Танец любви

В дверь тихонько, но настойчиво постучали. Юлия Сергеевна, женщина лет сорока, приятной внешности, с копной густых русых волос быстро открыла дверь. В столь ранний час еще спала ее дочь, которая накануне легла стать довольно поздно. Перед ней стоял незнакомый ей молодой человек спортивного телосложения. Хозяйка квартиры уже была готова отчитать его за этот ранний визит, но юноша опередил её.
— Прошу прощения, что потревожил ваш покой. Скажите, пожалуйста, а Вика дома? — спросил он женщину.
Взгляд молодого человека был таким пристальным, что Юлия Сергеевна невольно смутилась. Щеки женщины вспыхнули и легкий румянец окрасил её миловидное лицо.
— Да-да, — растерянно произнесла она, оставив дверь полуоткрытой.
— Вика, вставай! Это к тебе, моя дорогая, — позвала она дочь.
Так произошло ее первое знакомство с Русланом, который учился с дочерью в одном институте. Мать была в курсе их взаимоотношений. Дочь часто рассказывала ей о Руслане, но до этого момента она никогда не видела этого юношу. После этого утреннего посещения он стал часто бывать у них дома. Он никогда не приходил к ним без подарков, то принесет букет цветов, то коробку конфет и Юлия Сергеевна по-доброму завидовала дочери.
— Вика! Ты обратила внимание, как он смотрит на тебя? Нет? А, зря. Он явно питает к тебе определенные чувства. Я так рада за тебя….
В один из летних вечеров Руслан пригласил их на концерт, в котором принимал участие. Он с детства занимался бальными танцами и довольно преуспел на этом поприще, достигнув профессионального мастерства.
Вечер в тот день выдался тёплым. Девушки на сцене были в лёгких нарядах. Платья красиво облегали их стройные точеные фигурки. Юноши были одеты в белые костюмы, которые подчеркивали их спортивное телосложение. Руслан грациозно двигался в ритме танго в паре со жгучей брюнеткой. Движения танцующей пары были столь страстными, что Юлия Сергеевна буквально утонула в этом ритме. Она увлеченно наблюдала за тем, как юноша стремительно кружит свою партнёршу, прижав её к своему, разгоряченному танцем, телу. Женщина мысленно представила себя, танцующую танго. Она закрыла глаза, поддавшись неизведанному до этого чувству полёта. Ведь ранее она не испытывала ничего подобного.
«Что случилось со мной? — подумала она. — Я же не девочка, а взрослая замужняя женщина. Что за бред?»
Женщина невольно вздрогнула, словно испугавшись мысли о Руслане, и с испугом посмотрела на сидевшую рядом с ней дочь.
«Нет-нет, — гнала она от себя внезапно возникшее у неё чувство. — Я не должна даже думать об этом! Ведь это парень моей дочери и он годится мне в сыновья!»
Она не хотела верить в то, что в её душе зарождается старое забытое чувство, от которого вырастают «крылья».
«Юлия! Остановись! У тебя ведь все есть: муж, семья, дочь. Что тебе ещё надо?» — размышляла она.
Дочь после концерта направилась к сцене, около которой её ожидал Руслан. Она с какой-то ревностью посмотрела на счастливое лицо дочери.
Всё чаще Юлия Сергеевна стала с испугом ловить себя на мысли, что думает об этом юноше.
«Неужели я влюбилась, как девчонка?», — она старалась выбросить из своей головы эти мысли, но они, словно уцепившись за что-то, не хотели покидать её.
Женщина стала бояться ночи. Когда не было дома мужа, её тело начинало требовать любви, нежности и ласковых слов. Это желание становилось с каждым днем все сильнее и сильнее.
«Что за безумие?» — думала она.
Впереди её ожидало событие, которое останется в её памяти на всю жизнь.
Был выходной день. Муж с утра уехал на дачу, а дочь вечером ушла к подружке. Она хотела понежиться в постели, но тут тишину комнаты разорвала телефонная трель.
— Добрый вечер, Юлия Сергеевна, — услышала она приятный голос, от которого её сердце сильно забилось в груди.
