Перекресток 3. 6

                Другие небеса

                Дракон. Ровесники



      - Облачко, а кто еще есть в вашем мире?  Вот, Баба Яга, например, лешие, русалки и кикиморы? У нас это сказочные персонажи  – спросила Аня  заинтересованно. – А то я, например, видела ступу или мне показалось? Змей Горыныч, домовые?
      - Конечно, - удивился дракон. – Почему не быть-то? Они и у вас есть. А вон, оглянись, за третьим с краю деревом местный леший выглядывает, он внимательно за нами наблюдает. Это же его место. Природные духи есть везде. А ты разве с ними никогда не сталкивалась? Леший, появись перед людьми!
      Лёгкое покачивание ветки, мелькание мохнатой пятки – и тишина. Никаких движений или звуков, только птички продолжают заливаться, беседуя о чем-то своем, о птичьем. Даня обежал поляну кругом: «Ну, и где он?»
      - Он нас всех боится, - вздохнул юный дракон, - и меня и вас. Даже дракона не послушался. Раньше межрасовое взаимодействие было свободнее. Но несколько Провалов назад, говорят, возникло непонятное отчуждение и даже мысленное  общение с духами стало приносить им дискомфорт. Какие-то сложные помехи, вибрации, от которых высокоорганизованные, тонко устроенные существа начинают испытывать отрицательные эмоции и, возможно, даже боль.  И представители других рас тоже  чувствуют что-то нехорошее – неприязнь, страх, панику.
      - Да, у нас в мифах древней Греции, - сказала Анечка, -  есть такой бог Пан. От него ужас исходил.
      - Вот-вот, - печально подтвердил Облачко. – Труднопреодолимо.
      - А почему тогда у нас с тобой нормальный контакт? - спросил Аман.
      - Наверное, потому что мы все не взрослые, - очень громко подумал Облачко и даже взрыкнул. – Повезло.
      - Ну, я-то, положим, взрослый, - раздался голос из-за спин ребят, - А тоже вполне спокойно нахожусь рядом. Кстати, драконы у нас в Православной Церкви изображаются на облачениях иерархов. И на архиерейских посохах тоже змеи с драконами.
      Вика ахнула: «Отец Андрей! Как Вы сюда попали?»
      - Да вот пришел. Вышел по нужде, вас никого около автобуса, а гром какой-то, смех, голоса неподалеку раздаются. Любопытно стало. Вот и добрел,  – тепло улыбнулся священник. Выглядел он как-то незнакомо. Вика узнала его прежде всего по одежде, которая, впрочем, была ему явно великовата. Такое ощущение, что вроде он, и не он. Не тот их солидный дяденька со светлой бородой, а тоже почти совсем мальчишка, с легкой  только намечающейся курчавой бородкой на щеках, почти пухом. Тоньше, стройнее и  легче.
      - Ну и ты уже не то, чтобы взрослый, - засмеялся Облачко. – Ты теперь тоже почти наш ровесник.  И все остальные ваши, если выживут, тоже помолодеют.
      Что интересно, у священника, что показалось ребятам удивительным,  не было того изумления, которое испытали остальные при знакомстве с драконом. Он, хоть и взрослый, да еще такой традиционный, консервативный, как-то очень спокойно принял эту ситуацию. Она, похоже, вовсе не воспринималась им как странная или невероятная. У Вики создалось такое впечатление, что у него вообще изначально было больше готовности к чудесам и всему необычному.
      - Возможно, особенности характера, а, может быть, священники и вправду особенные люди, - подумала Вика.
      - И то, и другое, - услышал ее ее новый друг.
      - Ты мысли читаешь? Я же к тебе не обращалась.
      - Обращалась, - обиделся Облачко, - иначе как бы я тебя услышал. У нас не принято без приглашения лезть в голову.
      Отец Андрей присел рядом с драконом, прислонившись к его теплому боку.
      - Нет ли у вас чего попить, - обратился он к своим. А то я, пока дошел, что-то устал немного.
      - Сейчас, - встрепенулся Даня. Взял пустую баклажку и собрался бежать.
      - И мне, - шепнул ему Облачко, - я тоже устал, и спать хочу.
      Вика взяла вторую баклажку – хорошо все-таки, что эти пластмассовые бутылки оказались у Александра!   - и, молча,  отправилась с мальчиком. Она решила, что нужно не так громко думать. А то вдруг нечаянно чего-нибудь неправильное подумается.
