1. Советы домохозяйки домохозяйкам и не только!

                Предисловие.
                Спасибо всем тем, кто подтолкнул
                меня к тому, чем я занимаюсь, 
                а особенно моему супругу.
 В своих зарисовках я просто рассуждаю на темы, которые волнуют меня, моих родных, детей, подруг, знакомых.
 По профессии я - учитель начальных классов. С раннего детства я мечтала учить детей. Всё банально! Бабушка по папиной линии - учитель(т.е. гены, или что-то там ещё, не знаю).И первая учительница- Амузина Валентина Николаевна -пример для подражания в то время.Мечта,которая реализовалась не сразу, но реализовалась! Я учитель! Ура! Дети! Тетрадки!! Планы!!! Проверки!!!!... За пятнадцать лет я умудрилась возненавидеть свою работу так, что и представить трудно. Но к этому времени созрела очередная мечта. Я хочу быть домохозяйкой! Дети, муж, семья! Что может быть лучше?! Хочу заниматься бытом, создавать уют! Некогда мне тратить время на чужих детей. Хватит, надоело! И по счастливому стечению обстоятельств (как я тогда думала)- снова ура!!! Меня сократили! Муж одобрил!! Я дома, и это здорово!!! Сейчас я точно знаю, что никаких случайностей не бывает! Мы всегда получаем то, что хотим, тогда, когда бываем готовы это получить! И так: 1 сентября! Я дома! Завидовала сама себе! Какое же это счастье- не думать о работе! Даже дочурки- роднулички были наказаны за то, что поздравили с Днём учителя! Любим мы из крайности в крайность! Ну да об этом позже. А пока я, с полной отдачей (отдалась на столько, что от меня совсем ничего не осталось!) веду домашнее хозяйство! Всё, как когда-то в школе. Только теперь- кастрюльки, бельё, полы... Вот тут-то всё и началось! Много позже, на эту тему я написала стихотворение:
                Мой милый, что тебе я сделала,
                Мы слышим в жизни много раз!
                И рвём потом мы платья белые
                На тряпки- чистить унитаз!
                Миг счастья- свадьба!
                И уже с кастрюлькой ты!
                Не жизнь- кошмар!
                Ну как тут быть?!!
                Любить себя! И быть любимою!
                И снова полной жизнью жить!
 Но это позже. А тогда началось превращение меня любимой в поварёшку, швабру, половую тряпку. Даже дети стали ко мне относиться, как к прислуге! А что, сама хотела прислуживать! Чего ж теперь сетовать. Но спасибо мужу. Умеют мужчины нас встряхнуть. Иногда жестко! Но по-другому до меня видимо достучаться было нельзя. Если перестаёшь быть Женщиной, у мужа появляются другие интересы, другие увлечения, другие женщины, наконец!На мои доводы - "Я жила для тебя!", муж цинично ответил_ "Я тебя не просил!" И ведь правда не просил! Сама хотела. Не буду описывать период выяснения отношений. Ничего интересного и полезного в нём нет. Скажу одно- мне всегда везло на людей! Это я сейчас знаю, что все люди либо учителя, либо друзья.Хотя и друзьям никто не мешает быть учителями! И всем спасибо и за приятные моменты, и за полезные. Тогда я так не думала и благодарила лишь за то, что считала для себя нужным.
 И вот первая встреча с человеком, пославшим меня в нужном направлении. Произошла она в церкви. Я ставила свечки, плакала(рыдала просто) по судьбе свое горькой. И тут ОН! Мой бывший ученик. Мне так хотелось, чтобы меня пожалели. Особенно мужчина! Я ведь такая непонятая! Такая несчастная! Меня Жалко! Очень ЖАЛКО!!! И вдруг, вместо сюсюканья- холодный душ! "А муж Вам правильно сказал! Он Вас не просил становиться серой, никому не интересной кухаркой-уборщицей. Вы же сами растворились в нём, в быту, в детях. Вы кто? Никто! Вас нет! Что случилось, то случилось. Надо это принять и идти дальше. Думайте, что Вам сейчас принесёт относительный душевный комфорт и уверенность, что Вы есть? По выражению моего лица он понял- думаю не туда! "Нет! Мужики Вам сейчас не нужны. Вам надо начать зарабатывать деньги."
 Это стало началом Нового Этапа в моей жизни. Я поняла, что он действительно попал в точку. Я осознала, что зависима. И не только морально, но и материально.                Необходимо стать свободной, хоть немного. И я вспомнила, что я учитель. Назад в школу? Не хочу. Совсем. До паники! Что тогда? Счастливый Случай! Дав объявление о том, что готовлю деток к школе и помогаю в усвоении школьной программы, я получила два звонка:1.Мужчина, которого бросила жена, просил об интимных услугах. Но Антон( так звали моего ученика) сказал- "Мужики-нет!" Значит- нет!
                2.Просили научить читать девочку пяти лет. Этим я никогда не занималась профессионально, о чём честно предупредила звонившую. Но она попросила попробовать, и я согласилась.
 Это была вторая знаковая встреча в моей жизни, направившая меня, а точнее вернувшая, на мою стезю. Я не хочу сказать, что обучать деток легко. Что нет никаких разочарований и недовольств. Всё есть! Но это просто рабочие моменты. И я смотрю на них, как на этапы своего развития.
 Помимо этого, я вспомнила, что когда-то писала стихи и, с удовольствием, продолжила это занятие. И снова встреча с человеком, вселившим в меня уверенность в то, что всё будет хорошо! Огромное спасибо Кузнецовой Зинаиде Никифоровне за это. С её лёгкой руки я пишу не "в стол." Мои стихи напечатали сначала в городской газете, а потом в Сибирских Альманахах.
 Вот так я пришла к выводу, что всё происходящее в жизни для чего-то. А точнее для того, чтобы мы ни на минуту не останавливались в своём развитии.
 И теперь я готова поделиться тем, к чему пришла.


