Начала с барахла и заработала миллиард

Популярный в России интернет-магазин Wildberries в этом году оказался на четвертом месте в списке самых дорогих компаний Рунета. Татьяна Бакальчук, единственный владелец вышеупомянутой компании, стала второй женщиной-миллиардером в России.

По данным журнала Forbes, в этом году Wildberries оказался на четвертой строчке в списке самых дорогих в Рунете компаний, уступив лишь "Яндексу", "Mail.ru Group" и "Авито". Стоимость интернет-магазина, на сегодняшний день, оценивается в 1,2 миллиарда долларов.

Состояние владелицы организации превысило отметку в миллиард долларов, что сделало Татьяну Бакальчук второй женщиной-миллиардером в России. Напомним, первой стала Елена Батурина.

Бизнес Татьяна Бакальчук начала вместе с супругом Владиславом в 2004 года. Сначала она продавала женскую одежду по каталогам немецких марок Otto и Quelle. Сегодня созданный супругами сайт ежемесячно посещает около 60 миллионов человек. На Wildberries теперь можно приобрести не только предметы гардероба, но и аксессуары, игрушки, технику, товары для спорта, дома и отдыха. Компания располагает крупными складами в нескольких городах России и имеет более 2500 пунктов самовывоза товаров.

Год назад выручка компании составляла 1,7 миллиарда долларов. В недавнем интервью Бакальчук сказала: "Бизнес обязательно должен расти, иначе он начинает загнивать и для него важнее всего становится антураж – галстуки, костюмы, ритуалы. Мне понравилась фраза из книги Джима Коллинза «Построенные навечно»: как только компания нанимает повара-китайца и покупает частный самолет – все, рост для нее закончился. Мы повара не нанимаем".

Годом ранее Бакальчук впервые оказалась в перечне самых богатых женщин России с состоянием 600 миллионов долларов. Тогда она сместила со второй строчки бывшую супругу бизнесмена и владельца футбольного клуба "Монако" Дмитрия Рыболовлева Елену, чье состояние также оценивалось в 600 миллионов долларов.


Рецензии