Супер жена князя Игоря
В православии три святые женщины, которые за свой вклад в распространение веры удостоены титула равноапостольные: святая равноапостольная императрица Елена, святая равноапостольная княгиня Ольга и святая равноапостольная Мария Магдалена. Но почитание святой Марии Магдалены в России не распространено, самый знаменитый Русский храм Марии Магдалены в Иерусалиме.
Флавия Юлия Елена Августа (лат. Flavia Iulia Helena; ок. 250—330) — мать римского императора Константина I. Прославилась своей деятельностью по распространению христианства и проведёнными ею раскопками в Иерусалиме, в ходе которых, по утверждениям христианских хронистов, были обретены Гроб Господень, Животворящий Крест. Как полагают современные историки, Елена помогала своему отцу на конной станции, разливала вино путникам, ожидавшим перепряжки и перекладки лошадей, или просто работала служанкой в трактире. Там она, видимо, и познакомилась с Констанцием Хлором при Максимиане Геркулии, ставшем правителем (цезарем) Запада. В начале 270-х годов она стала его женой, либо конкубиной, то есть неофициальной постоянной сожительницей.
Женой князя Игоря была святая равноапостольная княгиня Ольга, супер жена, да и только, ни у кого такой не было. Причём, важно, что приняла она православие после гибели мужа, а то было бы у них с мужем 200 дней в году пост, когда нельзя выполнять супружеские обязанности. Княгиня Ольга отомстила за гибель князя Игоря, живьем вместе с кораблями закопала древлян, такого никто не мог придумать. Сожгла и убила жителей главного города древлян.
Удивляет другое чудо, в храмах иконы бабушки равноапостольной княгини Ольги и её внука святого равноапостольного князя Владимира, Ольга выглядит молодой девушкой, Владимир пожилой бородатый мужчина. Это изображение в храме, надо верить буквально.
Свидетельство о публикации №219050201569
С дружеским приветом
Владимир
Владимир Врубель 03.05.2019 20:25 Заявить о нарушении