Постлунный карантин астронавтов - полная чушь!

            ПОСЛЕПОЛЕТНЫЙ КАРАНТИН НАСА - ПОЛНЕЙШАЯ ЕРУНДА!




       Откроем последние страницы фантастического романа Г. Уэлса "Война миров".
Там всемогущие инопланетяне, спрятавшиеся в своих машинах - треножниках, почти завоевали наш мир. Дело оставалось за малым. Однако простейшая инфекция погубила , казалось бы, совершенно неприступные организмы агрессоров.
В книге - это единственная ценная мысль мастера фантастической прозы.  Организмы наших предков имели возможность в процессе многовековой эволюции приспособиться к элементарным болезнетворным бактериям, находящимся на Земле. Но на поверхности Луны они могли оказаться иными. И  дни людей, посетивших ее, могли оказаться сочтены.
       На поверхности Луны  тело спрятано в герметичный скафандр. Однако уже перед возвращением с поверхности Луны внутрь лунного модуля(ЛМ) астронавты обязаны были подвергнуться активной водной дезактивации: ведь даже при нагревании свыше ста градусов споры отдельных болезнетворных организмов (бактерий) способны оставаться живыми. Они просто меняют свое состояние. До лучших для обитания условий. И на чужой планете нельзя быть заранее уверенными в том, что болезнетворные микробы Земли и Луны одни и те же: ведь физические и химические процессы там далеко не одинаковы.
       Для очистки от гипотетического радиационного загрязнения скафандров процесс дезактивации тоже необходим, т.к, по уверениям НАСА, они находились внутри ЛМ.  Но вода в вакууме не может существовать. Она там немедленно закипает и испаряется. И поэтому лучшие умы аферистов-сказочников из НАСА не нашли ничего лучшего, как придумать, что одежда астронавтов обрабатывалась ....  пылесосом!   Да-да !!
       Причем не перед пролезанием в "половую щель" лунного модуля, а почему-то гораздо позже, после стыковки его на орбите Луны с командно-сервисным модулем (КСМ). Перед возвращением же внутрь лунного модуля они якобы немного помахали щеточками и радостно "просочились" в жилой отсек ЛМ. В НАКАЧАННОМ  до 0.35А и неуклюжем скафандре, когда нагнуться или значительно согнуть коленные, локтевые, плечевые сочленения было невозможно, процесс тщательной очистки от пыли поверхности скафандров не представлялся возможным.
       Многие пожилые граждане помнят эпизоды своей молодости,когда перед входом в дом они вениками очищали свои валенки от снега. Что, весь слой снега удавалось счистить или часть его все же попадала в жилище и таяла?
      Далее внутри ЛМ, по сценарию американской кинокомедии, "липовые" астронавты помогали друг другу снять верхний слой защиты скафандров. А грязные от пыли шлемы, ранцы, комбинезоны и прочую амуницию бросали  на пол жилого помещения лунного модуля объемом примерно в 4.6 м3. Затем они якобы  кушали, работали, заваливались спать в гамаках, чтобы после отдыха полностью повторить процесс внекорабельной деятельности. Никакого дезактивирующего водного душа в специальном отсеке после входа в ЛМ никогда не было. Никакой туалетно-душевой комнаты вообще не было сконструировано.

        Ниже публикуются все упоминания из википедий США о лунной пыли, которую астронавты ели, которой дышали и  трогали руками.

"АПОЛЛОН-11":
"...Когда Армстронг и Олдрин сняли шлемы и перчатки, они почувствовали едкий запах лунной пыли.
Астронавты протёрли лица и руки влажными салфетками и полотенцами.
 Частица лунной пыли попала Армстронгу в глаз, но её удалось без проблем извлечь; вычистить до конца лунную пыль из-под ногтей ни он, ни Олдрин
не смогли...".


"АПОЛЛОН-15":
"...Сняв шлемы, Скотт и Ирвин почувствовали резкий запах лунной пыли.
По словам Скотта, он был похож на запах пороха...".

"АПОЛЛОН-16":
"....Несмотря на старания астронавтов, они всё равно занесли на
 скафандрах в кабину очень много лунной «грязи», которая пахла, как порох....".

"АПОЛЛОН-17":
".... У Шмидта началась сенная лихорадка.
Это заметил даже оператор связи в Хьюстоне по звучанию голоса.
Шмидт стал единственным астронавтом из побывавших на Луне,
у кого лунная пыль вызвала аллергическую реакцию (на следующее утро аллергия почти прошла.
В кабине «Челленджера» у Шмидта снова началась аллергия на лунную пыль, хотя и не такая сильная, как в первый день...".

