Достойной женщине - достойный мужчина

Красивая, воспитанная, умная женщина априори не может видеть себя рядом с обделённым интеллектом, хамоватым мужланом, нищим духом и на карман. Естественный процесс отбора — это когда на подсознательном уровне леди выбирает более сильного/привлекательного/успешного джентльмена. Это не меркантильность, не цинизм, — это здоровый прагматизм в выборе надёжного самца, что обеспечит своё потомство и защиту семьи.
Связываться с неудачником губительно для женщины. Одной любовью сыт не будешь, и однажды проблема быта беспощадно сожрёт все отношения без остатка. Обычно неудачник выбирает одну и ту же линию поведения. Видя, что другие мужчины ценят своих женщин, ухаживают и балуют, он, чтобы не испытывать чувство своей никчёмности, не стремится так же ценить и ухаживать, а, наоборот, старается принизить достоинство женщины, высмеивая любые желания. Таким образом он пытается убить двух зайцев: выстраивает авторитет, не прикладывая усилий, и давит на женщину, вырабатывая в ней комплекс вины за то, что она желает лучшей жизни.
Никто не застрахован от ошибки при выборе человека, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Важнее делать выводы и как можно дальше лететь от любого болота, что будет затягивать, высасывая соки. Такие индивиды не меняются, становясь по жизни приспособленцами. Они не развиваются, не тянутся вверх, не вытягивают в свет своих женщин, не читают книг, не интересуются проблемами близких, вечно жалуются и боятся различных перемен. Фразу «Принимай меня таким, какой есть» они изворачивают в иной смысл: «Ты не настолько важна, чтобы хоть как-то учитывать твои пожелания». Они живут устоявшимися стереотипами, что лучшее место женщины — кухня, лучшее украшение — половая тряпка, а лучшие духи — запах пирожка с капустой...
Женщина, делающая ставку на достойного/обеспеченного/образованного мужчину, отвергая «простого мужика из рабочего квартала», делает ставку на жизнь, а не на существование... Ибо хорошо знает последствия подобного существования.


Рецензии