Мама мыла раму

Смотришь на то, как меняется смысл исконных русских слов и диву даешься. Не мудрено, что народ вконец запутался, да ложь от правды отличить не может, поскольку родного языка не слышит и не ведает с самых младых ногтей.
Помните, советскую азбуку и пояснение к букве М - "мама мыла раму"? Вот, кто придумал сей каламбур? Не иначе адепты Кришны обрезанные в синагоге Розы Блюм. Мама, что Раму-бога драила или каркас велосипеда в блеск выводила? На Руси моют окна а не рамы, поскольку окна состоят из коробки, створки, петель, импостов (шпингалеты или крючки) и подоконника. В более позднее время добавлена и форточка. Кроме того, когда моют, то это значит, что погружают предмет полностью в воду. Вы часто мам с окнами на речке видите?
Друзья мои, в окнах нет рам, там оконный переплет.
Сегодня, у многих ум за разум заехал с этими инновациями и популяциями.
Происхождение последнего слова сегодня вообще не пытаются пояснить, а между тем оно имеет четкое значение и происходит от попа, сначала в популиста, а затем и в популяцию. Вот почему поп является популистом? Сегодня популистом называют политика (яко бы от лат. populus — народ) апеллирующего к широким массам и обещающего им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем. Не то ли самое обещают попы в своих церквях всевозможных конфессий, утверждающих, что их учение единственно правильное и только оно приведет всех в рай. Чистейшей воды популизм, где отдельно взятая популяция объединена популистской идеей. А это братцы мои уже не вера, а идеология, основанная на религиозных чувствах.
Вот меня, часто спрашивают, а каково ваше отношение к религии?  Так никакого отношения нет, и никогда не было. Я верующий человек, старовер и беспоповец, а потому с религиями дел не имею, хотя изучаю их, дабы понять, как ведется на обман человечество. И для меня непонятно, зачем люди стремятся посещать монастыри, если это места ИСПРАВЛЕНИЯ. Ну, сходите в тюрьмы тогда, они более доходчивы в своих примерах.
В одной из работ, я пояснял, чем свиток отличается от книги, а книга от манускрипта. Напомню вкратце. Книга написана правописанием, то есть слева направо и правой рукой, а манускрипт писан наоборот: справа налево и левой рукой. Язык манускрипта называется санскрит. Это не плохо и не хорошо, просто так раньше писали – одна строчка - правописание, а вторая – санскрит. Кстати, очень положительно влияет чтение, таким образом, на восстановление многих функций головного мозга. Впрочем, позже чтение челноком разделилось, и стали читать по раздельности:
«Онвад с анод? – Давно с Дона?».
Читателю следует понимать, что согласные буквы не имеют никакого значения для смысла слова – они его окрас и если хотите, то прилагательное на уровне построения слов. Ранее так и писали: «НВД С НД? – ДВН С ДН?», правда, применяя при этом надстрочечные знаки – бумагу экономили.
Нам сегодня попы рисуют такую картину, мол, в келье аскета сидит черноризец и пишет летописи. Ну, а услужливые художники рисуют человека в черных одеяниях, какого можно увидеть теперь среди монахов любого монастыря. И в перерывах между молениями сей черноризец пишет гусиным пером о делах предков наших. Беда вот только в том, что ризы это вообще одежды, но обязательно с вышивкой крестиком. Вертикальная палочка креста называется чертой. Прочертить, это провести линию сверху вниз. Горизонтальная палочка крестика именуется риской. Рисковать, резать или рисовать, это проводить горизонтальные линии. На этом основан любой рисунок, где четко вычерчиваются вертикальные линии, и зарисовываются горизонтальные, то есть тона и полутона. Все, как и в письменной культуре, ведь писец тоже рисует буквы, как художник картину.
То есть, черноризец это не человек в темных одеждах, а тот, кто выводит на бумаге черточки и прорезает риски. И он через черточки связан с чернью, то есть с землею. Чернь на Руси – это, прежде всего, земля, а уж потом земледелец. И черноризец напрямую связан с чертознаем. Сейчас многие читатели представили себе некоего колдуна, разбирающегося в чертовской иерархии и знающего, как Скараосскому подсыпать соли на хвост. Но ничего этого никогда не было. Вот послушайте Шишкова в его рассказе «Чертознай»:
- А вот, честна компания, я весь тут: росту огромного, ликом страшен, бородища, конешно, во всю грудь. Я таежный старатель, всю жизнь по тайгам золото искал, скрозь землю вижу, поэтому и прозвище имею - Чертознай.
