своей реальности, и каноны тут совершенно другие. Ты вернёшься домой, и это факт, но счастливой ли? - шептала женщина словно колыбельную: - Хочешь ли ты засыпать и думать о том, что что – то случилось не так как ты желала. Тем более твой воин, так смотрит на тебя…
-Как? - оживилась Катрина, ведь до этого она получала от него лишь намёки, которые расценивать было сложно.
-Так, будто ты для него свет, на который он идёт. – отпустила Клаудэт Катрину от себя, и кивнув головой принялась сворачивать выбранную одежду.
-Мы так долго говорим о том, чего нет? – внезапно спохватилась скрипачка понимая, что выложила всё что было на душе, а что не рассказала, то подробно показала.
-А нет ли? – пожала плечами Клаудэт и собрав одежду покинула комнату оставляя Фицджеральд в одиночестве. Осмотревшись, скрипачке стало невыносимо скучно, да и Келя подозрительно долго не было, обычно он не отходит ни на шаг, а тут целый час где – то пропадает, но двери тихонько заскрипела и в комнату вошёл Зико, смущённо опустив голову, он присел рядом и виновато посмотрел скрипачке в глаза.
-Кель тебя обидел? – первое что пришло в голову спросила девушка, ни хватало что бы этот упрямый мифик начал колотить своих.
-Нет, мне кажется он забыл про угрозу. – усмехнулся мертвец и сцепил пальцы в замок. Катрина совсем растерялась, тогда зачем же он пришёл: - Я хотел поблагодарить тебя. Ты не обманула, ещё и Винни взялась вернуть… - начал было некромант, но Фицджеральд его бережно его остановила.
-У меня никогда не было друзей, ради которых я могла бы что – то сделать. Ваша страна такая же, как и моя, сложно найти любовь, а ещё сложнее настоящих друзей, но они должны быть, иначе зачем тогда жить. – скрипачка положила на его плечо руку и дружески сжала: - Мне повезло встретить Келя, да и тебя наверное тоже, скоро с нами будет твоя Виннифред, разве это не отлично, нас уже четверо. – как она ни старалась вести себя спокойно, слова Клаудэт не шли у неё из головы, больше всего на свете Катрине хотелось обнять Келя, коснуться его лица, может ещё чего – то большего, от этих мыслей внутри всё заныло и сердце вновь сжалось.
-Я не думал, что ты станешь мне помогать, у нас люди…- Зико не мог найти подходящего слова, но вырвав Фицджеральд из забытья смотрел так, словно искал помощи.
-Я знаю, у нас так же, но я, как видишь, пытаюсь всё исправить. – Катрина была рада тому, что наконец контакт наладился и теперь они хоть и маленькая, но команда, и осторожно осведомилась: - А где Кель, он обычно всегда рядом?
-Он с Барри, обсуждает вылазку в город, нам нужно привлечь как можно больше стражи Гаспара. - деловито ответил Зико, он тоже участвовал, правда затея ему не нравилась и место, откуда они должны были начать.
-А мне на этом сборе можно поприсутствовать? - полыхнула Катрина, вообще отлично, они там вопросы решают, а её даже никто не пригласил, взметнувшись яростным вихрем помчалась в кабинет Барри. Зико же вприпрыжку поторопился за ней, стараясь не отстать не остаться виноватым, как только Катрина влетела в кабинет, Кель удивлённо вскинул на неё глаза, и оборачиваясь на Барри. Её очевидно не ждали, мифик быстро убрал всё, что лежало на столешнице.
-Кель? – надавила на него Фицджеральд: - Куда ты идёшь? И когда? – её тон не терпел возражений.
-Вы с Клаудэт уже всё приготовили к появлению Винни? – перебил Барри тем самым выводя Келя из – под удара.
-Не заговаривай мне зубы. –прорычала Катрина и повернулась вновь на молчавшего Келя.
-В квартал Красных Фонарей! – твёрдо и громко ответил мифик, скрипачка замерла, не ослышалась ли?  К проституткам? Кель? Это явно было перебором, не успев ответить ничего, Зико запыхавшись добавил:
-Там почти вся стража собирается, лучшее место что бы устроить пьяный дебош. – он довольно миролюбиво ждал ответа.
-И лучшее место, чтобы посмотреть на голых девиц,- проворчала про себя Катрина, понимая прекрасно, что это всего лишь план.
-Келю, нужно только привлечь как можно больше внимания. – подчеркнул Барри наконец устаканивая ситуацию. Он сам не рвался идти в бордель, но там был шанс нарваться на хорошего сплетника, который непременно донесёт Гаспару.
-Хорошо, когда начинаем? – вздохнула Катрина, по-другому было никак нельзя.
-Сейчас, собирайся! – велел ей Барри, и Клаудэт принесла два плаща.
