Поэты и барды СКиО имени Луначарского в Уфе

В последние годы существования в саду культуры и отдыха имени Луначарского ныне это сад Аксакова в Уфе.

В  саду культуры не редко выступали следующие имевшие  у публики успех  барды и поэты.

Кийко Владимир Петрович примерно 24 года.Проживал в Уфе по Проспекту Октября  43 дробь 4.Его песнями восхищались многие особенно монах Амфилохий он же церковный чтец Тимур Валеев.


Степанова -Лихачёва Ираида Петровна 1926 года рождения возглавляла и режиссировала.
Все готовящиеся выступления так как она профессионал.
Её стихи частично есть на сайте стихи ру.




Молоденьким девушкам посетителям сада культуры и отдыха особенно нравились стихи Галины Юрьевны Ефремовой она приезжала в сад со станции Аксакова проживала там на улице Садовой.


Постоянный успех у публики имел Андрей Александрович Шемякин поэт философ и в то же время мастер проведения сеансов одновременной игры в шахматы.

Он  по слухам позже уехал за границу.Проживал на улице Ушакова 84 в квартире 200.

Старшее поколение было очаровано картинами и стихами фронтовички Софьи Александровны Морозовой выставка её картин проходила в Летнем театре СКиО многократно.

Проживала она не улице Даута Юлтыя 4 в квартире 122.
Постоянно избиралась старшей по дому.

Меньше всех мне запомнился Худяков А И.

ПРиезжавший выступать из Архангельского района из села Красный ключ.-У него была сельская тема о комбайнёрах о их проблемах и успехах.

По слухам перед выступлениями он даже ночевал не раз в гримёрках Летнего театра по договорённости с директором Летнего театра Григорьевым Алексеем Васильевичем.

 Я в дела Григорьева не лез поэтому не знаю было такое точно или нет

В СКиО постоянно  чествовали передовых комбайнёров Р Б и вручали им грамоты и  награды.
Потом как правило выступал поэт Худяков.
=====================
 
Постоянный аншлаг собирали выступления  второго после  Эльмиры Давыдовны Терегуловой .
Директора музея С Т Аксакова  Давыдова Леонида Леонидовича .
 Он проживал  в Уфе на улице-(Курской)- Шафиева кажется в доме 31 или 29.

На гитаре он играл бесподобно и пел не хуже Дениса Давыдова тексты и музыку писал сам.

Юмористические стихи  выносил на публику Геннадий Фёдорович Юдин
 глава клуба Белых ворон Уфы  и  известный фотограф  и публицист.

 Кудрявцева Татьяна Борисовна проживавшая на улице бикбая 14 -135
Очень мало с боку припёку участвовала в работе поэтов сада.


Активно в работе сада участвовали Елена Владимировна Петрова и Конкина Ирина
Григорьевна с улицы Гафури 105.

А так же Светлана Спирина -о  чём были её творения я уже забыл.

Естественно выступал Тимур Альбертович Валеев-(в последствии монах Амфилохий)- он из Летнего театра в молодые годы не вылазил знал там каждую щелочку у него в театре была тайная комната о которой знал только я и то потому что он мне её показал.
Были и другие ,но не такие яркие деятели сцены на подхвате.
=================================================

На Курской Земле
Ираида Степанова Лихачёва
   

      Стоим на земле, где гремели бои.
      И пули смертельные пели.
      Лежат здесь друзья боевые мои.
      Печалятся слёзно капели.

   
      Пропитана кровью родная земля.
      Вглядитесь-кровинка сверкает.
      Здесь смерть настигала его и меня.
      Свинцами срезала косая.
   

      Но мы оживали фашистов кляня.
      И их испускающих злобу.
      Взрывали, бомбили, себя не щадя.
      Взывая и к чёрту и к Богу.

     На Курской земле,где гремели бои.
     Мы встретимся снова и снова.
     Здесь  хором о мире поют соловьи.
     Птенцы из семейства дроздовых.


 Посвящено последней встрече.
На станции Поныри. Курской области.
Особое спасибо  школе  на станции Поныри.   
   Школе №3 города Курска.
И Комаричкской средней школе.
И Бочаровской средней школе села Марьинка Брянской области...
Встречали  ученики ветеранов  как родных....

© Copyright: Ираида Степанова Лихачёва, 2012
Свидетельство о публикации №112030608843


Рецензии