Как видите, чертознай это старатель, вот только не потому, что старается изо всех сил, а от того, что он деятель, рачитель, ревнитель, попечитель, то есть мастер своего дела. В данном случае, знает, где вешки вертикальные в землю вбивать и шурфы рыть – глубокие ямы на разведку золотоносной жилы.
Вот и чертежник тоже чертознай.
Что касаемо черта, то он тоже к черте имеет отношение. Дело в том, что слово рай, это просто сокращенное слово край, в котором царит радость и доброта. А слово ад, это сокращенное слово под, то есть под краем, но не райским, а земным или проще под землей, куда наши предки помещали ад. Сегодня попы разрисовали темными красками адские картины, и я пояснял в иных работах, почему существующая картина ада сложилась именно в Европе, а затем перекочевала на Русь. Как бы то ни было, а попы лихо эксплуатируют то, что предки понимали под процессом гниения – гиена огненная. На самом деле души людей принадлежат Богу, и есть частица его света, а Сатана есть князь мира сего. Так, где находится ад, человек разумный? Не ты ли сам его себе сотворяешь, превращая одну из отпущенных тебе жизней в адово творение? Заметь, я написал сотворяешь, то есть, не сам творишь, а в компании с ложью. Вот эта ложь и есть Сатана. И силу лжи многие из нас знают. Но нет у нее всесилия.
Сейчас поясню.
Вот, что такое православие? Греки перевели, как ортодоксия, где орто – право, доксия – вера. Не верь глазам своим: написано правоверие, считается православием (прямо как Манчестер-Ливерпуль). Вот в этом вся суть греческих попов, угнездившихся на Руси.
А между тем все гораздо проще. Выражение «Боже Правый», означает Бога Праведного, то есть «Бога Ведающего Пращуров». Слава всегда сияет и она божественный свет несущий Правду. Свет это всегда посланец или ангел – светлая тень Бога. Православие – это послание Правды, ангел Правды или Исус Христос.
Правда это сложное слово, состоящее из двух слов: пра- и ведет (весть) или древняя весть. Знаете, какая весть? Да, конечно же «Да будет свет».
А поскольку вначале было Слово и Слово было у Бога, и Слово был Бог, то само Слово и Слава есть однокоренные формы. Слово Правды несет ПРОСВЕЩЕНИЕ, то есть изливает свет, так и Слава является носителем правды. Только Слово - это сама Правда, а Слава – это посланец Правды. Например, солнечный луч. Но в любом случае это свет в любой его форме. Однако, в системе координат планеты Земля, есть одно очень интересное положение дел. Нам не дано знать Правду, поскольку она наше будущее. Правду знает только Бог. А вот то, что уже произошло, в том числе и древняя весть, именуется Истиной. Это тоже одно из имен Бога, но в том, что им уже свершено, а Правда это то, что еще свершено будет.
Для того, что бы легче было искать истину, правда создает правила, при нарушении которых теряется смысл. Вы слышите в слове вилы? Это говорит о том, что любое правило допускает исключение, но из двух путей предлагает светлый путь.
Как я ранее говорил в иных работах, мысли это не бегущие в мозгу электрические разряды. Там бегают думы. А мысли, это наши жесты руками, которыми мы помогаем с помощью визуального восприятия думать головному мозгу. Пояснения на пальцах, которые понятны и нам самим и собеседнику или визуальное моделирование. Так вот смысл это свет или правильнее совет рук с помощью жестов головному мозгу. Если в них нет просвещения, то возникает бессмыслица. Это прекрасно видно у людей невменяемых, у которых жесты-мысли и думы не совпадают. Передать на бумаге можно только мысли, поскольку буквы это запечатленные жесты рук, а вот высказать свои думы можно только с помощью слов. Поэтому и поется в песне:
- О чем задумался детина?


Рецензии