Как Лягушонок в лапы паука попал

- Ну, хватит, Лягушонок! Ну,не нааадо! – Закрывался лапками Зайчонок. Поворачивался на бочок, накрывался одеялом от щекотливого Лягушонка. Наконец, вскочил с кровати.
- Ну, Ля…
Удивленный Зайчонок закрутил головой во все стороны. Оказывается, щекотал его не маленький зелёный утренний будильник Лягушонок, а просто солнечный лучик. А Лягушонка не было.


Выскочил Зайчонок на кухню.
- Мамочка, а Лягушонок уже ушел?
- Нет, сынок. Лягушонка сегодня я не видела. – Ответила мама, переворачивая шкворчащие пирожки.
- Хм, заболел? Или опять гости нагрянули? Надо проверить. – Пробормотал Зайчонок.
- Поешь сначала, - сказала мама, ставя перед ним тарелку каши и тарелку с пирожками.
- Иди мой руки и завтракать. А то, тебя уже Волчонок заждался. Вон, в окне вижу, уже хвостом выстукивает. – Улыбнулась мама.


Зайчонок быстро умылся, почистил зубы, покушал и побежал на перекрёсток.
- Привет, Волчонок! Лягушонка нет сегодня, или заболел или опять гости!  - ещё издали прокричал другу Зайчонок.
- Уфф, давай к нему, узнаем, что случилось.
- Давай, - согласился Волчонок и они побежали.


На подходе к домику Лягушонка не слышалось шума и гама. Значит Лягушонок заболел, решили друзья и прибавили ходу.
Во дворе мама Лягушка что-то делала, мурлыкая себе под нос песенку.
- Здравствуйте, а где Лягушонок? Как он себя чувствует?  - спросили зверята.
- Как где?  - Удивилась мама Лягушка.
- Как где? Он с утра к вам ускакал!


Мама всплеснула лапками и глаза её расширились от удивления. Друзья переглянулись.
- А…э…наверное, мы разминулись. – попятились они.
- Как разминулись? Он ушел давным-давно! – со слезами на глазах ответила мама Лягушка.
- Аааа, Волчонок! Я ж забыыыл! Мы же хотели встретиться у озера! – Закричал Зайчонок.
- Он нас там ждёт, а сюда припёрлись! Простите! Волчонок, скорее, а то он нас уже заждался! – Зайчонок потянул за собой недоумевающего друга за шкуру, а успокоившаяся мама Лягушка крикнула друзьям вслед:
- Не задерживайтесь там до вечера!


- Зайчонок. Ты о чём? Какое озеро? – Волчонок уперся лапами и затормозил.
Зайчонок с заплаканными глазами повернулся к другу.
- С Лягушонком что-то случилось. Я маму его не хотел пугать. Давай, нюхай, вот его платочек, я там во дворе подобрал. Ищи, куда он пошел в этот раз.
- Волчонок втянул запах нового платочка.
-Да, трудно, конечно, потому что тут везде следы Лягушонка – сказал он. Вот сюда вроде посильнее запах. Бежим.


И они потрусили, поскакали. Иногда они возвращались назад, иногда кружили на месте. Видимо Лягушонок что-то искал, к чему-то присматривался.
Наконец Волчонок остановился и закрутился на месте.
- Дальше ничего нет, Зайчонок. Лягушонок отсюда никуда не пошел дальше.
- Как это? – покрутился вокруг Зайчонок. Тут же ничего нет, кроме сосен и ёлок.
Зверята, не сговариваясь, посмотрели наверх. Верхушка ели была какая-то белёсая, как будто припорошенная снегом.


- Эй, вы чего тут застыли? – Знакомый уже им Бельчонок уселся на ветке.
- А где ваш третий?
- Вот мы его ищем. А ты как тут?
- Да я случайно сюда забежал. Интересно стало, почему тут птицы не летают.
- Птицы не летают? А ведь точно, не слышно птиц-то!
- Вот. А птицы что-то чуют.


- Бельчонок, посмотри выше, что там такое.
Бельчонок ускакал наверх. Через несколько минут прискакал весь какой-то помятый и испуганный.
- Ох, что-то там нехорошее. Всё какое-то мертвое и липкое. Поскачу, у мамы с папой спрошу.
Испуганные друзья остались внизу, не зная, что им делать.  От нечего делать, стали собирать одуванчики, что росли поблизости.


