Вторая половинка для невротика

"Дискредитация партнёра - это самое обычное явление у невротиков...Я не встречал ещё ни одного мужчину-невротика, который в той или иной форме не подчёркивал бы и не пытался бы доказать непоноценность женщины"."

Альфред Адлер, австрийский психолог

Людям с неврастеническими чертами характера противопоказан алкоголь, потому что он, в первую очередь, влияет на нервную систему. Невростеник с помощью алкоголя легко может довести себя до психоза, который вылечить уже будет почти невозможно, если не случится чудо.

Единственным спасением для невростеника может стать семья, если ему повезёт и его второй половинкой окажется здоровый человек. Но этого произойти не может потому, что слишком далеко их восприятие мира отстоит друг от друга, они будут всегда разговаривать на разных языках.

Получается, что единственным спасением для невростеника может стать такой человек, который станет играть в его игру: "господин - слуга", человек без болезненного самолюбия, который примет на себя роль подчинённого, которого будут постоянно пытаться дискредитировать. Если человек будет нормально чувствовать себя в этой роли и не пытаться качать права, то он может добиться взаимопонимания и одобрения неврастеника, для которого самое главное в жизни - это "быть сверху". Любые проявления власти над ним со стороны второй половинки невротик будет подавлять с помощью мужского протеста и бунта, бессмысленного и беспощадного.


Рецензии
"Дискредитация партнёра - это самое обычное явление у невротиков...Я не встречал ещё ни одного мужчину-невротика, который в той или иной форме не подчёркивал бы и не пытался бы доказать непоЛноценность женщины"."

Аникеев Александр Борисович   02.05.2019 13:08     Заявить о нарушении