                1. ГЛАВНОЕ-...

 А действительно, что главное?
Главное здоровье- остальное приложится?
Главное были бы деньги, а остальное купим?
Или всё-таки главное, чтобы костюмчик сидел?
А я думаю, что главное - это ГАРМОНИЯ! Гармония с собой и с окружающим миром. Только в гармонии и здоровье, и деньги и костюмчик, и многое другое имеют место быть! Тогда, что значит - быть в гармонии с собой? Это значит принимать себя таким, какой ты есть. Со всеми своими достоинствами и недостатками. Ты создан тем, кто не ошибается! И только приняв и полюбив себя безусловно, можно достичь той огранки, о которой ты даже не подозреваешь. Только любя себя можно растопить лёд в сердце, разгладить морщины, расправить плечи.
 А что такое- быть в гармонии с окружающим миром? Это значит принять любую ситуацию, а в первую очередь ту, которая кажется несправедливой, с любовью и благодарностью! Что толку критиковать крыс, покидающих судно? Не лучше ли сказать им спасибо за предупреждение и подумать, что можно сделать?Пока ещё есть время, и корабль на плаву? Как только Вы принимаете ситуацию (ЛЮБУЮ!) с благодарностью, она перестаёт быть страшным Лунным Быком, а превращается в маленького телёнка, который доверчиво лизнёт вашу руку, как в рассказе у Макса Фрая. Всё, что нам кажется враждебным по отношеню к нам, просто хочет предупредить- "На Вашем корабле -течь! Сделайте что-нибудь!"И, чем серьёзнее течь, тем серьёзнее предупреждение (неприятность, болезнь и т.д.)!Так лучше, осознав это, постараться изменить своё внутреннее состояние, сказав спасибо тому, кто нам сигналит -"Гармония нарушена! Принимайте меры!"
 Как раз сегодня, в подтверждение своим мыслям я увидела по телевизору передачу о женщине, потерявшей в аварии руку и ногу. Она благодарила эту ситуацию за то, что та позволила ей вспомнить давно забытые мечты и желания. И, благодаря силе духа и любви к себе, она реализует их в своей жизни.
Давайте же научимся слышать сигналы Мира, пока они звучат гораздо мягче и тише.


                2.ВОЗРАСТ- ЭТО...

