Лица. Гуляя - 1

1 мая - последний месяц весенний открыл свои врата. Рая или печали - пока что Ты не знаешь, или копишь энергию для раскрытия себя. А там - как получится, может и переходами, перебежками, чудесами и чудесностями. Да по-всякому! Как есть!

А сегодня ты вышла на прогулку по своему району, по улицам шустрым и гулким. Идешь, развивает сильный ветерок твои пряди. И деревья в унисон с тобою сережками да ароматами поют. Слышишь - птицы ласково журчат, напевают, как-будто зарождаются среди них пары, семьи, и бережно тут. А еще счастье от Тепла, от солнца, от уюта погоды, - как птицам не петь?!

А ты идёшь и идёшь и наблюдаешь сюжеты. Вот, парень с девушкою вышли из машины простой, и идут в спортивных приятных костюмах обнявшись, и радуются весне. Он целует её в шею. плечо и в голову. А потом говорит: с тобою так хорошо! Ты  мой родник! Чистых мыслей родник! И целует еще и еще!

А жизнь шлёпает, как врединка или неудавшаяся слегка запеканочка. Идут парни молодые навстречу тебе и ругаются матом. Ну, что поделать,  - подумаешь ты, так бывает, если отца нет, или отец мать не уважает. А бывает и так, что дети, ловят взрослость внешнюю, а до внутренней не доросли...Так и поют арии наравне с кошками, когда те дерутся по ночам, или играют в игру.

Дорога, дорога, нескончаемый полёт нового и того, что уже знаешь, видел...Пришла в парк, а там - голуби гурьбой голуби, шепчутся, спариваются, поют молитвы. Едят хлебушек, зернышки круп, тех, что подкинули бабушки да дедушки с милыми улыбками.

А солнце ласково, тихо окутывает тебя негою, тепло, уютно, ты разглядываешь дом напротив, и мечтаешь там жить на 9 этаже со своим Любимым, добрым, нежным, милым. Дарить друг друга будете рассветами. И сонетами. А как же?! Шекспир научил верить чувствам и изливаться бережно-трепетно. И велеречиво. Поэзией!

Рядом с тобой пара, она недавно попала в аварию, наверное, а он за ней ухаживает. Рядом с ними инвалидное кресло. И тишина, и понимание. Разговаривают, как голуби, испытавшие страх и выжившие. Он гладит её по волосам, шепчет ласковые молитвы. Солнце, солнышко так и дзынькает, поглаживает их сердца светом. Всё прошло дурное, пусть теперь будет рассветно!

Где-то ребенок с папой играет в акробатиков, папа на руки возьмёт, перевернёт, и закружит, как на карусели, с фантазиями.

Что ж, ты видишь и тех, кто упёрся в телефон на улице. Наверное, им одиноко. И телефон - фон, чтоб выжить. Чтоб быть ласковыми. Аминь. Аминь. АМИНЬ.

01.05.19.+2024год


Рецензии