Южные наносят удар

......Олег Ножкин,главнокомандующий "южных" до боли в глазах вглядывался в бинокль на КП,его начштаба Стёпа Банников был явно встревожен. Оба парня только что утвердили окончательный план операции" Гром над морем" и уставшие решили почаёвничать.

-Фу-у-ух! Наконец-то можно перевести дух! Завтра на рассвете будет жарко,Стёпа!-сказал Олег.

-Верно,Олежка! Будем надеяться что Алька со своей группой не подведёт!-ответил Стёпа.

-Алька у нас просто огонь! Она не таковская чтоб вот так взять и сдаться! Даже в критической ситуации  она не сдастся,а будет сражаться до конца! В ней я не сомневаюсь! -ответил Олег.

-Это верно,Олежка! Альку все любят! Вон Боря Громов как парламентёр к нам приходил,рассказал о встрече с Алькой и сказал что если кто Альку тронет то он и его орлы порвут того на британский флаг! Во как! -ответил Стёпа.

-Твоя правда,друже! Боря переменился после встречи с Алькой! Слышал что сказал сегодня Вениамин Андреевич? Алька может навсегда остаться такой какая она есть сейчас! Такой её ещё больше все полюбили! Все ждут наших спектаклей! Мы не можем подвести  Мстислава Романовича! -сказал Олег.

-Слышал,друже! Василий Кириллович тоже беспокоится за Альку. А Вениамин Андреевич переживает чтоб она принимала вовремя лекарство. Наши группы сработали на славу и навели не шуточного шороху в стане "северных" пакет уже у Димы Стальбовича,его штаб с ним работает. Все группы прикрытия уже на местах,и завтра не позже чем через час группа Альки начнёт действовать!-сказал Стёпа.

-Это верно,однако Дима Стальбович парень башковитый,он многое сумел рагадать и потрепал изрядно наши силы! Однако всё же списывать "северных" со счетов рано! Ой как рано,Стёпа! Алька не пойдёт туда как мы задумали изначально! Это было бы самоубийство чистой воды с её стороны! А она командир,начальник нашей разведки! Нет,она поступит так как подскажет ей обстановка! Она будет действовать так как сама задумала! Но боюсь эти бандиты могут появиться в самый неподходящий момент! Я передал Димке чтоб он на всякий случай приказал своим тоже усилить бдительность от греха подальше! Это просили Павел Арсентьевич,Виталий Ильич и Вячеслав Данилович. Наши шефы держат всё под контролем но...Алька наверняка пойдёт вопреки всякой логике дабы сбить "северных" с пантелыку,то есть с толку,Стёпа! Она точно по своему поступит! -сказал Олег.

-Добрый вечер,мальчики! Олег,что значит Алька поступит по своему?! Как?!-вскрикнули вошедшие на КП Инга со Светой.

-А,девочки,садитесь! Сейчас я всё объясню!-сказал Олег обернувшись.

Девочки сели к столу с расстеленной на нём картой и Олег заговорил...

-Завтра в 4:00 наши основные силы нанесут мощнейший удар по центральной группировке "северных"! На час раньше до запланированного ими удара по нашим флангам! Это вынудит Димку Стальбовича немедленно перебросить подкрепления для усиления своей центральной группировки и отражения нашего удара. Вы скажете что это чистой воды самоубийство,верно,друзья мои? А вот и нет! Ровно через час после первого удара наша северная группировка всей своей мощью обрушится на левый фланг "северных"! Тем самым вынудив противника принимать все меры для отражения угрозы окружения основных сил с севера и северо - востока и выравнивания линии фронта. Для этого противнику придётся отступить на запасные рубежи и перегруппировать свои силы. Держу пари что Димка соберёт в кулак все свои силы в центре и на левом фланге и попытается нанести мощный контрудар дабы восстановить прежнее положение,а быть может и попытается нанести мощный удар в стык между нашими центральной и северной группировками и угрожая окружением и разгромом наших основных сил вынудить нас отступить к морю. Но! Алька же у нас отличается поразительным просто чутьём,верно? Она и предложила мне свой дерзкий план! Она со своей группой уходит на северо-запад,в глубокий тыл "северных" ,перерезает их коммуникации и уничтожив их стратегически важные объекты уходит ещё дальше,а затем круто развернувшись и при поддержке ещё нескольких наших групп устремляется в бухту Лазурную дабы захватить "Отважного"! Группы обеспечат прикрытие группе Альки приняв удар "северных" на себя! Это даст возможность Альке выиграть время и овладеть "Отважным".Группы захватят плацдарм у бухты Лазурной и будут удерживать его. Само собой что "северные" попытаются уничтожить группы а значит и плацдарм. И когда они начнут мощное наступление на плацдарм вот тут-то и нанесёт свой удар наша южная группировка и смяв оборону противника зайдёт в тыл "северных" угрожая полностью уничтожить весь их правый фланг и нанести удар прямёхонько на их штаб!Разумеется Димка примет меры дабы отразить удар и выправить ситуацию,но Алька приготовила ему сюрприз! Какой,спросите вы? А вот это мы вскоре и узнаем!-.