                Морозовой Раисе Фёдоровне посвящается.
 На момент написания этой части она была жива. Сейчас бабушки Раисы с нами нет. Она умерла, не дожив до 91 года совсем немного, уехав из Сибири в Санкт- Петербург к сестре.
Что же это- наш возраст? Количество или состояние?
Чем больше я общаюсь с разными людьми, тем больше отличий в отношении к своему возрасту со стороны родных и знакомых я вижу. Масса 50-60-тилетних старичков и старушек сетуют на то, что жизнь прошла. И впереди ничего, кроме угасания и болезней, нет. Ну им виднее. Это ведь они про свою жизнь! Но есть на этот счёт и другое мнение. Я знакома с 87-милетней женщиной. Иначе её не назовёшь! в крещенье она купается в проруби. каждый год навещает сестру, которая живёт в Петербурге. А сама она из маленького сибирского городка в Красноярском крае. И путешествует она совершенно одна, получая от этого массу приятных впечатлений и заводя новые знакомства, которые потом продолжает поддерживать. А ещё она поставила перед собой цель-13 лет( до 100) собирать пожертвования на роспись Храма! Вот так.
 А с мужчиной, которому далеко за 70, мы катаемся зимой на горнолыжных курортах. Сам он катается на горных лыжах, т.к. его колени уже не дружат с горными лыжами.
 И таких людей много. Они живут в том же мире, что и мы. Дышат тем же воздухом. И жизнь у них была полна разных событий. И приятных , и полезных. Но не торопятся они записываться в старички и старушки. Значит не в количестве лет дело!


                3. МЕТОД КНУТА И...

 И что? Кому нужен кнут? Даже лошади приятнее, когда её убеждают делать то, что нужно, далеко не кнутом. А уж тем более людям, у которых есть не только уши, чтобы слышать ( не путать с просто слушать!), но и что-то между ушами, чтобы переваривать услышанное! Так почему же чаще всего на нас пытаются воздействовать посредством этого самого кнута? Под кнутом я подразумеваю не только методы физического воздействия, но и эмоционального. Крик, угроза, грубость, шантаж и другие малоприятные, но часто используемые, методы воздействия. Для чего они? А , точнее, почему ОНИ? Да потому, что проще! Не надо ломать голову, подыскивать нужные слова, объяснять... Стукнул, крикнул, пригрозил- и всё, своего добился. И толку? Про бумеранг слышали? Так вот, его никто не отменял! Готовьтесь, уже возвращается.
 А я думаю, что стоит хоть раз взять в руки пряник. Нормальный такой, крепкий, красивый, и вместе с тем, кого надо убедить, его съесть( пряник конечно).  Не указывать, как кусать. А уж тем более самому не кусать и убеждаемому в ротик не класть, пальчиком не подталкивать и не любоваться: Как, глотает? Или не глотает? так мы поглубже его затолкаем! Не надо так! Надо вместе кусать, жевать, глотать. Не понятно? Ну тогда объясняю на примере. Меня часто спрашивают, в силу профессии,как заставить ребёнка читать? ИЛИ ещё интереснее: как заставить ребёнка ЛЮБИТЬ читать? И рассказывают о разных кнутах, используемых для этих целей:
1. Кнут- наказание- моральное или физическое. И не известно, что хуже!
2. Кнут - шантаж. Мамочке плохо. Не почитаешь- будет то-то или то-то. Или наоборот не будет.
3. Кнут - насилие. Сказала- будешь, значит- будешь!
И так далее. Фантазия наша в этом вопросе безгранична. Но вернёмся к вопросу. Помните? Как заставить ПОЛЮБИТЬ? Здорово, да! Ответ на этот вопрос - да никак! Отбить последний интерес- пожалуйста. Причём не только к чтению, а к чему угодно. А то, как в Красной Шапочке- "Тебя высекут плётками, и ты полюбишь...
Но вернёмся к чтению. И у меня всегда готов встречный вопрос. А Вы любите читать? Не в интернете что-нибудь, о чём-нибудь. А книгу. Причём, желательно бумажную, а не электронный заменитель. И, чтобы она была зачитана до дыр! Ребёнок видит, как Вы, улучив минутку, наслаждаетесь чтением? Нет? Тогда как же Вы, не заставив себя любить читать, будете это проделывать с другими? ВОТ И ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРЯНИКА! То есть наглядного примера! Вместе с ребёнком, сначала его книжечку, а потом_ "Извини, малыш, теперь ты сам. А меня ждёт моя книга. Там столько интересного! Я тоже хочу почитать. И всё, ребёнок на крючке. Но!!! Это работает только в том случае, если Вы делаете это искренне!
 НАУЧИТЕ СНАЧАЛА СЕБЯ ЛЮБИТЬ, ХОТЕТЬ, МЕЧТАТЬ! ТОЛЬКО ВСЕЙ ДУШОЙ, ПО-НАСТОЯЩЕМУ
                И У ВАС БУДЕТ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ!