Стоя под красными фонарями, Катрина укуталась в капюшон, что бы никто не видел её лица.  С тяжёлым сердцем ждала начала театральной постановки. Рядом стоял Барри в таком же длинном плаще, главное было в нужный момент, предупредить Келя о том, что важный человек пришёл, из – за угла обнявшись шли Зико и Кель, они довольно оживлённо разговаривали, причём довольно искренне и без соперничества. У самого входа толпились несколько человек из городской стражи, и ни одного из охраны Гаспара, они тискали пьяных девиц и мало осматривались по сторонам. Проходя мимо Барри, Кель небрежно спихнул его в сторону прикрикнув:
-С дороги, или не видишь? – в голосе не было угрозы, скорее для того, что бы создать антураж заносчивого ублюдка. Прошествовав к дверям, он нагло растолкал всех сразу, при этом успев повздорить с солдатами и почти ввязался в потасовку, хлопнув одну из развратниц по заду. Фицджеральд схватилась за голову, а ведь он разнесёт там всё, если заиграется, и получат они не только от Гаспара, но и ещё от капитана городской стражи.
-Идём следом. – шёпотом велел Барри, и прошмыгнул в двери сквозь людей, довольно миролюбиво. В помещении было уютно на редкость, кругом полуголые девицы, и в углу небольшой столик, с которого Кель бесцеремонно стаскивал танцующую девицу, та с улыбкой облизнула губы, видя абсолютно неизвестного мужчину, да ещё в такой хорошей форме. Развалившись на стуле, мифик закинув ноги на стол, рядом же присел очень смущённо Зико, он старался не смотреть на женщин вокруг, на секунду даже показалось, что он покраснеет. К Келю, мгновенно привязалась роскошная, грудастая брюнетка забираясь на него верхом, и прильнув к груди воина, страстным полушёпотом молвила у самого уха:
-Компанию составить?
-Ты на меня уже села, теперь конечно составить! - слегка отстранил её мужчина, осматривая добычу.
-Хочешь выпить, Участник? – проворковала она, Кель ей определённо нравился, особенно его габариты: - Ты правда дерёшься на Арене? – она упёрлась в его плечи руками.
-Вернёшься с чем ни будь крепким, покажу тебе знак. – нагло, откровенно и пошло заявил Кель стаскивая девушку с себя, и как только та двинулась в сторону стойки, мифик наотмашь звонко хлопнул её по пятой точке.
-Кель, не переигрывай. – прошипел Зико, который был только для декорации, но то как за соседним столиком Катрина смотрела испепеляющим взглядом на них, становилось по крайней мере неудобно.
-Твоя работа создавать компанию, вот и создавай! - ответил ему мифик. -Фицджеральд убьёт тебя! – пригрозил ему некромант, теперь стало не по себе от того, что их раскусят.
-Или трахнет наконец. – вслух подумал Кель, не заметив настороженного взгляда мёртвого товарища, однако Зико промолчал. Но договорить не успел, потому как вернулась та красивая брюнетка с тремя кружками пива, и забравшись на ногу, которую Кель предусмотрительно спустил со стола, уселась к нему спиной. Мужчина прижал её к себе склоняясь к её плечу, осторожно снимая с лица маску, и шепнул женщине:
-Удобно? – поцеловал он её в плечо, Катрина буквально заскребла ногтями дерево, ревность и боль, как же он так мог, неужели для него это всего лишь работа? А как же она, неужели он так хорошо играет роль?
-Очень, настолько, что я позвала подруг, как твоё имя? Скажешь наконец? – промурлыкала девица, вцепляясь в его руку, спуская ниже.
-Кель, только зачем оно тебе, не беседовать же ты со мной будешь ночью. - схватил он её за волосы, запрокидывая голову назад.
-Люблю грубых мужчин. Подчиняете, властвуете, владеете. – закусила брюнетка губу, намереваясь его поцеловать, на что воин разжал пальцы отпуская.
-Посмотрим на сколько тебя хватит. Скажи мне вот что, знаешь кто такой Гаспар? – пропустил мимо ушей её замечание, и искоса посмотрел на Зико, который неуклюже отодвигался от ещё двух продажных девиц.
-Да, знаю, советник королевы, часто тут бывает. – охотно ответила женщина, всё ещё желая залезть к нему под капюшон: - Так что, Участник, покажешь мне свою татуировку в более укромном месте?
-Зачем же далеко ходить? – откликнулся мифик и принялся растягивать бархатный ворот, под которым на шее, на самой вене которая билась пульсом виднелась золотая метка и шипастый круг с большой буквой «К».
-Впечатляет! – шепнула девица и подала со стола кружку: - А что если я скажу, что ты сводишь меня с ума?
