Влажные фантазии

Роясь в столе в поиске нужного документа Рэйган нечаянно уронил какой-то небольшой блокнотик, крепко закрытый застёжкой. Вздохнув он поднял его, но тот развалился пополам в его руках: переплёт от времени пришёл в негодность.
«О, чёрт...» - подумал он и принялся собирать выпавшие листы. К его удивлению среди листов оказались фотографии…
«А, разве это не генерал Шурске? Только моложе...И совсем не генерал ещё,» - рассуждал адъютант, рассматривая фото. «А это, должно быть, Эдвард. Остальных не знаю. Хотя...Неужели это она? Такая счастливая...Невероятно...»
Дверь без стука открылась и Рэйган услышал знакомый стук сапогов.
- Ну и чего ты там копаешься? Быстро дай мне то, что я просила,  - бесцеремонно потребовала Киёра.
- На синей папке лежит, бери, - бросил Рэйган, повернувшись, и увидел, как она застыла, взглянув на фото в его руках.
- Ну и бардак же у тебя в полке, ничего не найдёшь, - соврал он, чтобы разрядить обстановку, украдкой пряча фото подальше.
- Так наведи порядок и сожги этот хлам, - зло сверкнув глазами приказала она и удалилась восвояси.

Когда, к часу ночи, Kaire улеглась в кровать и тут же уснула, «верный» адъютант закрыл дверь, разделяющую их комнаты, и при свете люстры принялся рассматривать свои сегодняшние находки. Сам блокнотик, впрочем, познал участь сожжения, для вида.
Все фото были разных годов. Хоть и не везде стояла дата, он точно знал это по атмосфере на фото: чем более раннее оно было, тем радостнее, и напротив, чем позднее, тем грустнее. К тому же, волосы Kaire разительно отличались длиной, и самому последнему фото было как минимум уже год. Одни синяки под глазами были стабильны.
Старые фото, естественно, были ему более примечательны: он был более, чем уверен, что Киёра не умеет улыбаться, но на них она улыбалась. Не едко, искусственно как сейчас, а по-настоящему, со струившейся из глаз теплотой. Должно быть, тогда она была душой компании. Но ни одного знакомого лица, кроме неё,  Рэйган там не нашёл.
« Может ли быть, что они все умерли?» - догадался он. «Тогда, пожалуй,  не удивительно, что она не хочет ни с кем сближаться...Интересно, когда она стала такой закрытой...» Вздохнув, он убрал фото в надёжное место и приготовился спать, но из головы всё никак не выходили эти «другие» Киёры…До чего же ей идут косички! Сразу в разы милее...Так бы и заплёл...А это красотка с каре? Если бы он не знал что это Kaire, предложил бы жениться...Да, это точно не она,  не может она быть такой милашкой...Пускай приснится ему, и хотя бы там немного побудет доброй...


Рецензии