                4. ЖИЛИ ОНИ ДОЛГО И...

 Счастливо? А что значит счастливо? Ведь для каждого счастье своё. Я не говорю уже о том, что у мужчин и у женщин разное представление о счастье. Для неё- был бы милый рядом( как вариант). А для него... А кто их поймёт, этих Марсиан(Д. ГРЕЙ). Чтобы дом стоял, Чтобы дерево росло, ну и , чтобы сын, в крайнем случае дочка, проблем не создавали. Ну, вот как-то так. А для неё- рядом и всё тут! А как рядом, если дому нужны кирпичи, как минимум. Для дерева- удобрение. Для сына-дочки- конфетки_игрушки. И внимание, с её точки зрения. То есть- опять рядом! А у него- кирпичи, удобрения и много чего ещё. И это только "надо". А ведь ещё чего-то хочется. Вот круг и замкнулся. Вроде и есть всё, что составляет видимость счастья, А его самого( счастья ) и нет почему-то. Лёгкости и восторга, как в детстве, почему-то ни с того, ни с сего, тоже нет. Да и Мужчины с Женщиной тоже нет.
 Не буду оригинальной, если скажу- СЧАСТЬЕ_ ЭТО ГАРМОНИЯ! ГАРМОНИЯ С СОБОЙ И ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ. Повторяюсь, но...
 Нам часто говорят- "Будьте счастливы, независимо от... И это так! Нужно просто поверить, что душа счастлива уже от того, что у неё получилось попасть в этот Мир в этом теле. И приходит она сюда для того, чтобы выстроить эти самые гармоничные отношения с другими душами. Выстроить, а не поиметь, заполучить, сделать свободную душу, как впрочем и она сама, Своей рабыней. И не для того, чтобы самой стать невольницей. Есть очень хорошее высказывание: Быть замужем, а я думаю, что сюда уместно добавить и женатым, это значит быть собой с кем-то другим.
                Я счастлива, не потому,что ты со мной,
                НЕ потому, что солнце, и не потому, что ветер...
                Я счастлива, что я на этом свете
                Могу с тобою быть самой собой!
 То есть, независимо от того, что происходит, надо оставаться собой. Это касается и отношений с детьми, друзьями, коллегами и т.д. НУ казалось бы, что проще. Я САМА всегда, и остаюсь СОБОЙ всегда. Вот здесь и кроется самая главная задача, для построения этих самых гармоничных отношений. А в задаче, как нам известно(или не известно), есть три части: Условие, решение и ответ, то есть результат. Условие нашей задачи: В отношениях ( Я+любимый или любимая, дети, родители, друзья, коллеги, просто люди, которые встречаются на пути), каждому следует остаться собой. А теперь вопрос: Кто же такой Я? И кто же такой тот, с кем я строю отношения? По сути, в этой задаче два вопроса. И оба главные. Так бывает. И отвечать на них надо отдельно. На каждый по очереди.
1. Кто Я?
Начнём решать первую часть задачи. Я советую взять двойной лист и развернуть его. На первой половинке написать всё, что касается своего Я. На второй- что касается его (или её, если таковые имеются)

