А ветер будет уносить...

"Ах…Мои девочки! Как прекрасны эти классические импровизации! Сколько настоящего «без дураков» вливается в душу…А , кстати, о дураках…Вы заметили, как только мы выключаем «дурочку» ,от нас улетает ненужное, «мусор космический», в виде незрелых личностей…
Жизнь-Театр! О, Драгоценный Шекспир! Как прекрасно, что мы с тобой в одном измерении …
Когда, совсем юная, увидела потрясающие кадры «Короля Лира», я была в состоянии шока…"
Художница вздыхает, разговаривая со своими обеими половинками – условно «тёмной» и условно «светлой»…О том, что «включать дурака» её заставит жизнь, она ещё не знала…
А ветер будет уносить её далеко от прямой и светлой дороги, о которой она думала, заканчивая институт…Она не знала ничего о лицемерии, предательстве, зависти и ещё много из того, что будет лететь рядом, сбивая с пути …
И теперь, когда ей нужно совершить и «переварить» нечто не близкое её сути, она «включает дурочку…» …Расслабляясь до нужного уровня…Бывает- ожидает…Даёт шанс кому-то рядом ,подняться с ней на Грань…На Новую Волшебную Грань…И что же? Где они , эти её попутчики у которых была «фора»?
Нет их …Но е й совсем и не грустно, а просто понятно и чисто на душе…
«В общем, девчонки , летим…Летим на высоту непостижимую и недостижимую для дураков…»…
«А ты не боишься , что мы останемся совсем одни?» Милая светлая добрая сторона Художницы, робко спросила…
Художница заглянула в свои глубокие душевные колодцы и сказала…
«Ты помнишь, кто остался с Королём Лиром? Его Шут…Но он , не Дурак…Ты и рассуждай …Дурак Дураку Рознь!!!!!!Всё! Полетели!!!!»

02.04.2019 Жаннета Шидловскуая

«Пройти По Граням Волшебства»…третий том «Весь Мир –Театр!» …слушая классику в обработке Saint-Preux …


Рецензии
Если человек уверен, что выбранная дорога его и только его, никакой ветер не собьет его с этой дороги. С симпатией, Александр

Александр Егоровъ   12.05.2019 21:54     Заявить о нарушении
Да,Александр...И мои книги, именно о том,как побеждать и идти своей дорогой...С взаимной симпатией,Жаннета

Жаннета Шидловская   12.05.2019 22:37   Заявить о нарушении