Принц Эрнест

Жил был прекрасный принц в великом Солнечном королевстве. Звали его Эрнест Золотой Волос. Был так прозван в честь своих великолепных золотистых волос. С малых Эрнест был очень активным ребенком и частенько проявлял интерес к девочкам. Когда немного подрос, стал мечтать о прекрасной принцессе, которую спасет из лап какого-нибудь страшного чудища, которых в то время было не мало в королевстве его отца. И вот однажды, когда он вырос и был уже не ребенком, а крепким юношей, прослышал о дивной принцессе из Яблочного королевства, которую похитил ужасный дракон и заточил в своей высокой превысокой башне, что сторожил день и ночь. А говорили об этой принцессе много: о её уме, как у начитанного ученого, красоте, как у роз Цветочного королевства, талантах, которых было множество, от игры на лютне до умения шить бальные наряды, о голосе, который был подобен соловьиному или даже еще прекрасней. Такое описание может вскружить голову кому угодно, а тем более и Эрнесту.

Он, как только услышал про похищенную принцессу, тут же прибыл в замок короля и попросил благословления. Король и королева пытались отговорить его от такой опасной затеи, но принц стоял на своем. Затем его стала переубеждать вся королевская свита и солдаты, но Эрнест все равно не слушал и собирался отправиться за принцессой.  В один момент король и королева поняли, что отговорить сына у них не получится и дали свое благословление, после чего принц тут же запрыгнул на своего белоснежного коня и помчался в дальние дали.

Три дня и три ночи скакал он по полям и лесам, перебирался через быстрые реки и высокие холмы, и наконец достиг высокой превысокой башни, что стояла на крутой горе. Целый день добирался принц к ее вершине, и когда уже солнце близилось к горизонту, Эрнесту удалось подняться на вершину горы. Башня оказалась настолько высокой, что если стоять рядом с ней, то не будет видно ее конца. Казалось, что она подпирает небо.
-Выходи, чудище! Биться будем! – воскликнул принц и спрыгнул со своего верного скакуна.
В эту же секунду, с вершины башни, словно с небес, слетел дракон, да и сделал это так быстро, что его можно было принять за молнию, сверкнувшую всего на секунду. Расправив свои крылья, чудище изрыгнуло пламя в воздух и устрашающе щелкнув зубами, проглотило самоуверенного принца.

Конец.


Рецензии