Социальный статус женщины

Если начать признаваться себе в мотивах своих поступков, то очень сложно остановиться, потому что одна правда влечёт за собой другую, и так до бесконечности, и мы приходим к истине.

Мотивация в отношении рождения детей заключается в том, что общество внушает чувство неполноценности тем людям, которые не хотят иметь детей, потому что не видят смысла в их рождении.

Кому-то кажется, что он может дать любовь другому человеку, но конкретно только своему ребёнку. Логично было бы думать, что если ты не можешь любить других людей, то ты не сможешь любить и своего ребёнка, потому что ребёнок будет многого требовать от тебя, гораздо больше, чем все остальные люди. Если ты не сможешь жертвовать своим временем и своими желаниями ради него, ты не сможешь удовлетворить даже его базовые потребности в любви и защите.
 
Почему же люди продолжают рожать, осознавая всё это?

Прежде всего, рождение ребёнка - это повод доказать обществу, что ты при деле, это оправдание своей бесполезности для общества, когда женщина не находит выхода своему потенциалу. Рождением детей она приобретает себе социальный статус, которого она лишена в случае, если она не делает карьеры и не зарабатывает денег. Но даже престижная работа не даёт ей такого высокого социального статуса, как рождение ребёнка, потому что в нашем обществе по прежнему женщине отводится только одна роль - матери, которая всячески поощряется и одобряется государством с его патриархальными устоями.

Редкая женщина готова отказаться от своих желаний и потребностей ради ребёнка.
Не хочу утрировать тот факт, что женщине придётся во многом отказать себе, если она не возлагает заботу о своём ребёнке на свою мать. У женщины не будет столько свободного времени, как раньше. Даже работа не забирает столько времени, как забота о ребёнке. Было бы правильнее предполагать и осознавать всю степень ответственности за человека, которого ты производишь на свет и даёшь обществу.

Раннее рождение детей и создание семьи говорит о том, что большинство людей делает это неосознанно, не понимая своих влечений, а просто поддаётся внушению извне.

Жаль, что в нашем обществе приобретение того или иного статуса является большей ценностью, чем человеческая жизнь.


Рецензии