Я                ОН(ОНА)
1.                1.
2.                2.
3.                3.
Но надо понять, что это не анкета- возраст, занимаемая должность и т.д. Это- отражение внутреннего я. Того, что является вашей сутью.Или того, о чём Вы мечтали в детстве. Например:

Я
1. Женщина.
2. Актриса. Люблю играть разные роли. Люблю, когда на меня смотрят и восхищаются.
Это не всегда совпадает с тем, чем нам приходится заниматься в жизни Это может не быть нашей профессией. Но и билетёр в трамвае, и продавец в магазине, о официант могут быть актрисами в душе. И если она с подносом в руках, будет думать, что она здесь делает? Как всё несправедливо. Вон их сколько здесь сидит, этих бездарностей. А я- талант, вынуждена их кормить-поить. Она навсегда останется в зоне дискомфорта. А если она скажет себе- "О! Это прекрасная возможность поиграть!Многие начинали с "Кушать подано!" Я сыграю эту роль по-своему. И вот Вы уже актрисы, или актёры, которые играют того, кого захотят. Ведь в этом театре Вы сами и режиссёры и постановщики. Но для этого надо решить главный вопрос- Кто Я?
И чем больше пунктов будет в этом решении, тем лучше. Тем многограннее откроется ваша сущность перед Вами.
 Здесь можно написать- Я та. которая любит... Но это должно касаться только себя.
Например:
Я та, которая любит гулять- пожалуйста.
Я та, которая любит гулять с друзьями- нет! Это зависимость от кого-то.
Я та,которая любит гулять в солнечную погоду- нет! Зависимость от чего-то.
Список вашего "Я" следует оставить открытым. В процессе работы над ним, бесконечно, будут открываться новые грани вашей сути.
Тоже самое нужно проделать со списком "ОН"("ОНА") Это может быть любимый, ребёнок, коллега или любой другой человек, с кем Вы хотите построить гармоничные отношения. Наблюдая за людьми, становясь на их место, не критикуя, можно открыть для себя много интересного и полезного. И этот список тоже остаётся открытым, так как внутреннее "Я" каждого из нас бесконечно! И не думайте, что когда-нибудь наступит эффект прочитанной книги. В книге под названием "Человек" нет конца!
А теперь вернёмся к гармонии Человек, который открыл в себе грани собственной души, не будет зависеть от кого-то или от чего-то. Неважно, что происходит вокруг. Вас это не выводит из себя. Вы в себе, а точнее с собой. Я сейчас не беру во внимание приятные моменты вашей жизни. Я имею в виду- полезные. Любимый сказал грубое слово- Вы не отреагировали на него негативом. Замечательно! А если мысленно сказали ему спасибо, за то, что он заставляет задуматься Вас о том, что не так с вашим внутренним "Я", то это просто отлично! Ну, а если отреагировали, сработала зависимость от кого-то. А душа ни от кого не зависит. И никого не неволит. Вспоминаем закон_ Быть с кем-то- это быть собой с этим кем-то. А я -это... И бегом к своему списку. Во время негодования о чём-то, кроме обиды, думать трудно. Поэтому, на первых порах, список должен быть всё время на виду. Тяжело вспоминать о независимости души в полезный момент. Но со временем это будет происходить автоматически.
 И ещё один совет по списку. На другой стороне, если это  возможно, тоже самое пишет тот, с кем Вы строите отношения. А потом сравнивайте, дополняйте, исправляйте.Словом, узнавайте себя и друг друга, как можно лучше. А это и есть путь к гармонии, а значит к счастью!
 Ну, а если после проделанной работы Вы не найдёте ничего, что было бы интересным друг в друге, тоже хорошо. Не надо тратить время на бесплотные надежды. Вперёд, к новым отношениям!

 Следующая глава для меня особенно тяжела для принятия. И всё же я считаю именно так, как пишу. Спустя некоторое время после её написания, Мир решил проверить, как я отреагирую на реальные события, произошедшие в нашей семье. В этой ситуации принимала участие сначала одна наша дочь со своим молодым человеком. А спустя ещё некоторое время- вторая. И я как и прежде считаю ответственными обоих, не испытывая ненависти и не предъявляя претензии парням.


