Кто создаёт сценарий для Вселенной?

        Если допустить, что Вселенная развивается циклически, то происходят ли какие-то изменения в её развитии, при каждом цикле? Самый большой цикл (100 лет Брамы) соответствует возникновению новой Вселенной. Отличаются ли эти Вселенные друг от друга, в своём развитии, или нет? Рассмотрим малые циклы.
      
        Если Вселенная при очередной Манвантаре (пробуждении, Дне Брамы) строится по программе. То возникает вопрос: «К чему относиться эта программа? К воссозданию только предыдущей Вселенной, а дальнейшее развитие идёт без программы? Если программа охватывает всё, то в чём новизна Вселенной или она каждый раз одна и та же? Если она одна и та же (программа), то почему существует принцип кармы? Каждый же должен поступать согласно программе, то есть иметь определённую судьбу. А это не так. У человека есть выбор или нет? Получаем, что при каждом пробуждении Вселенной (Дне Брамы) строители воссоздают Вселенную до того момента, что она развила (эволюционировала) в предыдущем Дне Брамы и это они делают по плану (программе). Дальнейшее развитие идёт без программы? Если это так, то кто осуществляет его? Если допустить, что всё эволюционирует по программе, то почему человек не получает истинных знаний, а блуждает в потёмках пока додумается до них? Природа с её многообразием видов и форм указывает, что развитие идёт без конкретной программы, но с программной установкой на создание нового в  окружающем мире. Кто и каким образом создаёт новое?
       
         Цель задана, а способы её выполнения нет. Кому подвластны способы? Тому, кто обладает самосознанием, для того, чтобы осознавать свои действия и иметь возможность их изменять. Но для этого необходима, кроме самосознания, свобода действий, то есть свобода выбора и свобода воли. Получается, что сценарий для Вселенной создаёт человек. Как? Своими мыслями, чувствами и действиями. Но мы такие разные, как же это осуществляется в реальности? Через поле событий и параллельные миры. Создание сценария Вселенной можно отнести к дереву Познания Добра и Зла человеком. Но для того, чтобы осуществить этот сценарий, нужна энергия. Она-то и создаётся Абсолютом. Её можно отнести к дереву Жизни. Без его существования и сценарий не имеет смысла. Человек пока не способен сам создавать энергию жизни. Он всего лишь (его монада) искра Жизни, а не сама Жизнь. Не будет Абсолюта, не будет ни окружающего мира, ни нас. То, что дало нам жизнь, может и забрать её.
       
         Какова же главная цель любой Вселенной? Создание нового, ранее не существующего.


Рецензии