Природная красота

Вокруг красивого дома росло много цветов (если бы вы видели это изобилие роз:  вишнёвые, алые, розоватые с жёлтыми прожилками, белые, жёлтые,  персиковые, оранжевые!).    Птицы поют и вьют гнёзда. Горный воздух свеж и приятен.  Извилистая дорога повышает адреналин, когда на большой скорости  тебе навстречу несётся автомобиль, и ты стремишься уйти на свою полосу.
С одной стороны - море, с другой – горы. Когда впервые увидела море, душа замерла от восторга! Переливы цвета от тёмно-коричневого до зеленовато-бирюзового!    Пенящиеся в моменты шторма волны, идущие внахлёст, высокими гребнями и с шумом разбивающиеся о берег. Прекрасен закат солнца, прячущегося где-то далеко за море! Иногда солнечный диск красного цвета, иногда – оранжевого. Лунные дорожки.
Каждый день приходила к морю, ходила по набережной, любовалась цветущими магнолиями. И не уставала восхищаться: «Как хорошо!»
А горы? Горы манят к себе своей величественностью. Вчера побывали в старинном замке. Располагался он на  высокой скале. Имел три уровня. На первом хранились запасы воды, располагалась челядь, находились конюшни. На втором жила королевская семья. Была там своя часовенка, кухня, столовая, спальни и огромный зал для приёма гостей. На третьем ярусе прятали женщин в случае нападения врагов на замок. Ступени были узкими. (Сейчас специально для туристов сделали поручни).
Мы шли налегке и представляли, как слуги в тяжелейших корзинах тащили наверх продукты, воду, вещи. Когда поднялись на самый верх замка, открылась величественная панорама. Видно было всё на несколько километров вокруг.


Рецензии