                5. БЬЁТ- ЗНАЧИТ ЛЮБИТ?

И я скажу-"Да!" Как бы страшно это не звучало! Не в том смысле, как многие привыкли об этом думать. В предыдущей главе мы рассуждали о том, что же такое счастье? И пришли к выводу, что счастье- это гармония. Душа, которая находится в гармонии- счастлива. И в какую же кабалу надо загнать душу, чтобы у неё не было другого способа достучаться до нас, кроме как через постучаться в тело! Есть очень хорошая притча о том, что души, любят друг друга так сильно, что готовы, воплотившись в теле, на всё, чтобы помочь нам стать счастливыми. Это может показаться за гранью разумного. Но действительно, если мужчина бьёт женщину, он любит её и хочет чтобы она начала вести другую жизнь, начала по-другому к себе относиться. Бесспорно, с этим мужчиной не следует продолжать строить отношения. Но где гарантия, что не ударит другой, третий, пятый?! Что же делать? Где же выход? Да там же, где вход!!! Вы же вошли в то состояние, когда с Вами стали объясняться посредством кулаков.  Ну и выходите от туда! Вы не жертва. И не палач! Какой гадкий этот мужчина! Он издевается надо мной! Надо его... Не надо! Ему надо сказать спасибо! Искренне! За то, что пытается достучаться в прямом смысле слова. Ведь это Вы довели ситуацию до абсурда. Вам и исправлять. Бежать к предыдущей главе в таком состоянии бессмысленно. Бежать надо, но куда-нибудь подальше от рукочёса! А там уже и главу про себя перечитать, и грани свои открыть. Глядишь и до мужчины, который от любви на руках носить будет, недалеко.
 И напоследок. Говорят, что с истинной ЖЕНЩИНОЙ не происходят такого рода уроки.
Мир конечно её учит. Не зря же говорят- "Век живи- век учись." Но учит гораздо мягче. Так как слышит она намного лучше. Да и реагирует быстрее. Так давайте же милые девочки, девушки, женщины, становиться ИСТИННЫМИ ЖЕНЩИНАМИ более мягким способом!

                6. ВРЕМЯ РАЗБРАСЫВАТЬ И ВРЕМЯ СОБИРАТЬ,
                ИЛИ, КАК ИЗ РЫЦАРЕЙ В БЛЕСТЯЩИХ ДОСПЕХАХ ПОЛУЧАЮТСЯ...