-Отвечу, что ты ходишь по краю, делая такие заявления. – свирепо вскинул девушку мифик, усаживая её на стол оказываясь у неё между ног. Дверь в огромное, душное помещение отворилась и склонившейся к шее вздрогнувшей брюнетки, Кель разглядел вошедших. Охрана Гаспара в гербовых доспехах, всего трое, значит герцог в Мёртвогороде, отлично пора начинать играть, мифик накрыл собой уже постанывающую женщину и целуя шею, оторвавшись бросил короткую фразу:
-Пора Зико! - мертвец коротко кивнул и поднялся, и быстро двинулся прочь из – за стола, Кель мгновенно бросил девушку на столе, и бросился за ним, проносясь мимо столика за котором сидела Катрина. Схватив за плечо мертвец, буквально рявкнул ему в лицо:
-Так дело не пойдёт! - некромант выпутался из его слабой хватки и оттолкнул гораздо сильнее, чем тот в него вцепился.
-Отстань, тоже мне Участник, где благородство твоё? Или нынче на Арену берут всех, кого попало? – насмешка язвительно про скользила в лицо Келю, тот же в свою очередь замахнулся на мертвеца. Вокруг поднялся шум и на Келя бросились солдаты герцога.
-Закрой рот, ты - то сам кто? – воин оттолкнул не сильно Зико в сторону столика Барри и тут же мгновенно получил удар в челюсть, кто – то из солдат решился напасть, началась свалка полуголые девицы визжа разбегались в стороны, как и посетители, осталась только охрана и битники борделя. Кель ловко уворачивался, пропуская кулаки врагов мимо, не калеча никого, лишь отпихивая их от себя, эта игра ему очень нравилась. Несколько неудачных атак, и красивым захватом мифик вцепился горло одного из солдат, и прижал к себе, грозя сломать шею.
-Я узнал тебя тварь. Ты был у Мариона, убил Миаю, вместе со своей хозяйкой. - прохрипел солдат пытаясь оторвать железный захват.
-Отлично, тогда не нужно называть моё имя, скажешь кому ни будь что видел меня, я убью тебя! - пригрозил Кель, ему только этого и нужно было, план сработал. Столик, за котором сидела Катрина был пуст, от сердца отлегло, значит они смогли вовремя суматохи скрыться, можно было откланиваться. Рывком оттолкнув охранника, воин резвым галопом промчался к двери проскочив в неё и скрылся в тёмном переулке, наблюдая со старой колокольни церкви, как сбежалась вся стража к борделю, разыскивая сбежавшего дебошира. 
Барри по обычаю сидел в кабинете, рядом с ним стояла Клаудэт, Зико сидел на диване пил горячий чай, с таким же стаканом сидела понурившись Катрина. Шёл второй час ночи, а Келя всё не было, на душе было неспокойно, ещё и эта картинка перед глазами с проституткой, сердце сжималось и раскалывалось на множество осколков.
-Ну что ты так нервничаешь? – попыталась утешить её Клаудэт: - Он придёт!
-Я знаю! – по коридору послышался шорох, и в кабинет пробрался Кель, он выхватил из рук Зико чашку с чаем, и пристроившись на полу с довольствием отпил.
-Страж меня узнал! – наконец выдал мифик, возвращая чашку мертвецу.
-Это точно? – переспросил Барри, откладывая книгу в которой копался.
-Он был, когда я убил Миаю. - кивнул Кель и развёл руками: - Пиши письмо Гаспару. Надеюсь, теперь достаточно мотивов явиться сюда. – разглагольствовал воин и наконец посмотрел на сердитую Катрину.
-После того что ты устроил, конечно. - усмехнулся Зико и потянувшись зевнул: - Мы нашли пропажу. Можно теперь спать?
-Я думаю да! – резко бросила Катрина и встав с дивана направилась в отведённую ей комнату. Кель недоуменно посмотрел на Барри и Клаудэт, те же в свою очередь развели руками.
-Тебе пора! - насмешливо в след проговорил некромант и засмеялся.
