Виноградный сок-дело темное

Темные -логически неясные дела,часто полезны при правильном обращении!
Например ; Брожение виноградного сока-при правильном уходе непременно приводит к
приятному,ароматному ,вкусному и полезному напитку --рождается вино! которое в малых дозах
очень приятно и полезно.
Хотя сам процесс брожения логически неясен! В этом деле главное желание,и правильный уход!
Так что если дело логически неясно-оно не обязательно вредно!
И в судьбе человека не все логически понятно-но может получится очень хорошо!
Поэтому в Христианской религии,и буддизме -вино особо почитаемо!
Подчинить все человеческой логике не получается -процессы брожения в общем понятны но достоверно неясно,экономическая жизнь страны также не подчиняется законам чистой логики,погода прогназируема частично,рост и зарождение жизни также неясно-почему при материализации человека он такой тяжелый,сам факт существования материи-любовь и законы психологии!
(дривний змий дьявол). Тем жизнь и интересна-что человек желает видеть чудеса!
Когда логически не получается решать проблему -приходится надеяться на чудо!
Поэтому существует религия-представление о высших инженерных решениях,способных решить все проблемы человечества! Сам факт существования жизни весьма чудесен-как вселенная висит и существует в пустоте? Как у ящерицы отпадает хвост и растет новый? и человек верит в то что если случится беда то она пройдет! а больше надеется ,что никакой беды быть не должно-но никто не застрахован от ошибки! А ошибка это беда-и проходит болезненно!
есть логическое желание построить идеальное общество -а как?
есть желание построить абсолютно точные весы-а как? где то все равно возникнет погрешность!
По божески надо быть проще-и допускать небольшие отклонения от идеала!
Как поведут себя 10 мужчин --в компании с 1 женщиной?
как поведет себя мужчина -в компании 10 зрелых девушек?

Логическая прогназируемость дело хорошее! Но в реальной жизни не срабатывает!
но все же благодаря логике и схемным решениям создаются ценности-автомобили,музыка,телевидеие-но расскрыть все тайны мира и понять все невозможно людям-что ничуть не радует! ибо цель разума создавать комфортную жизнь!
Знания дело ответственное-ктото творит добро,а ктото создает оружие для разбоев и грабежа! Есть опасение что люди неверно воспользуются знанием и нанесут огромный вред жизни и самим себе! Человек не в состоянии предугадать сколько листьев будет на дереве,какой формы стебли и сколько их,-главное что дикое дерево от Бога безумно красиво,неповторимых форм  ,непредсказуемо! Поэтому Божественные изделия наполненны жизненной силы! А простая человеческая логика мертва-изваяния рук человеческих мертвы!А каовы животные-один восторг от форм и грациозности!
Тепло рождается от логически неясного-хаотического движения частиц.
Частично к образованию тепла приводят саударения частиц,частично искривление траектории движения приводит к выбросам энергии.
Поэтому если все подчинить чистой логике-без соударений и искривлений вселенная может замерзнуть,исчезнет солнце и всякое тепло!
Поэтому когда человек употребляет стакан хорошего вина -оно увеличивает меру хаоса организма и внутри становится теплее!
Чистая логика-холодна и мертва!


Рецензии