Ловкость рук и никакой физики

всё-таки в чём-то наше поколение, рождённое в доцифровую эпоху, превосходит детей эры смартфонов. в качестве примера: у нас в последнее время заглючило телевидение от велкома. просто перестали грузиться каналы.

я телевизор практически не смотрю, но в мае традиционно идут всякие футболы-хоккеи, и я поручил сыну, обладателю сертификата участника международного турнира физиков, разобраться почему не открывается voka-ТВ.

сын, понятное дело, сразу же полез в интернет, почитал форумы и пришёл к выводу, что единственный выход это... менять провайдера, т.к. велком - "полный отстой".

поблагодарил его за "помощь" и решил попробовать сам. для чего по старой доброй памяти взял пульты от телевизора и приставки, включил то и другое, и когда телик ожидаемо завис, стал тупо нажимать на все кнопки на пульте.

пульт, видимо не привыкший к такому жестокому обращению, послал сигнал на приставку (мол, за дело взялись спецы), и на экране тут же появилась ведущая белорусских теленовостей, которая принялась расхваливать нашу действительность.

сын, услышав из своей комнаты, что заработал телевизор, пришёл удивлённый:
- ты что, починил?
- как видишь.
- позвонил в службу поддержки?
- нет.
- а как тогда?

(ну конечно, папа же тупой, как он без службы поддержки может телик включить?)

говорю ему:
- смотри и учись.

вырубаю приставку, потом врубаю, жду признаков зависания на экране, после чего начинаю беспорядочно нажимать кнопки на пульте, и на экране - о чудо! - появляется картинка.

сын смотрит на меня уважительно, а я возвращаю ему пульт со словами:
- учись, студент. теперь тебе задание.
- какое?
- определить, от нажатия какой именно кнопки телевизор перестаёт зависать.

(считаю, вполне посильная задача для будущего физического светила).

хотя мне, как гуманитарию, не в лом и каждый раз все кнопки нажимать, чтобы ящик врубился.

PS. а вообще горжусь тем, что застал времена, когда чтобы переключить телик приходилось вставать с дивана. зато тогда не нужно было ползать по всей квартире в поисках проклятого пульта, и телевизор - если уж он включался - вообще никогда не зависал.


Рецензии