Марианна Деникур 1963 Очаровательная проказница

Марианна Деникур (1963) — французская актриса, режиссер и сценарист. Всего фильмов: 69 (1975 — 2019).

Мать Марианны Деникур — Дениз Зиганте, бывшая актриса.

«Очаровательная проказница» (1991) — 4-часовой кинофильм, чувственный и гипнотический шедевр. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.517.  Рейтинг фильма IMDb: 7.70. Сценарий по мотивам повести Оноре де Бальзака «Неведомый шедевр» XVII века.

Джейн Биркин — Лиз, жена Эдуарда Френхофер, художника, Эммануэль Беар — Марианна, Марианна Деникур — Жюльенн.

Фильм «Очаровательная проказница» получил Гран-при на Каннском кинофестивале (1991).

«С тобой и без тебя» (2001) — британский женский мелодраматичный фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.314 Рейтинг фильма IMDb: 7.00. Марианна Деникур  в роли Изабель, роль второго плана.

Лучшие фильмы: Очаровательная проказница, С тобой и без тебя.

Цвет волос черные, цвет глаз темно-карие.

Рецензия на «Марианна Деникур 1963» Александр Андриевский от 03.05.2019

Интересный рассказ о французской актрисе, режиссёре, сценаристе Марианне Деникур. Если мне представиться возможность посмотреть фильм "Очаровательная проказница" в котором она снималась, то я посмотрю его. В школьные годы я прочитал собрание сочинений классика французской литературы Оноре де Бальзака. По мотивам его произведений был снят фильм "Очаровательная
проказница".

Всего хорошего Вам, уважаемый Григорий!

Спасибо Вам за Ваши рассказы об актёрах и актрисах французского кино.

Рецензия на «Марианна Деникур 1963» Натали Гор от 03.05.2019 

Дорогой Григорий, у вас прекрасная ситуация: постоянно в окружении красивых и талантливых женщин! :=))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.