Мифик последовал за хозяйкой, ожидая за свою выходку надутые губы и злобный взгляд. Хотя с чего вдруг - то? Он же вроде всего лишь выполнял прямой указ, нужно было приложить усилие, перешагнуть через себя чтобы спасти Виннифред. Кель это сделал, полез в бордель которые ненавидел, и ведь сделал всё как нужно, он ни на секунду не сделал ничего предосудительного, у хозяек всегда проблемы. Теперь у него тоже они есть и не потому, что Катрина не будет с ним разговаривать, он стоял у черты. Ярость так и ползла наружу, потемнели ногти на пальцах, на предплечье выступили первые шрамы рун, скоро они начнут покрывать руки целиком, он едва сдерживал бушующие противоречия, и гнев, характер портился. Решив больше не скрывать правды, мифик подумывал всерьёз сказать Фицджеральд о том, что в любой момент с ним может случится беда. Тем временем девушка шла на значительно расстоянии краем глаза видя, как плетётся в тёмном коридоре за ней рослая фигура друга. Распахнув дверь в спальню дверь скрипачка вошла внутрь оставив её приоткрытой, тенью в помещение проник и Кель, грустно смотря на то, как девушка взяла приготовленную заранее сорочку кремовую, с шитым лифом, и подолом, и демонстративно вышла в ванную. Воин пристроился в углу комнаты, растирая глаз, неужели меняется цвет? Так рано? С чего было начать, что бы она поняла?! В голову ничего не приходило, пока из ступора его не вывела Катрина вернувшаяся и в сорочке, она измерила мужчину равнодушным взглядом и улеглась на кровать отворачиваясь от мифика. Фицджеральд проснулась от холода, стало зябко во всей комнате и царила подозрительная тишина, словно была только одна, а Кель куда – то ушёл. Приподнявшись девушка осмотрела всю окутанную темнотой комнату, но никого не нашла, сев на кровати, прямо у изножья, заметила сидевшего на холодном полу Келя, с накинутым до глаз капюшоном и склонённой головой. Выглядел он страшно, как статуя, не шевелился и казалось не дышал, на руках в хаотичном порядке виднелись порезы, складывавшиеся в письмена. Вообще всюду присутствовал непонятный рваный, и очень похожий на пролитые в воде чернила туман.
-Кель? - шёпотом окликнула его скрипачка, по коже пополз холодок страха, это явно было не спроста.
-Я на гране хозяйка. - тихо и чётко проговорил он пропуская её возглас мимо ушей.
-На гране чего? – не поняла Катрина, смотря на него с ещё большим ужасом, теперь, когда глаза привыкли к темноте, она рассмотрела лёгкое марево, исходившее от его плеч.
-Что бы стать самым худшим кошмаром каждого из вас. - тихо и монотонно продолжал воин так и не поднимая головы.
-Это связано с тем, что сказал Зико? – обиду как рукой сняло, Фицджеральд протянула к нему руки, она хотела, чтобы он сейчас встал и подошёл к ней, переставая быть таким жутким, и зловещим. Но мифик не двинулся с места, лишь отрицательно покачал головой.
-Да! Я не хочу делать тебе больно. – глухо пробормотал он: - Но и подавлять я больше не могу. – воин поднял голову глаза слегка отдавали оранжевым светом, маска потемнела и кое – где имела бордовый цвет.
-Но разве нет выхода? – опешила скрипачка смотря на него во все глаза, его недвижность и холодный тон голоса убивали, где же тот родной, добрый и услужливый друг, который был для неё как глоток воздуха. Подумав немного, Фицджеральд вздохнула и протянула руки вновь: - Знаешь мне всё равно, ты самый близкий для меня, и если ты болеешь, то бороться с заразой мы будем вместе. – Кель вздрогнул, и нерешительно подался ей на встречу, встречаясь руками, Катрина вцепилась в него перетаскивая к себе.
-Неужели тебе совсем не страшно? – недоумённо фыркнул Кель и даже умудрился разозлиться: - Может произойти что угодно.
-Я верю тебе, - устроилась у него на руках скрипачка, и закрыла глаза, кожей чувствуя обволакивающий туман исходивший от мифика и спокойно заснула.
Как только утро забрезжило на горизонте и сонное солнышко взошло на небо, замок был разбужен грохотом скакавшего по коридору Зико, он так торопился, что можно было подумать случился пожар. Ухватившись за заветную дверную ручку в комнату Катрины он бестактно её распахнул. И только успел открыть рот, как Кель показал ему кулак, на руках обнимая его за талию крепко спала Фицджеральд.
-Там Гаспар, и он направляется сюда. – запыхавшись шептал мертвец, его переполняло столько чувств, что сразу он не мог даже разобраться каких.
-Отлично. Значит купился, - ответил ему мифик и сделал отсылающий жест, осторожно принялся будить Катрину.
Гаспар собственной персоной восседал в кабинете у Барри тянул горячий чай, и прищурившись смотрел на скелет, который невозмутимо поглаживал ладонь Клаудэт у себя на плече.
-Никогда бы не подумал, что ты предатель. - ехидно заметил герцог, не отставляя чашки.
-Кто тебе сказал, что я предатель? – кивнул головой скелет и положил ногу на ногу.
-Ты прислал письмо в мой замок, разве это не предательство? – не понял его иронию Гаспар и начал думать о том, уж не обманули ли его?
-Мне нужно было, что бы ты меня посетил, и ты это сделал, дальше с тобой разговаривать буду не я.- развёл руками Барри, оглядывая компанию вооружённой охраны герцога, в углу стояла скрытая чёрной «кожей» девушка с высоким прямым хвостом, она поглаживала рукоять хлыста и ждала продолжения действа.
-Что ж ты задумал тогда? Или что тебе такого пообещали – то, что ты предал королеву? – окрысился советник и даже привстал со своего места, чтобы посмотреть на Барри со всей присущей злобой.