 А действительно, как? Вот он весь в лучах солнца, отражающегося  в его доспехах. Букеты, слова, поступки! Просто сказка какая-то! Ты таешь! Мечта сбылась! Вот, тот единственный, который понимает тебя с полуслова. Предугадывает твои желания. Реагирует, причём так, как тебе надо, на любое твоё "ХОЧУ"! И ты понимаешь, что это ОН! Один из тысячи и на всю жизнь.
 А теперь давайте посмотрим на всю эту ситуацию с позиции здравого смысла. Дурацкое выражение, но пока другого я не подобрала. И так, он знает ,как привлечь и завоевать тебя. А теперь подумай- почему? Вряд ли потому, что он прочитал кучу книг, ждал тебя, и вот, дождавшись, начал применять знания на практике. Скорее всего у него был неоднократный опыт по завоёвыванию таких, как ты. Именно таких! Потому, что на других это не подействовало. Только на тебя. А точнее, на такой тип принцесс, как ты. Плохо это или хорошо? Отвечу- естественно. Он не на острове жил. Актуальнее другой вопрос- почему такой исключительно замечательный рыцарь до сих пор один? (Я сейчас не говорю о 16-25 летних мальчиках). Ждал именно тебя? Не думаю. Скорее всего, дальше обольщения и завоевания он ничему не научился. От куда такой вывод? Из ситуации- он до сих пор один.Дальше на такого типа мужчин начинают клеить нелицеприятную этикетку "БАБНИК", ну раз не ждал всю жизнь меня одну. Искал он видите ли! Завоёвывал! И ведь чем больше завоёванных- тем больше бабник! Да просто Дон Жуан! Если не сказать больше! Да сво... и ко...! И вот уже доспехи не блестят. Ярлычки мешают. Но ты-то уже поверила в его исключительную замечательность! Как он мог? Обманщик! Подлец! Дрянь! Ты пытаешься вернуть прежний блеск. Хочешь спилить лишнее. Ну, в смысле, пилишь и пилишь! А он, гад такой, ещё и пить начал. Вот алкаш!
 Ну, я думаю, хватит упражняться в красноречии. Вы уже поняли, что чучело, обвешанное Ярлыками, из рыцаря мы делаем сами. Простите, девочки, я вас очень люблю и не пытаюсь переложить ВСЮ вину за случившееся на вас. В любой ситуации всегда виноваты, а точнее ответственны, оба. Причём, всегда 50 на 50! Не больше и не меньше! Если вы с этим не согласны, то мои доводы не для вас. Моя точка зрения  вас только разозлит. А мне это не надо. Я просто хочу объяснить, Что взяв ответственность на себя, проанализировав ситуацию, можно найти выход из сложившегося положения. Вспомним, в самом начале отношений, когда шёл процесс завоевания, наш рыцарь разбрасывал камни. Он делал всё, что было в его силах. То есть отдавал себя на 100%. И вам это нравилось. И вот камни кончились. Настало время собирать. Он с нетерпением ждёт что та, которую он очаровал,( а он так старался) сейчас будет отрабатывать. Опять грубое слово, но так и есть. Мы все делаем что-то за что-то. И вот вам ситуация. Мало того, что обольщения закончились, он ещё и требует что-то! То есть, он стал ОБЫЧНЫМ? КАК ВСЕ? А то и хуже! Но она-то рыцаря полюбила!  Вот это и называется- снять "розовые очки". В итоге, он-гад, она- мигера. Дальнейшие действия: 1. Ищем новую принцессу!
                2. Ждём нового рыцаря.
 И так до бесконечности? Как вариант- Да! Или- Да ладно! Сколько искать-то можно. Пусть хоть такой, лишь бы не одной! Или- Да ну их всех! Одной лучше!
 Но есть и другой вариант. Ни при каких условиях не навешивать ярлыки! Помнить одну аксиому(то есть то, что не требует доказательств). Мужчина дан нам для нашего развития. И мы, в свою очередь, даны им для того же. И если прозвенел первый звоночек, после которого хочется повесить ярлычок, даже самый маленький- это сигнал о том, что ваши отношения остановились в развитии. На месте вы стоите и не двигаетесь. Надо что-то делать. Книжки читать, видео смотреть, на тренинги ходить. Сейчас выбор большой. Главное на самотёк всё не пускать. Авось рассосётся! Не рассосётся! Усугубится. А что дальше будет, вы уже прочитали.
Поэтому, ищите свой способ, свой путь, свои методы. Это трудно, но оно того стоит! И тогда, во время сбора камней, корона и доспехи заиграют фантастическими цветами!


                7. СКАЗКА О ЛЮБВИ.

 Жил на свете Человек. И пришла к нему Любовь. Обрадовался Человек. Стал счастливым да весёлым. Но, следом за Любовью, подтянулись к Человеку Ревность, Обида и Непонимание. И стали они оттеснять Любовь. Долго сопротивлялась Любовь,но не отступали Ревность да Обида. И Непонимание масла в огонь подливало. И стала Любовь прятаться от них. На самое донышко человеческого сердца опустилась. Свернулась калачиком и горько заплакала. Больно ей стало, что Человек забыл о ней. И почувствовал Человек что-то неладное. Как будто день стал пасмурней, цветы не пахнут так ароматно, и птицы щебечут нерадостно, и вечерняя зорька не такая яркая. И вспомнил Человек про Любовь! Попросил у неё прощения. Прогнал Ревность да Обиду. И Непонимание вслед за ними выставил. И вернулась Любовь! И засиял день! И заблагоухали цветы, запели птицы! Потому, что с Любовью всем благо!


                8. ОБЕЩАНЬЯМ Я НЕ ВЕРИЛ...


 Не вынуждайте никого и никогда давать обещания. Скорее всего его нарушат.



               


Рецензии