Рыбий жир для кур и цыплят
Думал-думал и решил попробовать сделать рыбий жир. Взял двухведёрную эмалированную кастрюлю, налил туда ведро воды, загрузил ведро рыбьих кишков и поставил на печку. Закипело это всё на медленном огне и начал подниматься вверх рыбий жир красивого золотистого цвета. Покипело вся эта бурда с часик, снял я кастрюлю с печи, дал остыть. Вся дрянь осела вниз, а на верх поднялся весь рыбий жир. Собрал я его осторожно в другую меньшую кастрюльку, прихватив всё-таки немного юшки (бульона). Поставил эту кастрюльку опять на печь, довёл до кипения и минут пять покипятил. Дал остыть, отстояться и через марлю в четыре слоя профильтровал. Затем разлил по бутылкам. Так за месяц я наполнил рыбьим жиром два ящика (сорок бутылок). Ну, простоял у меня этот жир до весны, никто не покупает. А тут март-апрель, старухи в деревне понакупали цыплят маленьких и начали они у них дохнуть. Прослышали они, что рыбий жир есть у меня. Одна бабка бутылку купила, вторая. Стали они смешивать корм для цыплят и кур с рыбьим жиром. И цыплята тут же перестали дохнуть, окрепли и пошли в рост. За месяц продал я все сорок бутылок. Когда уже почти всё продал, начал приезжать народ из других деревень.
Вот такой замечательный результат получился.
А теперь подумайте, насколько и для человека рыбий жир полезен и необходим.
Кушайте рыбу и море продукты.
Свидетельство о публикации №219050200462
Сорок бутылок рыбьего жира - это круто!
В советские времена на птицефабрики этот жир завозился тоннами. Мы им керзачи мазали.
С уважением,
Виктор.
Виктор Бабинцев 27.01.2020 20:34 Заявить о нарушении