-Ничего. Только поддержку и свободу. - пожал плечами скелет и указал за спину Гаспара: - Тебе придётся заключить сделку с ним. - указал он на входящего Келя расправляющего плечи, за ним высокомерно вздёрнув голову шла Катрина и прошествовала к Барри, Зико же мчался во весь опор, чтобы успеть и ничего не пропустить.
-Что ещё за дела. Тебе напомнить кто я? И что с тобой сделают в случае моей гибели? – испуганно попятился Гаспар, смотря на свою служанку, которая вытянула из – за спины два парных сая.
-Я не забыл, но живым ты не уйдёшь если не сделаешь, то что нужно. – окончательно отрезал Барри и даже не привстал со своего кресла.
-Ты ведь знаешь меня Гаспар, верно? – улыбнулась Катрина присаживаясь на подлокотник рядом со скелетом. Ей очень шло новое платье Клаудэт, синий корсет плотно обхватывал тело, и кружевная юбка струилась шлейфом на пол, девушка пристально смотрела накрашенными глазами на то, как белеет лицо герцога: - Предложение такое. У тебя ведь томиться в клетке созидательница Виннифред? – Гаспара поразила такая осведомлённость: - Вижу, что понял о ком речь, предлагаю сделку, ты ведь хочешь, чтобы я ушла с вашего пути? – вскинула скрипачка к губам палец.
-И что же мне для этого сделать? – осторожно осведомился герцог усаживаясь обратно.
-Поединок. Если я сломаю твоей сучке шею, ты отдаёшь Виннифред, если твоя девица меня убьёт, хозяйка выходит из испытания. - положил руки на плечи советника Кель, и испепеляющим взглядом, пригвоздил к месту шагнувшую на него оппонентку.
-Годится! – не торгуясь согласился герцог намереваясь уйти.
-Нет, Гаспар ты останешься здесь! Девушку пусть приведёт твоя свита. – отрицательно покачал головой Барри и жестом велел Келю держать советника.
-Хорошо. Рома, приведи Винни, только не мешкай. - сквозь зубы процедил герцог, и женщина скрипнув зубами покинула кабинет, Кель же перескочил через спинку, и уселся рядом со съёжившимся Гаспаром, и закинул на него ноги. Зико хотел, что – то сказать Келю, но Катрина его остановила, потому как лучше было не начинать.
-Не мог отказать себе в удовольствии, - доверительным полушёпотом поделился мифик с герцогом.
-Да как ты смеешь? – пролепетал советник вжимаясь в спинку дивана.
-Что сделаешь, у меня отчего – то испортился сильно характер. - Так же тихо пожаловался воин и показал руку, исчерченную ранами на коже.
-Дестриэ. – только и вымолвил герцог.
Время шло, а Рома всё не появлялась, Катрине стало даже скучно мучать герцога, его краснеющее, потом бледнеющее лицо надоело, чего нельзя было сказать о Келе. Он так самоотверженно не давал Гаспару грохнуться в обморок, склоняясь к нему ближе смотря оранжевыми глазами как отражается его облик в выпученных очах советника. Рома с грохотом вошла в комнату распахнув дверь, и втолкнула в неё заплаканную Виннифред, Кель поднялся с дивана освобождая Гаспара и подошёл к Фицджеральд.
-Ты же понимаешь, что у тебя только один шанс? – Катрина заботливо расправила тунику, смотря в глаза, и касаясь рукой его маски в том месте, где был проступающий красный цвет.
-По-другому девушку они не отдадут. – молвил воин и стянул с головы капюшон, по плечам в миг рассыпались длинные чёрные волосы до пояса. Он смотрел не сводя взора с хозяйки, как – то он не замечал до этого момента, какой красивой была скрипачка, всё это её розовое платье, и наивное личико младенца, а теперь она прекрасная девушка, смотрящая на него таким сияющим взглядом, что воин глубоко вздохнул.
-Тяжело сейчас Винни… - начала было Катрина, как Кель изогнув бровь прервал её.
-Я бы тебя никому не отдал! А Зико скажи, чтобы не умер от счастья, - мифик двинулся в сторону выгибающейся Ромы, разминавший тело перед дракой.
-Она уже сражалась на Арене, и победила. А ты кто? – ядовито бросил Гаспар в спину проходящего в центр комнаты Келя.
-Я дестриэ. – присел он в свою изящную стойку.