      - А как там остальные? – забеспокоился Аман.  - Тоже пора пить. Вон, Облачко говорит – если выживут.
      - Да, подтвердил дракон,  - пить из Драконьего Источника  до полной регенерации  и качественной трансформации нужно обязательно.
      - А где твои взрослые? - спросил отец Андрей. -  Ты здесь валяешься уже десятый день, и что-то тебя никто не хватился? Никто не знает, что тебе плохо? 
      - Понимаешь, - доверительно объяснил ему Облачко, - я нарушил запрет на посещение зон Перекрестка, и поэтому не хочу, чтобы они узнали, что я здесь бываю. После того, как мне станет получше, я уберусь отсюда и проявлюсь там, где детям бывать разрешают.
      От  того, что ребята узнавали от дракона, возникало еще больше вопросов. Но было видно, что драконий мальчишка уже действительно устал, да и им самим пора было в лагерь, поить своих немощных  целебной водой и соком, варить себе ужин и скоро ложиться.
      Отец Андрей притулился к драконьей лапе, прислонив к ней голову и задремал. Лапа была теплой и ему в полусне напоминала теплый танковый трек, нагревшийся на солнце к вечеру. Ему снились учения в Богучаре.
      - Облачко, - обратилась к дракону Аня, - а ты не хочешь березового сока?
      - О! Да! Да! Да! – обрадованно и очень благодарно отозвался их невероятный собеседник,  – мне сразу будет намного лучше, и я быстрее приду в себя. Это просто замечательно, что сейчас такое время года. Пробуждение Природы дает очень мощную поддержку восстановления целостности для всех нас. Думаю, что для всех живых. Если у вас он есть, и вы мне дадите немножко, это здорово. Я просто очень хочу попить его. Я понял. чего мне не хватало.
      -  И кленовый еще, - сообщил вернувшийся с водой Даня.
      - Вот это да, как мне повезло! – обрадовался Облачко, -  вы ведь и его мне немного дадите?
      - Конечно, - дружно отвечали ему подростки, - и отцу Андрею, он тоже больше всех из наших любит сок. А сам он, раз заснул, пусть пока рядом с тобой поспит, если можно, а мы потом придем еще с водой и с соком и поможем ему вернуться в лагерь. Мы, пока идут соки, их вовсю собираем. А заготавливать впрок не умеем. А вот свежий продукт обеспечим и тебе и своим.
      Облачко быстро выпил обе баклажки,  заботливо приподнял спящего священника с холодной земли и устроил его у себя на сгибе лапы.
      Они быстро вернулись к автобусу, по пути завернув к роднику. Никто из оставшихся не обратил внимание на отсутствие священника. Все они были не в форме, и, хотя – только сейчас обратили внимание ребята –  заметно помолодели, буквально все, включая рыжего  Мишку, но все  выглядели совсем больными. Говорили чуть слышными голосами, продолжали шамкать, температура  ни у кого из них не падала. Мишка смотрелся совсем юным мальчишкой, но его заметно то и дело корчило от какой-то боли, и время от времени продолжало рвать. Савелий, в момент, когда он сам пришел в себя и занимался с помощью юных друзей, вечерним моционом, предположил, что парень был на наркотиках, и что ему поэтому так плохо по сравнению почти со всеми, потому что у него идут сопровождающие трансформацию  ломки.  Все они  с удовольствием пили и воду и сок, но от еды буквально все отказались.
      - Ну и ладно, нам больше достанется, - пошутил Даня. Он уже задумал с раннего утра экспедицию к новому знакомому, и в голове у него было очень много вопросов к нему, которые пока никак не задашь, потому что Облачку нужно отдыхать и выздоравливать. Даня чувствовал к дракону не только научный интерес, а какую-то восторженную симпатию и родство душ. 
      Вернувшись за отцом Андреем, Даня и Аман, оставив девочек варить ужин, угостили дракона соком. Принесли ему еще дважды воды.  Есть он сказал, как и люди, которые находятся в этом состоянии, пока никак не хочет. Да и не нужна еда сейчас организму - это только шлаков добавлять, сложнее регенерировать. А вот сок - это да!


Рецензии
Всё интересно. Но где сюжетообразующий конфликт?

Николай Попов 7   06.05.2019 18:39     Заявить о нарушении