Продукт социума

Какое счастье, что люди не умеют думать. Можно сказать, что правителям очень повезло.

Адольф Гитлер

С юных лет меня настойчиво убеждали в необходимости немедленно и беспрекословно выполнять любые желания или распоряжения родителей, учителей, священников и т.д., одним словом, всех взрослых, включая прислугу. Какие-либо сомнения не допускались. Этот основополагающий принцип вошёл мне в плоть и кровь.

Рудольф Гесс, комендант Освенцима

Если задать себе простой вопрос, который только кажется простым - кто я без детей, без работы и без мужа? И ответ напрашивается сам собой - я полный ноль без палочки. Мало кому охота это признать, но это так. Как личность, ты ничего из себя не представляешь. Ты - отражение идей общества и пешка в его руках.

Как самостоятельная единица, как индивид, будь ты мужчина или женщина, ты ничего не представляешь собой. Ты - продукт социума, продукт цивилизации, и полностью поддерживаешь все те идеи, которые тебе с детства внушаются государством через таких посредников, как твои родители.

Затем ты вольёшься в общество себе подобных ровесников, которые являются такими же продуктами и которые будут тебя поддерживать только потому, что ты заряжен теми же идеями и желаниями.

Стоит только тебе обрести свои собственные идеи и желания, которые бы шли вразрез с тем, что пропагандирует общество, и ты нигде не найдёшь поддержки, как только от самого себя.

Если не веришь в собственные силы, которые были задушены родителями в детстве и учителями в школе, то лучше тебе оставаться продуктом социума и не знать, что ты отдельно стоящая единица в этом мире.

Педагоги и психологи не учат воспитанию уникальных личностей, потому что они понимают, что уникальную личность может вырастить только индивидуальность и личность. Спрашивать с родителей- продуктов социума - почему они не сформировали в ребёнке личность, по крайней мере, очень глупо.

На яблоне не растут апельсины, а от родителей, не знающих смысла своей жизни, не рождаются уникальные личности и индивидуальности.


Рецензии