Помидоры

Были времена когда помидоры росли на деревьях, а древние Боги ещё слышали, обращённые к ним слова. Да-да, именно на деревьях можно было найти эти плоды. Причем на любых, но очень редко. И считались они бооольшим деликатесом.
Люди находили красные сочные шары кто случайно, а кто занимался этим всерьез , рыская по лесам и рощам в поисках заветного лакомства, которое ценилось особенно в качестве романтичного подарка для любимой женщиныи и приподнести его было особым шиком.
Но  вот росли помидоры, по случайной воле Богов, обычно на большой высоте и так просто до них было не добраться, а потому смельчакам и влюбленным приходилось, рискуя здоровьем и жизнью лазить за ними.
Успешно заполучив вожделенный плод , люди восхваляли Богов, омывая их чистой теплой волной искренней благодарности, но нередко  случаи коода охотники за помидорами срывались с веток и падали вниз, получая увечья и , как обычно в таких случаях, посылая в адрес Богов проклятья, окатывая тех ледяным потоком негатива...
Постепенно задолбал могущественных такой контрастный душ и сказали они людям: если они вам так нужны, эти помидоры, то ешьте вы их когда хотите , выращивайте сами на грядках чтоб собирать проще было, но, чтоб жизнь медом не казалась, каждую весну будет вы трахаться с рассадой на подоконниках.
Так и повелось с тех пор.


Рецензии