Как Ромео и Джульетта

Вчера посмотрели фильм "14+. История первой любви".

Вначале показалось, что фильм слишком затянутый и ни о чём.
 
Но если задуматься, почему многие дети так рано начинают половую жизнь, не созревая для неё психологически, то источником этого явления тоже служат отношения в семье.

Если обратить внимание на семью одного и второго подростка, новоиспечённых Ромео и Джульетты, то можно заметить, что родители в семье отсутствуют даже при полном их присутствии.

У мальчика мать не живёт с отцом, потому что он - алкоголик. У матери явные признаки неврастении, которую она заливает алкоголем.

В семье девочки отец работает поваром в тюрьме, и отсутствие его внимания к дочери он оправдывает своей тяжёлой, нервной работой. Мать тоже полностью отстранилась от дочери, занимаясь своими проблемами.

Часто матери занимаются устройством своей личной жизни до самой старости, поэтому ребёнок в семье играет самую последнюю роль, и его замечают только тогда, когда он становится преступником или наркоманом. Либо рожает нового несчастного ребёнка, с которым он не знает, что ему делать.

Судя по тому, что я замечаю всю свою жизнь, никакого позитивного опыта мне получить не откуда. Вся эта наша жизнь напоминает мне бессмысленную мышиную возню.


Рецензии