Часть 3 Глава X Лилибэт

   Их было так много. Сара прислонила своё лицо к холодному окну космического корабля, несущегося с невероятной скоростью по бесконечному космосу, и попыталась разглядеть каждую. Прыжок уже был совершён, и звёзды не представляли из себя слившиеся в одну прямую полоски, но вандемарцы не решились(или осознанно не хотели) переместиться в пространстве сразу к своей планете. Оставалось ещё полчаса до прибытия, или чуть больше, но Джонс не радовалась и не горевала. В ней было пусто. Только звёзды. Вокруг неё. Внутри неё. Везде.

   ...Пошёл дождь. Сара выглянула из окна и мгновенно спряталась обратно в гостиную. Ей не было и семи.

- Не успели! - печально, но с каким-то воодушевлением сообщила она троице, усердно собиравшей что-то на ковре возле камина. - Уже всё…

- Strenaouuuu… - взвыла девочка, очень похожая на Сару в детстве. Они были зеркальным отражением друг друга, только Лилибэт была блондинкой, а Сара брюнеткой. И имена их были похожи, но только при ближайшем рассмотрении. - Enauuu!

- Тише-тише, Лилья, = усмехнулся черноволосый мальчишка с заострёнными ушками. Его узкие глаза засияли жёлтым цветом. - Отец приедет ещё не скоро.

- Но как же aires? - расстроенно продолжала ныть Лилибэт.

- Мы успеем, - сказал второй мальчик, такой же, как и первый, но менее растрёпанный. - Мы всё успеем.

- А дождь? - удивилась Сара. - Алри, ты не думаешь…

- Нет, - ответил мальчик, вставая. - Рэб, ты мне нужен.

- Не дождёшься, - крикнул ухмыляющийся мальчишка. - У Сабриана будет только один император.

- Sebressa! - возмутилась Лили. - Императрица. Даже две.

- Давайте без этого, - серьёзно сказал Алритэр, второй сын третьего императорского советника Сабриана, планеты, вечно воюющей с Вандемаром. Он посмотрел Саре в глаза, и, улыбнувшись, сунул ей в руку что-то маленькое. - Всё равно мы знаем кто будет править нашей планетой.

   Раздался удар. Громкий. Заиграла навязчивая музыка.

- Это правда, что ты любишь меня?

   Песня, прилетевшая из будущего. Сбой системы. Машина времени принесла с собой музыку будущего. Недалёкого, но будущего. И оставила её Саре навсегда.

-Это правда, что ты любишь меня?

   Ещё один удар. И тело в длинном жёлтом платье полетело куда-то вниз. В тот день флаги Сабриана опустили на целый год.

   Единственная дочь императора умерла.

   Единственная ли?


Рецензии