— Как твои дела, Руслан? — спросила она довольно спокойным голосом, стараясь скрыть своё волнение.
— Как хорошо, что я застал вас дома. Скажите, Вика дома? Я сегодня выступаю в городском парке. Приходите с Викой, буду очень рад видеть вас на концерте, — он сделал небольшую паузу. — Вы знаете, мы с ней поссорились и вы могли бы нас помирить. Я буду ждать вас...».
— Хорошо, Руслан, придём, — ответила она.
Положив трубку, она стала набирать номер телефона подруги дочери, но он молчал.
«Наверное, ушли гулять», — решила она и положила трубку.
Женщина быстро переоделась, навела небольшой макияж и встала напротив большого зеркала. Лёгкое летнее платье прекрасно сидело на её по-девичьи сохранившейся фигурке.
«Вроде бы неплохо», — подумала она и направилась к двери.
На площадке в парке Руслан выступал одним из первых. И Юлия вновь испытывала необычные чувства страсти и влечения к этому юноше. После концерта Руслан подошел к ней.
— Юлия Сергеевна! Я хочу пригласить вас в кафе. Я часто бываю в этом заведении, там готовят отличные шашлыки.
Она посмотрела на него. Ее одолевали сомнения…
«Вот он, тот миг, о котором ты так долго мечтала, — подумала она. — Ну, решайся, ведь больше подобного шанса у тебя не будет».
— Хорошо, Руслан…
Такси быстро домчало их до назначенного места. Кафе было небольшим, но очень уютным.
— А мне здесь нравится! Как сладко пахнет хвоей! — восторженно произнесла она.
Вкусный шашлык и игристое шампанское волшебным образом подействовали на неё. Она вела себя раскованно, будто не существовало разницы в их возрасте. Юноша предложил ей прогуляться по лесу после сытного ужина. Было необычайно романтично! Яркие, мерцающие звёзды усыпали ночное небо.
— Вы так очаровательно танцуете, что я стала вашей поклонницей, —
произнесла Юлия Сергеевна.
— А давайте сейчас станцуем вместе, — предложил ей Руслан, нежно взяв её влажную ладошку в свою крепкую ладонь.
— А у вас хорошая фигурка, — тихо произнёс он, прижав женщину к
себе.
Юноша так стремительно закружил женщину, что у неё захватило дыхание. Тёмные силуэты деревьев, купол звёздного неба закружились вместе с нею. Она вдруг почувствовала себя такой лёгкой, просто воздушной, что казалось вот-вот и она улетит, как птица в неизведанный ей мир, мир любви. Неожиданно у неё закружилась голова и она решила освободить свои ладони из его сильных рук. Руслан, наоборот, ещё крепче прижал её к своей груди. Его губы коснулись её губ и они слились в каком-то неистовом поцелуе. И не давая ей опомниться, стал осыпать её грудь страстными поцелуями.
«Боже, что я делаю», — промелькнуло у неё в голове, теряя контроль за своими действиями.
Всё, что было потом, она плохо помнила, пока она не почувствовала, что лежит на мягкой влажной траве. Она была вся во власти чувств.
Ей впервые за столько лет было так хорошо, что время перестало существовать для неё.
— Юлия Сергеевна! Вы не беспокойтесь, никто не узнает о нашей встрече. Всё будет хорошо, — прошептал ей юноша.
Он не выпускал её из своих объятий. Ей было жарко, щеки её пылали. Чувство страсти всё сильнее охватывало её, но где-то совсем рядом прозвучали голоса. Юлия Сергеевна неожиданно для себя резко оттолкнула Руслана, поднялась с земли и побежала в сторону кафе.
Лунный свет таинственно струился по лесной тропинке, ведущей к дороге…


Рецензии
Трудно отделить любовь от искушения. Интересно, что она расскажет дочери дома? Удачи, Вера.

Александр Аввакумов   02.05.2019 19:53     Заявить о нарушении
Александр! Я думаю, что о тайной встрече никто никогда не узнает.
Очень признательна Вам за Ваш отзыв.
С теплом к Вам, Вера.

Вера Корнилова   02.05.2019 20:21   Заявить о нарушении