Я люблю твои глаза. Глава 19

Пока Сергей тащил её по разрушенным коридорам, перед глазами Алисы проносились воспоминания из детства. Папа, смеётся и заказывает им две порции мороженого с кусочками шоколада, молодой парень, подошедший к ним и улыбающийся. Он говорит, что она красивая и мальчики дерутся из-за неё. Тревожный взгляд отца, его ответ парню. Когда молодой человек ушёл, Алиса посмотрела в большое окно и успела заметить, как он стоит и смотрит на неё…

- Вот мы и добрались, - вдруг произнёс Сергей и бросил девушку на холодный стол, который стоял посередине помещения. - Узнаёшь? Это то самое кафе, где мы впервые встретились. Уже тогда я понял, что это именно ты ей нужна. Да, тогда понял… - добавил он, казалось, для себя.

***

Колесников спустился на этаж где жил Панкратов и постучался в дверь, потом уже громче, но ответа так и не было. Он стукнул кулаком по двери, понимая, что Сергея Львовича нет дома. В коридор со свечой в руке выглянула соседка преподавателя, но разглядев форму Вадима, извинилась и спросила, не случилось ли чего. Лейтенант качнул головой, что, мол, всё нормально, и она скрылась в своей квартире.

У Вадима в голове крутились тысячи мыслей и все они возвращались к тому, что Алиса сейчас с Панкратовым, он был в этом уверен. Быстро сбежав по ступенькам и оказавшись на улице, обошёл весь двор, но его машины так и не смог найти. Тревога всё сильнее стучала в голове, колокольчики превратились уже в набат.

- Семёныч, помощь нужна. Можешь ребят прислать по адресу нашей первой свидетельницы и сам приезжай. Да, Алисы Снежиной. Блин, просто приезжай, всё расскажу на месте. Возможно, сейчас мы теряем время. Давай жду, - Вадим говорил торопливо, голос выдавал волнение, которое обычно он испытывал, когда понимал, что на правильном пути.

Лейтенант, ходил вокруг своей машины в ожидании Семёныча, сейчас ему было важно, чтобы они успели, и чтобы Ставцев ничего не узнал. Этот гадёныш сможет "палки вставить в колёса" и помешать им найти Панкратова и Снежину.

Минут через двадцать его коллега и друг с двумя парнями были на месте. По дороге они выяснили, что свет скоро будет дан в районе, где проживает Алиса. Когда они поднимались к ней в квартиру – и правда, везде загорелся свет.

Обследовав всё ещё раз, пришли к тому же выводу, что и Колесников, девушка покинула квартиру в спешке, обувь и верхняя одежда остались дома, так же были обнаружены следы от падения свечи на пол, застывшие капли воска. Семёныч предложил вызвать экспертов, чтобы они сняли отпечатки пальцев, может ещё что-нибудь бы нашли. Но Вадим сомневался, что им это разрешат, тем более никто не подавал заявление о пропаже девушки, ведь прошло, может, только час-полтора, а интуиция как аргумент в расчёт не принималась. Да и Ставцев подгадит, в этом он был уверен.

Выслушав лейтенанта, Семёныч предложил пока пробить машину Панкратова, возможно, где-либо она засветилась и можно будет понять хотя бы – куда он делся. С этим Колесников согласился. Опечатав квартиру, он оставил на всякий случай записку для Алисы, в которой просил её связаться с ним, как только она объявится. Он не верил, что девушка появится сама и боялся, что её труп они найдут в скором времени.

Они вернулись в отделение, уточнили, есть ли информация по машине Сергея, но результатов пока не было. В кабинете у Вадима повисла тишина, сейчас они могли только ждать. Он сам перечитывал дело, смотрел информацию, которая была по самому Панкратову и сравнивал с прежними делами, где фигурировал их маньяк.

В очередной раз, затянувшись сигаретой у окна в кабинете, он взял в руки характеристику Сергея Львовича и в этот раз отметил, что он с десяти лет воспитывался в детском доме, в соседнем городе, бабушка от него отказалась. О матери не было ни слова, хотя обычно такую информацию указывали.

Выбросив окурок в открытую форточку, он подошёл к столу, на котором стоял телефон, посмотрел в компьютере адрес и номер телефона детдома, хорошо, что он ещё существовал.

Надежды не было, что кто-то ему сможет помочь и ответить на несколько вопросов, хотя попробовать стоило. Длинные гудки уже начали ввергать его в отчаяние, когда ему ответил молодой девичий голос:

- Слушаю Вас, - произнесла, девушка не представившись, Вадим даже в первое мгновение подумал, что попал в квартиру.

