О графе Монте-Кристо и прочем

Театр. Люблю. Избирательно.

Так давно не была. Благодарю Надюшу и Таню за билет. Наш музыкальный театр. Порой в нем интересные постановки. Новые режиссеры и актеры. Пусть неидеально, но с душой.

В этот раз был спектакль по мотивам "Графа Монте-Кристо". Сколько фильмов уже снято, у нас, за границей. А тема акиуальная. Зависть, месть, прощение, любовь.

При небольшом бюджете костюмы и декорации были хорошие. Прекрасная хореография, музыкальные темы. Был персонаж, которого не было у отца Дюма, но он вносил нотки юмора.

Была и детская наивность, простота. 4 часа, но это еще коротко.

Костюмы карнавала в Венеции, Риме, маски с черепами. Костюмы заводных игрушек, на спине заводные ключи. Граф Монте-Кристо кукловод. Сцена между графом и Мерседес. Несмотря на боль, любовь осталась. Но и новая любовь - награда за боль и страдания. Гайде.

Очень красивые музыкальные темы у персонажей. Еще была сцена, любовь Валентины, дочери судьи Вильфора, и сына Мореля, в ней такие красивые костюмы у актеров второго плана: черные, на них и голове актеров маленькие светильники, световые нити. В темноте очень эффектно смотрится. Свет любви молодых людей.

И даже сцена самоубийства мадам де Вильфор, отравительницы всех врагов на пути к богатству, оказалась милой. Героиня пела о любви матери к сыну.

И сцена обретения сына у госпожи Данглар во время суда над преступником сыном тоже прочувствованная.

В общем, такой вот маленький подарок для души в эти светлые дни.

Увы, в наших краях зарплаты небольшие у многих. А так не хватало цветов на сцене в благодарность актерам за их труд, за удовольствие от их игры.

В любую эпоху были завистливые, пакостливые люди. Но они расплачивались однажды за причиненное зло. А главный герой осознал, что не нужно жить местью, как бы больно ни было. Ведь любовь побеждает, возвышает человека надо всем остальным. Это откликнулось во мне. Я тоже простила Серегу и его окпужение. Да, было больно, обидно. Это ушло. Благодаря Божьей любви. Бог одаривает за прощение и благородство духа. Не нужно сомневаться.

Любовь вечна. А все остальное пшик, пусть и причиняло страдания.


Рецензии