***

Когда тебе исполняется немного за двадцать, жизнь начинает стремительно проноситься перед носом.

-О, что это пролетело ?
-Пол года. Они тут часто пролетают.

И, чем старше ты становишься, тем быстрее оно бежит мимо тебя.

Когда не рискуешь быть счастливым. Когда слушаешь стереотипы, доводы и примеры посторонних людей, которые, конечно же, не стали бы делать так, как ты хочешь. Когда боишься начать и ищешь оправдания, чтобы в очередной раз отложить достижение своей цели. Когда ждёшь подходящий момент, удобное время и, пока чёрт ногу сломит и всех тараканов в твоей голове потравит.

Когда отдаёшь себя не тому человеку. Когда живёшь не с тем, кого любишь. Когда оставляешь полноценную жизнь за порогом своего дома. Когда общаешься из-за жалости, дружишь, потому что неудобно говорить правду. Нужно ведь быть терпимее.

Когда соглашаешься на то, что тебя не устраивает. Посидеть с ребёнком, занять денег, взять на себя часть работы или какие-то задачи и бытовые вопросы, - это к тебе. Отказывать же нельзя, ты же такая хорошая, правда? И ты обязательно всё сделаешь, тебе же не сложно, да?

Когда утром отрываешь себя от кровати и с огромной ненавистью тащишься на работу, которую не любишь. Ни радости на лице, ни блеска в глазах. Другой работы нет, приходится терпеть. Даже, если не так уж и плохо, рыпаться со своего места не станешь, ведь с работой тяжко. По знакомству или по блату были бы варианты, а пока нет. Надо сидеть.

Так и живёшь. От выходных к выходным, периодически встречаясь с теми, кто не особо и нужен. И каждые пол года пролетают мимо.

А потом, в один момент, за праздничным столом задуваешь свечи, вспоминая, куда же так быстро пролетело время.

Алиса Лисовая


Рецензии