-Готов? – спросила соперница распуская хлыст, и без предупреждения напала, пуская кнутовищ хлёсткой петлёй в голову мифику. Воин быстро скрылся в обороне, но девица ловко пробила её, всё тем же кнутом, отпрыгнув от неё, ещё раз прикрылся от хлёсткого ремня, который оставил у него на руке тонкую, глубокую рану. Красивым подкатом, он вышел из блока сбивая оппонентку с ног. Рома откатилась, но не растерялась и тут же вскочила на ноги, посылая кнутовище прыгучую цель, Кель едва увернулся ещё от одного удара и хватая за запястье не закончившей прием соперницы, выворачивая руку назад, упираясь коленом в поясницу. По комнате пронёсся треск ломаемой кости, девушка поморщилась и испустила тихий стон, и локоть здоровой руки полетел в лицо мифику, воин увернулся схлопотав только вскользь удар в ещё незажившую бровь, кровь тонкой струйкой побежала по виску капая на маску. Вторая попытка Ромы освободиться не увенчалась успехом, ниндзя коротким выбросом ударил в сгиб колена, и хнычущая оппонентка рухнула вниз. На первый взгляд, битва завершилась и переживать было не, о чем, Гаспар краснел от гнева, Зико визжал от радости, на этой радостной ноте Кель не вовремя успокоился, смотря на Катрину которая протянула к нему руки для объятий.
-Думаешь она полюбит тебя? Ты всего лишь средство, оружие, неодушевлённая вещь, как и для всех. - тихо засмеялась Рома наблюдая как потеплели глаза мифика при виде своей госпожи. Кель отвлёкся на неё, девица сильно ударила его в грудь, заставляя отпустить захват и наотмашь треснула до хруста кулаком в челюсть, из-под маски ручейком побежала кровь. Вкладывая в здоровую руку всю свою силу, Рома нападала на мифика не давая ему передышки. Кель отпрянул, но удержался на ногах, мгновенно Рома растянулась в шпагате, и мощным апперкотом внесла воину удар снизу в рёбра, последовал звук сухой сломанной ветки, и тот пережал больное место. Мифик отступил и прикрылся блоком надеясь, что сможет из него выйти, но не успел, оборониться как в голову влетел совершенный удар ногой с разворотом Ромы. Соперник с грохотом повалился на спину, туника мгновенно пропиталась кровью.
-Ну что? Я победил! Маленькая наглая девица, ты выходишь с Арены. – Гаспар ликовал, с каким удовольствием он расскажет об этом Оре.
-Нет. Противник живой. Убей его! - едва скрыл волнение Барри, смотря как Кель повернул к нему лицо.
-Так это секундное дело. Рома убей его! – девушка недоумённо на него посмотрела, и сложила клинки: - Что за беда?
-Я не буду убивать того, кто лежит на земле! – твёрдо заметила она и Гаспар преисполненный вскочил на ноги и подлетев к Роме, влепил ей звонкую пощёчину.
-Ты сделаешь это, или я прикончу всю твою семью! И дочку тоже. – прорычал он, и замахнулся на неё, пока руку не перехватила Катрина и злобно бросила:
-Не смей, поединок не кончен. – Рома вернулась в круг, нависнув над Келем, воин прижался спиной к полу и вспрыгнул на ноги, пригнувшись пропустил ногу Ромы над своей головой, от второй прикрылся. Женщина делала беспорядочные выпады, не думая, что это может с ней злую шутку, у неё было только одно стремление убить. Кель изловчился хватая её за здоровую руку и пощёчиной тыльной стороной ладони выбил её из равновесия. Последние, что увидела Рома лёжа на спине, это мифика замахнувшегося в лицо ногой, она в ужасе закрыла глаза, но раздался властный голос Катрины:
-Всё Кель, ты победил! – воин мгновенно отпустил проигравшую, и вцепившись в плечи боевой туники женщины, поставил её на ноги. Прихрамывая и вытирая кровь с маски, он проковылял за спину Фицджеральд: -Итак Гаспар, уговор дороже денег. Винни уходит с нами.
-Я что по-твоему идиот? - И поднялся что бы уйти, на что запротестовавшего Зико, угомонила скрипачка спокойным тоном, сказав одно только слово. 
-Кель. – воин бегом забежал на небольшой чайный столик и со всего размаха, внёс герцогу по физиономии ногой, Гаспар шлёпнулся обратно пережимая окровавленный нос, не успев отойти от первой атаки почувствовал холодок у самого горла. К самой коже, прижалось тонкое лезвие столового ножа.
-Отдай девушку. Я прирежу тебя и без прямого приказа. – шёпотом велел воин, сильнее прижимая полотно к гортани.
-Меня Ора тогда прикончит. – прохрипел герцог в своё оправдание, понимая отчётливо, что сейчас ему придёт конец.
-Я сделаю это быстро. – пообещал мифик и в оранжевых глазах блеснул жестокий огонёк, всё внутри желало крови и драки с Ромой было мало. Виннифред подтолкнули в сторону Барри и Зико мгновенно вцепился в неё развязывая верёвки. Он осыпал её поцелуями бормоча едва разборчиво только одну фразу:
-Винни любовь моя…- не переставал он целовать мокрые от слёз щёки ведьмы.
-Зико, - рыдала она, не в силах сдержаться.