- О, что это вы с Карракутом биться решили? – услышали зверята. На ветке сидела синица Дина.
- С каким Карракутом?
- Ну, который вернулся. Все птицы улетели, а я вернулась посмотреть, может ушел…Нет, сидит, проклятый.
- Диночка, а что он Карракут делает?
- В сеть ловит и сьедает. Бррр
- Как в сеть ловит?!!! Значит…Значит он нашего Лягушонка поймал… -в  ужасе зверята сели в траву и расплакались.
- Как Лягушонка поймал? Нашего Лягушонка? – Встревожилась синичка.


- Да. Тут следы его обрываются. Мы вот кружимся вокруг, а наверх то не можем…
- Я сейчас слетаю. – Синичка замахала крылышками.
- Только аккуратно! – Закричали вслед зверята.
Насколько минут показались друзьям вечностью. Но, вот прилетела Дина обратно. Испуганная, взъерошенная.


- да, точно Карракут здесь и в паутине кто-то есть. Там один кокон висит. Если сегодня Карракут Лягушонка поймал, то ещё не поздно. Надо паука прогонять и Лягушонка вызволять!
- Как?
- Карракут боится одуванчиков и воды. Потому выбрал место под густой ёлкой.
- Но, тут же одуванчики растут.
- Так они на земле, а он наверху.
- Значит надо одуванчики наверх отнести и там в паутине его раскидать.


- Здорово. А как это сделать-то?
- Так, я своих подружек позову, и всех птиц соберём, а вы пока одуванчики собирайте!
Синичка Дина улетела, а друзья продолжили собирать одуванчики.
- Эй, Волчонок, Зайчонок! Я узнал! – раздался голос Бельчонка.
- Мы уже знаем. Это Карракут – мрачно пробурчал Волчонок.
- Вот одуванчики собираем, синички их в паутину побросают.
- Надо бы ещё воды набрать и как-то сверху на паутину полить. Он воды боится.


- Точно! Мне дедушка рассказал! – Затараторил Бельчонок.
- Ни мама, ни папа ничего не знали, а дедушка вспомнил. Что появился тут, давно-давно, такой паук здоровенный. Много зверят тогда пропало. Собрались тогда все, закидали его одуванчиками и водой полили, и он сбежал. Знаете, я пойду соберу своих, мы воды наберем!
И Бельчонок ускакал.
А зверята сорвали все одуванчики в округе, но далеко уходить боялись.


И вот собрались все птички, каждая в клювике несла одуванчики. Белочки прискакали, каждая с ведерком воды.  Прилетела мудрая сова, принесла покрывало.
- Вы, -говорит, - на покрывало одуванчики насыпьте. Сразу все и высыпать можно на сеть.
Насыпали на покрывало одуванчики, что не поместились, птички в клювики взяли. Белочки подхватили ведёрки, и все ринулись вверх. Высыпали одуванчики. От их запаха взревел Карракут, выскочил наружу, закричал! А сеть- то вся в одуванчиках.
А тут сверху вода на него полилась. Закрутился паук, вниз побежал на своих мохнатых лапах.


А внизу его Зайчонок с Волчонком ждут. Закидали его одуванчиками и водой облили. Побежал по земле паук, а сверху его белки водой поливают, птички – синички одуванчиками закидывают.
Закричал Каракут:
- Никогда больше к вам в лес не вернусь!
И убежал.


Птички синички клювиками растрепали паутину в коконе. А там и правда Лягушонок оказался. Белочки его подхватили и вниз опустили, на землю. Волчонок с Зайчонком его трясти начали.
- Лягушонок, миленький, ну очнись! 
И, вот Лягушонок сделал большой вдох.


- Ура! - Закричали все звери и птицы. Оказывается, никто не разлетелся и не разбежался, все переживали за Лягушонка.
А Лягушонок открыл глаза и прошептал:
– Ребята, нужно что-то делать, у лесу появился страшный паук.
- Не переживай. Мы его уже прогнали. – Улыбнулись друзья.
- Как?
- Мы потом тебе всё расскажем, в сейчас потихоньку поднимайся, пойдем домой.


Рецензии
Замечательная детская сказка Мария у Вас вышла. О дружбе и взаимопомощи. Это здорово
с благодарностью и уважением Дима

Димитрий Крылов   02.05.2019 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо.
Мои уехали в гости, вот и нашлось время для записи. ) Наговорено 10 серий.
- Бап, придумай дальше. )))
Надо записывать, а то забуду)))
Предыдущая серия уже есть. ) Как они с Волчонком познакомились.
А я побежала готовиться к завтрашним занятиям.

Радости и добра, Димитрий!

Сурова Мария   03.05.2019 00:06   Заявить о нарушении