НеЭтюд
(а записка из жизни).
Бывает, что что-то в жизни происходит неожиданно. И ты считаешь, что это не заслужил, но оно здесь и ты не можешь с этим мериться. Чаще эти события отрицательного характера, но бывают и положительного. И ты вроде бы рад этому положительному событию, а в голове до сих пор не сходится «как так?» Некое «весёлое недоразумение».
Жизнь воистину удивительна и непредсказуема.
В марте 2019-ого, сами не ожидая этого, наш танцевальный дуэт занял первое место в Чемпионате России в номинации «взрослые дуэты. Модерн.» И эта был, лично для меня, некий шок (+1 хорошее впечатление о Питере).
Около трёх-четырёх месяцев Наталья Олеговна, хореограф и худ.рук студии в которой я занимаюсь, ставила нам с Лёлей, моей партнёршей, танцевальный номер. Contemporary dance “Земля обетованная”. Постановка может чуть и затянулась, т. к. мы не поехали на Чемпионат Москвы. Но к Чемпионату России успели. (Слово «успели» здесь ключевое.) Это выделение здесь не просто так: крайние 10-15 секунд номера мы, общими силами, доставили в воскресенье, а выступать надо было через неделю — в субботу; костюмы были готовы во вторник; готовую музыку я услышал в среду; а в ночь с четверга на пятницу поезд до моего не любимого города — Петербурга. Надо сказать большое спасибо Лёле за то, что все свободные дни недели до отправления в Питер, она находила время и репетировала со мной.
В общем, в совокупности всех предстоящих событий на победу рассчитывать не стоило.
Теперь то, что было в Питере.
Приехав в пятницу в этот город мостов и дождей, после заселения в хостел, я отправился гулять с друзьями. Сначала с Леной Камаевой, старая добрая подруг с ЕГТИ, а потом с Фредом и Юлей, моими компанейскими друзьями. Прогулка выдалась долгой и тяжёлой - я вернулся в хостел только к 12-ти ночи. (Да, прогулки по Питеру беспощадное испытание на выносливость.) Утром, надо сказать поздним утром, следующего дня я отправился в Шушары, в Экспоформу, где проходил чемпионат. После разминки и изучении поверхности площадки, оставалось только ждать выступления.
И вот на носу наше отделение. Лёля меня предупреждает, что у солистов техника, мол, хорошая, не разочаровывайся если займём последнее/предпоследнее место.
Подходит время нашего выступления. Нервы. Волнение. Всё как обычно.
Две минуты напряга (может даже позора). После выступления я психую и ухожу из зала. Лёля меня находит и говорит, что над было остаться и выслушать замечания Натальи Олеговны. Я понимаю, что это надо было сделать, но свои косяки я помню и так. (Я не отдал вес в одном месте, элемент кое-где недовыполнил и в целом было куцо, как мне кажется).
Теперь остаётся ожидание.
Ищу чем бы себя занять. Краткий разговор с Натальей Олеговной. Перекус с Лёлей. (Она очень просит, чтобы я не истерил. А я просто собой недоволен.) И просмотр номеров в зале contemporary. (Хочется отметить формэйшн одной взрослой команды, которая заняла первое место, очень крутой наполненный, цепляющий и хотелось его побольше).
Награждение.
Построение всех участников-команд по бокам площадки. Постепенное награждение. (Перед выходом, да и вовремя ожидания я думал: «Ну дадут нам 6-ое место, и мы спокойно себе поедем в Москву.») Итак.... Наш черёд, наша номинация. Семь, а не шесть, как мы думали, дуэтов выходят на сцену. Первые, т. е. седьмые, становятся Маша и Саша. Ребята из нашего коллектива. Очень достойно выступили. Потом называют 6-ое место, каких-то ребят. Потом 5-ое - каких-то ребят. Лёля берёт меня за руку. Потом 4-ое место — и это не мы. Я уже тихонько поворачиваюсь к Лёле и как бы про себя говорю: «Это, должно быть, какая-то ошибка.» А она, счастливая от счастья: «Улыбайся. Улыбайся!»
Нас осталось трое. Три дуэта. Три номера. Смена музыки с торжественной на дурацкий саспенс (Господи, как мы его не любим). Называют третье место - какие-то ребята и опять не мы! Лёля крепче сжимает мою руку. Я, почему-то, начинаю нервничать и не верить в реальность происходящего. Остались мы и Даша с Лизой, тоже дуэт из нашего коллектива. Опять нагнетание саспенса. Ведущий встаёт между нами, грозится показать протоколы, но «лучше уж так скажу». И на второе место отправляемся... не мы. Мы - ПОБЕДИТЕЛИ. Чемпионы России (ВНЕЗАПНО для самих себя). Я в непонятках и небольшом неприятии происходящего, слегка кривлю лицо. А Лёля... Как мне кажется, Лёля самый счастливый человек на Земле в этот момент.
Мы идём обнимать по очереди всех участников нашей номинации. Саша, добрая душа, говорит мне: «А ты расстраивался.» Мы встаём на пьедестал, на первое место. Мы победили. Я до сих пор не верю в происходящее, даже когда стою на верху. Награждение. Пару секунд для фото. Следующие!
Когда мы подошли к нашей команде, все начали поздравлять. Все были шокированы, никто не ожидал. Все со всеми обнимаются. Как мы так всплыли!? Наталья Олеговна на радостях спускается с трибуны. Мне кажется, она тоже очень счастлива! Я хожу и матерюсь от происходящего и не верю в это. Как так-то?! Мне звонят родители. Они сообщают что пришли две открытки от моей подруги Ани: одна с моим любимым La-la-land'ом, а вторая с надписью «Чего мы хотим? Всеобщего признания! Когда мы его хотим? Постоянно!» (Я нахожу в этом некий символизм). А я в свою очередь сообщаю своим родителям, что мы стали чемпионами России.
Для меня это первая победа с первым местом (и поэтому она так важна, что я даже про неё пишу). И это внезапная победа. Не знаю как так произошло, но это произошло. Не даром говорят, что всё самое лучшее происходит неожиданно...
Потом была дорога до любимой Москвы, пару постов в инстаграме и приятное послевкусие от произошедшего.
И приятное послевкусие...
Свидетельство о публикации №219050200161