Олег замолчал.

-Мдаа....Димку со счетов никак не спишешь,Олег! Он тоже не промах! Ишь как действует! Сейчас разведка доложила мне что Алькин замысел с ложным пакетом сработал! Димка начал перегруппировку сил,продолжая блокировать подступы к бухте Лазурной. Он понимает что "Отважный" лакомый кусочек для нас! Но и Алька наша тоже не лыком шита! Лихо всё придумала! Огонь,а не девчонка! -сказал Стёпа.

-Да,Алька она такая! Как Дашуня появилась так вообще энергии у Альки ого-го! Помните как они с Дашуней пришли в школу одинаково одетые? Фурор тот ещё был! Но все только ещё больше её полюбили! Особенно малыши! Это просто фантастика! -сказала Света.

-Да,тогда наши близняшки-сорвиголовы фурор тот ещё произвели! Но в хорошем смысле этого слова! Обе как с картинки сошли тогда! Просто чудо! Алька не смотря на то что пережить ей довелось не сломалась и осталась прежней! Всегда мирит всех,даже нас! Ребята к ней чуть что за советом бегут! Вениамин Андреевич за неё беспокоится,она ещё слаба физически,но сильна духом! Он сказал что такой,как сейчас,она скорее всего останется навсегда! Алька сильная,она справится! Ребята горой за неё стоят! Да и потом приехал Мстислав Романович и с ним целый караван со всем необходимым для спектаклей! Василий Кириллович и Инна Адамовна тоже приехали! Родительский день не за горами,да и вообще вся округа ждёт спектаклей! Вся округа знает кто здесь отдыхает! -сказала Инга.

-Верно,девочки! "Зарница" скоро закончится и тогда уже репетиции пойдут ого-го! -сказал Стёпа.

-Всё верно,ребята! У нас впереди много чего интересного будет! А пока надо выиграть "Зарницу"! Стёпа,девочки,собираем манатки и уходим на ЗКП! А эту декорацию оставим как приманку для "северных"! Завтра будет жарко! Ну,с Богом,друзья!-сказал Олег.

-С Богом! - хором ответили ребята.

Все встали,быстро всё собрали и ушли на ЗКП. Там они поспали несколько часов. А на рассвете "южные" нанесли свой мощнейший удар по центральной группировке противника,смяли его оборону,с ходу овладели двумя линиями обороны,прорвали третью линию и устремились дальше! "Северные" отчаянно пытались выровнять линию фронта и стабилизировать ситуацию,как вдруг последовал второй удар с севера! Вот тут -то "северным" пришлось срочно отходить на запасные рубежи обороны,ибо создалась угроза окружения и полного разгрома их основных сил. А на юге стояла тишина. Но там,горными тропками по тылам "северных" шла группа Альки....


Рецензии
Акамас, Алька как задумала, так и действует! Для "северных" это оказалось полной неожиданностью! Потому что пакет с дезинформацией был, а они и повелись, как лохи!

Виталий Машин   03.05.2019 02:30     Заявить о нарушении
Да,Виталий,Алька как задумала так и действует! Для"северных" действия "южных" оказались полной неожиданностью! Пакет с дезинформацией попал в штаб "северных" и они повелись как лохи! Но их главнокомандующий весьма умный и попробует нанести контрудар!

Ладо Булах   03.05.2019 12:33   Заявить о нарушении