- Это детский дом "Мир"? Лейтенант Колесников беспокоит, - быстро проговорил Вадим, сердце его учащённо билось, будто сейчас он услышит важную информацию.

- Да, всё верно. Что случилось? Из наших детей кто-то что-то натворил? - голос стал старше и твёрже, теперь Колесников подумал, что на том конце провода вовсе не девушка, а женщина значительно старше.

- Нет. Я звоню, чтобы узнать информацию по одному из Ваших бывших подопечных, - лейтенант замялся, потом продолжил. - С кем я разговариваю? Мне нужен директор либо кто-то из старых сотрудников.

- Я директор, Вдовина Галина Семёновна. Так же я один из старых сотрудников, уже двадцать лет работаю в детском доме.

- Это прекрасно, - обрадовался Вадим такому стечению обстоятельств, так как она уж точно должна помнить Панкратова. - Меня интересует Панкратов Сергей Львович, он...

- Я поняла о ком Вы, - перебила речь лейтенанта директриса.

- Каким образом? Что-то с ним было не так? - удивился он.

- Да, кое-что было, - тихо произнесла Галина Семёновна. - Сложный был ребёнок, да и попал к нам он после трагических событий в их семье.

- Что случилось с ним?

- Длинная история. Может мы могли бы с Вами завтра встретиться? – спросила Галина Семёновна.

- Нет, информация нужна сейчас, срочно. Дело серьёзное, - жёстко произнёс Колесников.

- Тогда слушайте. Его мать была убита своим любовником, он был врачом-хирургом, в порыве ревности он вырезал ей глаза. Мальчик видел всё это. Бабушка его сошла с ума и отказалась от него. Тогда долго слухи ходили. Он пролежал некоторое время в больнице, потом его передали нам. Сергей долго не разговаривал, к нему никто не приходил. Часто ему снились кошмары, от которых он просыпался с криками и очень боялся Ведьмы. Эта женщина ему снилась каждую ночь. Я очень хорошо помню всё, так как он был в моей группе, мне пришлось с ним повозиться, врача-психиатра вызывали, но он твердил одно, что мальчику нужно время, чтобы он смог всё забыть, прописывал ему успокоительные и ещё некоторые препараты. Так что я помню его хорошо. Да, кстати, фамилия у него была другая, это он сам уже поменял, когда паспорт получал, - она резко замолчала, в трубке повисла тишина.

Вадим не знал, что и сказать на всю эту неожиданную информацию. Он предполагал, что может и были у того проблемы в детстве, но чтоб такие...

- А какая у него была фамилия до Панкратова? - медленно спросил он.

- Снежин. Да, кажется, Снежин, - Вадим услышал, как Галина Семёновна стучит по клавиатуре в поиске информации. - Вот нашла. Мать: Снежина Елена Михайловна, отец не известен. Бабушку звали Снежина Людмила Стефановна. Других близких родственников нет.

- Снежина? - Колесников повторил в недоумении за ней, раздумывая о том совпадении, о котором он только что узнал.

- Да, Снежина. А что? Вы нашли его родственников? - удивилась директриса.

- Нет. Возможно... Спасибо, Вы очень помогли мне, - сказал Вадим и, попрощавшись, положил трубку.

Он задумчиво перевёл взгляд в тёмное окно, на город опускалась ночь, а место положения Панкратова и Алисы всё ещё не было известно.

- Вадим?! - вдруг позвал его Семёныч, друг его удивил. - Ну что там? Что она тебе сказала?

- Это точно он. Не поверишь, его мать убил хирург, вырезав глаза, да и фамилия у него другая, оказывается, была, - медленно произнёс лейтенант, поворачивая голову к другу.

- Серьёзно? Как наш маньяк? Так может это тот самый доктор? - спохватился Семёныч.

- Не думаю, он явно уже в возрасте, да и в тюрьме может ещё быть до сих пор. Хотя проверить надо.

- А с фамилией что?

- Снежин у него была фамилия, как у Алисы, которая пропала, - пробормотал Колесников, в очередной раз набирая номер телефона Панкратова, до этого он всё время был вне зоны доступа.

- Я тогда сейчас найду всю информацию о его матери и докторе. Узнаю где он сейчас, - быстро произнёс Семёныч и посмотрел на записи Вадима, который записывал на листочке всё, что ему рассказала Галина Семёновна.

- Да, давай, жду информацию. И узнай заодно, что там с машиной Панкратова, - кивнул головой Колесников, вслушиваясь в гудки, которые неожиданно пошли после третьего дозвона.

- Слушаю Вас, - раздался голос Сергея Львовича, в нём прозвучало раздражение, будто его оторвали от важного дела.


Продолжение следует...


Рецензии