-А с этим – то, что делать? – спросил скелет указывая на сидящего, Гаспара боявшегося дышать.
-Кель отпусти его, пусть убирается ко всем чертям. – Окликнула друга Катрина и позвала в общую компанию, мертвец уже начал знакомить свою даму со всеми друзьями, по очереди тыкая пальцем в каждого. Виннифред посмотрела на Фицджеральд и грустно вздохнула:
-Только вытащили из подвала и опять рабство. – сжала она руку некроманта.
-Ну что ты милая? – утешил её мертвец: - Это Барри - он заманил Гаспара сюда, это Кель, - указал он на усевшегося с трудом на диван воина: - Он дрался чтобы вызволить тебя. Катрина почти пожертвовала нашей затеей,- Зико посмотрел на Винни.
-Затеей? – переспросила ведьма.
-Мы все идём в Злоботень, на Арену. Я тебя не принуждаю ни к чему, хочешь присоединяйся и тогда у Оры будет ещё меньше шансов. - улыбнулась Катрина протягивая руку к ведьме.
-Никакого рабства? – ещё раз недоумённо переспросила Виннифред, оборачиваясь к Зико. Он сиял как начищенный кофейник.
-Уверяю, только добровольные начала. - Фицджеральд улыбнулась ещё теплее, и Винни ответила на пожатия: - Теперь, когда Винни с нами пора и в путь, что скажешь Кель? - воин стянул с лица маску, и выплюнул на ладонь выбитый зуб.
-Как велишь хозяйка. – коротко ответил он, чувствуя, как двигаются сломанные рёбра внутри.
-Давай помогу. – охотно предложила Винни, Кель посмотрел на Зико, и мертвец согласно кивнул.
-Если не трудно. – убрал руку воин, и ведьма присев приложила ладони на болевшее место, монотонно и тихо нашёптывая про себя конструкции фраз, в правой стороне тут же затрещали кости, мифик поморщился и боль пронзающая и колющая, начала проходить. Винни с улыбкой заметила, кладя руку на плечо.
-Я должна тебе два ребра. - Мужчина же усмехнувшись и дружески сжал ладошку.
-Всего – то? Мелочи какие. – он поднялся с места, и прошёл на своё обычное место, за спину Фицджеральд.
-Нужно поговорить с Мооран, думаю он не откажет и будет рад поразмять кости. - предложила Винни.
-Он же нежить? - пожала плечами Клаудэт, которая мало принимала участия во всей этой истории, но была очень рада её окончанию.
-Думаю я смогу его убедить, - кивнула самодовольно ведьма: - А сейчас, вы простите мою бестактность?
-Что именно?  - мгновенно отреагировала Клаудэт.
-Я бы так хотела выспаться на нормальной кровати. – попросила вкрадчиво Винни.
-Зико отведи девушку в комнату. – предложил Барри и почтенно склонился перед всей компании, и приобняв жену ушёл из кабинета. Катрина осталась с Келем одна, присев к нему на диван склонила голову к его плечу. Она закрыла глаза и вздох облегчения слетел с губ, наконец гора свалилась с плеч.
-Я так волновалась за тебя. Не хочу думать даже, если бы что – то пошло не так. – шептала она в окровавленную, бархатную тунику. Мифик замер, оранжевые глаза на миг потухли.
-Мы справились, - только и проговорил он, фальшиво – равнодушно, воин отвернулся и так не хотел вылезать из своей раковины, лучше так потому как от любого её слова, душа сжималась в комок и становилось очень больно.
-Почему ты всегда говоришь так односложно? - Фицджеральд достала платочек и принялась стирать кровь с подбородка, она злилась потому как продолжать эту недосказанность было уже невыносимо.
-Потому что я не должен…- изогнул он бровь и посмотрел на хозяйку, Катрина вздрогнула, и провела пальчиками по выступающим венам локтя, ведущим к запястью, и в голове творилась полная суматоха, плюнув на нормы и правила осторожно перебралась к нему на руки прижимаясь щекой к его лицу и проговорив тихо в самое ухо:
-Сколько эта игра будет продолжаться? Я больше не могу… понимаешь, не могу скрывать… - но её прервали на полуслове, непонятная суета взбудоражила весь замок, Фицджеральд слезла с мифика и прислушивалась.  В кабинет дверь громко распахнулась и в неё вошёл Гаспар с новым отрядом солдат, он никак не мог оправиться от поражения, и решил вернуть Виннифред силой. Увидев Келя склонившего голову на бок, и сидевшую рядом него скрипачку, державшей его за руку.
-А ты молодец, всех уверила что он друг, а сама спишь с ним. – заявил герцог, довольно гулко, что это ядовитое замечание пронзило как ледяной кол. Позади советника, стояла грустная Рома со сломанной и второй рукой, Кель поднялся, нацепил маску на лицо и расправил тунику, чем вызвал у Гаспара порыв нездорового хохота.
