Песочные конфеты

 Ох, эта малышка Лили! Проказница! Слушайте, что она удумала в этот раз.
 В субботний день мама-Мери стирала белье, папа-кот возился в огороде, Тата намывала в доме полы, а Лили вышла на улицу поиграть, чтобы не мешаться старшей сестричке под ногами. Был теплый августовский день, дул тихий прохладный ветерок, напоминая приближение осени.
 Лили стала играть в песочнице возле двора. Она выкапывала лопаткой ямки в песке, поливала их водой из своей сиреневой лейки и сажала туда сорванные веточки с деревьев, наивно думая, что они будут расти. Глупышка.
 - Привет Лили! – поздоровались, проходя мимо, соседские кошечки Люся и Мари. Они были ровесницами Лили. Котятки шли в магазин за хлебом по просьбе своей мамы.
 - Привет! – ответила Лили и снова занялась своими интересными делами.
 Вдруг она увидела возле песочницы в траве два фантика от шоколадных конфет. «Сделаю-ка я песочные конфеты», - подумала Лили, - «и угощу ими Люсю и Мари». Она сделала два маленьких прямоугольника из влажного песка и завернула их в фантики. Теперь песочные конфеты были точь-в-точь как настоящие.
 Вскоре соседские кошечки возвращались с магазина. Люся несла пакет с ароматным свежеиспеченным хлебом.
 - Идите сюда! – позвала их Лили – хотите конфетку? – спросила она и протянула котятам свои песочные конфеты в фантиках.
 - Спасибо! – поблагодарили котятки свою подругу и стали раскрывать фантики, но, когда они их развернули, увидели там песок и рассердились на Лили.
 А Лили хотела было уже рассмеяться, она думала, что девочкам будет тоже весело от ее шутки, но, когда она увидела недовольные мордочки Люси и Мари, поняла, что сделала что-то не то. Ей стало очень стыдно перед котятами за то, что она их обманула.
- Ах, Лили разве так можно! – возмущенно сказала Люся.
 - Я сейчас, подождите меня, – сказала Лили и побежала в дом. У порога она встретила Тату, которая уже домывала пол в прихожей. Лили пробежала по влажному полу на кухню, оставляя следы. Достала красивую чашку со сладостями из шкафа, взяла оттуда две шоколадные конфетки и побежала на улицу. У порога она снова столкнулась с Татой.
 - Хватит уже бегать туда-сюда, подожди пока пол высохнет, – недовольная Тата обратилась к сестричке. Но Лили ничего не ответила и быстро выбежала ко двору, где ее ждали Люся и Мари. Она протянула им конфеты и сказала:
- Вот, возьмите! Они настоящие! И извините меня, пожалуйста.
 Котятки развернули конфетки, убедились, что они настоящие, скушали их и простили Лили за ее проступок. Потом Люся сбегала домой, отнесла хлеб и прибежала обратно. Вместе они играли до самого вечера.


Рецензии