Про кошечку, кот. боялась стоматолога

Эту сказку я сочинила для своей дочери, когда она боялась лечить зубы. Дети не любят нотации, они не всегда понимают слово "надо". Путь к сердцу ребенку - это игра и сказка. Часто мы забываем воспользоваться этими волшебными инструментами на пути к победе над проблемой, связанной со здоровьем ребенка. На данный момент моя доченька уже не боится лечить зубы и сказка нам очень помогла. Разговаривайте со своими детьми, ищите путь к сердцу и не сдавайтесь! Желаю всем здоровья!

"Сказка про кошечку, которая боялась стоматолога"

гл.1

Жила-была кошечка, которая очень боялась стоматолога. Ее зубик был на половину черный. И мама говорила: "Завтра мы поедем лечить твой зубик". А кошечка отвечала: "Не хочу, не буду". Больше всего на свете кошечка любила смотреть мультики и кушать конфеты, при этом иногда забывала почистить зубы. Маме пришлось пойти на крайние меры, чтобы спасти зубик своей доченьки. Она сказала: "Значит, ты не будешь больше смотреть мультики и кушать конфеты". Кошечка заплакала.
Прошла неделя. Кошечке было грустно и скучно. А еще зуб стал часто болеть и раньше он был на половину черный, а теперь весь черный. И второй зуб тоже начал портится, потому что соседние зубки заражают друг друга кариесом. Мама наконец спросила: "Ну что, мы едем к стоматологу?" Кошечка весело и с радостью сказала: "Да!" Кошечка очень боялась, что скоро все ее зубы станут черными. А еще она хотела посмотреть мультики в кресле у стоматолога. Они сели в машину и поехали...
Стоматология называлась "Мегадента". Как только они зашли туда, их встретила зубная фея, она поиграла с кошечкой, вместе они нарисовали открытку для мамы. Кошечке уже было не так страшно. Ей не терпелось сесть в стоматологическое кресло. И врач позвала ее в кабинет. Она быстро побежала и сама села в кресло. Ей включили любимый мультик про три кота.
Тетя кошка врач принесла специальную маску на носик с запахом мороженого. Эта волшебная маска помогала маленьким котикам немного расслабиться и не думать о плохом. Кошечка обрадовалась, потому что давно не ела мороженого.
Началось лечение. Кошечке совсем не было больно, ей поставили волшебный укол, который замораживал зубик, чтоб не испытывать неприятных ощущений.
Она немножко потерпела и посмотрела мультик, он был очень интересный.
Когда ей вылечили зубик, то подарили милого плюшевого котика. И кошечка была очень счастлива. А дома кошечка снова стала смотреть мультики, кушать конфеты и никогда не забывала после конфет сразу чистить зубы. Зубик больше не болел.
Потом мама сказала: "За то что ты была такая смелая и вылечила зубик, мы пойдем в магазин и я куплю тебе все, что только хочешь!"
В магазине было много игрушек: машинки, кошки плюшевые, сквиши, скейтборд. У кошечки даже глаза разбежались.
И она выбрала скейтборд и сразу поехала кататься на улицу.
Дома кошечка призналась маме, что ей очень понравилось лечить зубы, но все ее зубки были уже здоровыми и она сказала: "Я хочу когда вырасту, - сама стать добрым стоматологом, который лечит зубки, дарит подарки и показывает мультики!" Мама ответила: "Какая ты у меня молодец! Смелая девочка! Я тебя очень люблю!"
Кошечка обняла маму и произнесла: "И я тебя люблю, мама!"

гл.2

Однажды кошечке приснился страшный сон, будто она снова не согласилась лечить зубы, надевать волшебную маску и садиться в стоматологическое кресло. Во сне все ее зубы стали черные. Они были очень страшные и болели. А мама сказала во сне: "Надо их все вырвать!". Кошечке совсем не хотелось остаться без зубов. Она проснулась в ужасе. Ей было страшно. Она побежала посмотреться в зеркало. Кошечка увидела в зубе одну маленькую дырочку.
Мама тем временем спала. Кошечка попыталась ее разбудить: "Вставай!!!" Мама проснулась и сказала: "Что случилось?" Кошечка с нетерпением прокричала: "У меня одни зуб с дыркой! Поехали к стоматологу! А то мне приснилось, что все зубы стали черные!"
Мама позвонила по телефону и договорилась с врачом, что их примут через неделю. Кошечка всю неделю говорила: "Скорее бы мне вылечить этот зуб, а то все от него заразятся кариесом". Она смотрела в зеркало и боялась, что все зубки почернеют как во сне.
И вот настал день, когда кошечка и ее мама поехали к стоматологу. Кошечка была очень рада и хотела скорее вылечить зуб. Ей надели волшебную маску на этот раз с запахом кока-колы. И быстро вылечили зуб. Затем похвалили, какая она молодец, что сама попросилась к стоматологу, своевременно, пока кариес не распространился дальше. Врач сказала, что будет всем остальным детям ставить кошечку в пример. А потом дала ей подарок.
Мама тоже сделала подарок кошечке за вылеченный зуб. Кошечка убрала упаковку с подарка и это оказался новенький телефон, на котором можно было играть в разные игры. Любимая игра кошечки стала - ухаживать за виртуальным питомцем в виде зубика: чистить его и лечить.
Мама и кошечка были очень счастливы, что им удалось вылечить зуб и от него остальные не заразились кариесом.


Рецензии
Милая сказка.

Александра Казакова 2   03.11.2021 03:27     Заявить о нарушении