-Ты один мифик, у тебя никого нет. Ты всего лишь собственность, а для неё любовник, потому как кроме себя, ты ничего дать не можешь. - герцог насмешливо посмотрел в краснеющие глаза воина, он сам ещё не знал, что пробудил и как ниндзя полетел в пропасть безумия, и теперь нет ничего больше, ни Катрины, которой он дорожил, ни цели, ради чего сражался. В миг пропал капюшон, руки изрезали буквы, чёрные волосы растрепались, повязанные красной повязкой. Синяя туника прогорала, тлея прямо на плечах, осыпаясь пеплом обнажая чёрную плотную ткань, отороченную красным шёлком, с жжёными пятнами. Наручи почернели, и маска стала бордово красной. Он растянулся в шпагат без прелюдий, ударяя в колено стоящего рядом стража, ломая ему кость, несчастный свалился на пол воя от боли, Гаспар отшатнулся и помчался прочь, но вездесущий Кель опередил его и захлопнул прямо перед носом дверь, оттолкнув в середину комнаты.
-Куда же ты? Я только начал! - мёртвый хриплый утробный голос был не похож на серебристый баритон, отдающий эхом, ничего от старого друга не осталось. Фицджеральд сжалась в комок в углу дивана, бессильно наблюдая как красный мифик крушит кабинет Барри. Воин бросился на телохранителя, превосходившего его ростом, он хватанул солдата за горло, и второй вцепился в ремень переворачивая через себя резко ударил о своё колено ломая позвоночник. Скрипачка закрыла глаза руками, она никогда не видела Келя таким жестоким, на шум прибежал Зико с заспанной Виннифред, Барри и Клаудэт. Мифик бросил тело и занялся на третьего двигаясь в его сторону, небрежно, словно зазывалу на городской площади, Гаспара он отшвырнул в сторону.  И всё по - новой, удар противника, Кель скрылся в блоке, нога сильно ударила его в предплечье, перехватив стопу у самого лица, коротким выпадом, в ногу на которую был весь упор оппонента, выломал сустав отбросив тело.  Несчастный ударился об стену спиной, и не успел дух перевести, как над ним возник мифик и взмахнув ногой во весь рост, нанёс сокрушительный удар в голову, расколотив череп. Стража бросилась прочь, никто не хотел умирать просто так, и толкаясь они просачивались сквозь, изумлённых друзей, стоящих в дверях и наблюдая за тем, как знакомая фигура бесчинствовала, и не хотела останавливаться. Гаспар понял, что остался один и отступал в сторону Катрины, Кель встряхнул руками, словно три убийства было разминкой, он прыжком метнулся на герцога, и довольно по – деревенски вцепился ему в загривок, и коленом припечатал в рёбра, тот застонал, мифик небрежно разогнул его, и мимолётным приёмом, в сустав колена, в больные рёбра, в лицо, и в довершение с разворотом ногой сбил его с ног, советник кувырнувшись через голову упал на спину,  не унимавшийся мифик сгрёб его с пола, всё происходящие было похоже на избиение младенца, Гаспар попал в настоящую схватку на поле боя, и имел возможность почувствовать всю ту боль, которую испытывали его рабы на Арене. Кулак влетел герцогу в челюсть и мощный хват ногой, Кель сжал до хруста позвонков шею, намереваясь сломать её, герцог захрипел, и воин присел на колено, наседая всем весом.
-Кель хватит! - крикнула скрипачка пробираясь к нему и хватая за ткань туники, в миг её с силой перекинули через плечо, гулко стукнувшись затылком девушка с ужасом почувствовала, как на горле сжимаются пальцы мифика. Глядя в красные глаза она не видела ничего знакомого и родного: - Это же я, Катрина, что же ты делаешь? - прошипела она, чувствуя, как хватка только усиливается: - Ты же обещал мне… - вцепилась в его руку Фицджеральд, понимая, что ничего не может больше сделать.
-Ты убьёшь её, чёртов маньяк. Проклятый дестриэ… - Зико со всего размаху ударил резным стулом по спине ниндзя, только и успев заметить, как «стекленеют» глаза Келя от рвущейся злобы. Мгновенно в лицо дестриэ влетела нога Ромы, откидывая на спину. Катрина подползла к нему заливаясь слезами трогая лицо.
-Что с ним случилось? – всхлипывая проговорила она, касаясь его лбом.
-Это дар его расы, Ярость. Он стоял у черты, но Гаспар его рассердил, и теперь он агрессивное оружие. – ответила женщина и отошла от распростёршегося ниндзя: - Его лучше связать, иначе он убьёт нас… - предложила девушка.
-Она права, на цепь посадим его в подвал, может это хоть его вразумит. – велел Барри и Зико поволок бесчувственного товарища вниз к подвальной лестнице.

 


Рецензии