       Итак, фантастические домыслы  НАСА позволяют сделать вывод:
внутри лунного и командного модуля  было полно неизвестной на предмет наличия бактерий пыли. Радиационное загрязнение ею жилых помещений ЛМ и КСМ без проведения влажной дезактивации тоже было делом разумеющимся.
Радиоактивная пыль с неизвестными бактериями витала в атмосфере кислорода, была в волосах, на руках, лице, пище. Она попадала внутрь организма при еде и даже якобы вызвала лихорадку у Шмидта.
       А поскольку все якобы посадки США на Луну проходили под лозунгом "для всего человечества" - "for all mankind", то добропорядочные граждане США просто обязаны были не допустить после приводнения попадание неизвестной по свойствам пыли с Луны на воду, поверхность спасательной капсулы, одежду, руки дайверов при рукопожатии и т. д.
       Заметим, что врачи НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛИ АМЕРИКАНСКИХ АСТРОНАВТОВ ПОСЛЕ ДОЛГИХ ПОЛЕТОВ. После коротких - тем более.

Прекрасное самочувствие само собой предполагалось. Ведь советские космонавты бодро рапортовали Хрущеву и Брежневу об отличном послеполетном самочувствии!
      Но что мы видим из "достоверных" фотографий и видео НАСА?  Отважные "герои" космоса спокойненько перетаскивают предполагаемые бактерии, содержащиеся в лунном реголите, внутрь КСМ при переходе из ЛМ.
Пыль с Луны по- прежнему находится в организме, в волосах (внутри ЛМ  шапочки на головах в фото выше отсутствуют), на одежде, лице, руках, под ногтями, кинокамере и других предметах, перенесенных позже в командно-сервисный модуль. Ибо пылесос не может в принципе избавить от пыли вышеупомянутые предполагаемые места обитания бактерий.
 Пыль все так же витает и в атмосфере КСМ. Она скрипит на зубах, пахнет порохом, попадает внутрь организма и т.д.
      Анализируем этот изощренный идиотизм далее. После посадки командного модуля (КМ) на воду дайверы подают внутрь КМ-капсулы чистые комплекты одежды и респираторы, в которые наши американские "хохмонавты" и переодеваются. И вновь без всяких дезактивационных мероприятий посредством водных процедур. Хотя клоунавты НАСА уже давно находятся НА ВОДЕ! И организовать очистку тел и предметов внутри КМ не составляет особых трудностей.
      Далее бодрые актеры НАСА резво выпрыгивают из спасательной капсулы на качающийся на свежей океанской волне ботик, подают невымытые руки дайверу для рукопожатия, опираются ими на поручни. Эти эпизоды вы можете увидеть в подборке фото. А вместе с предполагаемыми лунными бактериями на теле дайвера  через воздушную среду и касание руками КМ (см. фото), волосы, открытый люк КМ они вылетают на поверхность океана, плотика-ботика, наружную часть капсулы. Далее эти комики пересаживаются из лодки на вертолет посредством вертикальной лесенки. Внутри которого за всего несколько минут полета провести дезактивацию невозможно. Да и слишком поздно. И везде, где они находятся, они отмечаются загрязнением окружающей среды и чужих организмов.
А всего через 40-60 минут после приводнения без осмотра врачей актеры, играющие астронавтов, пожимая руки окружающим и отдавая им честь , переходят в карантинный "барак".
      Если читатель внимательно внимал сказочному идиотизму описанного выше действа, то ему сразу удалось сообразить - МАСКИ НА ЛИЦЕ И КАРАНТИН НЕ ИМЕЮТ СМЫСЛА  В ПРИНЦИПЕ!
Ведь бактерии уже давным-давно попали бы на поверхность Земли через тело (рукопожатия, ногти, касания окружающих предметов), волосы, одежду, атмосферу КМ. А сами астронавты уже несколько суток были бы заражены болезнетворными бактериями, содержащимися в пыли Луны. Начиная от разоблачения от скафандра внутри ЛМ после первого же выхода на Луну!

      Какой же смысл в карантине после миссий "Аполлон-11", "Аполлон-12", "Аполлон-14"?
      Надо сказать,что совершенно беспомощной подделка США лунной программы выглядит в эпизодах, когда, например, нет возможности снять 16-мм.кинокамерой с поверхности Луны гигантские (в несколько десятков км.) кратеры, имитировав их на Земле. И тогда НАСА объявляет, что к таким совершенно уникальным творениям природы якобы нет смысла лететь.
      В маленьком павильоне Голливуда нет возможности снять песочницу "Луны" с обзором в 360 градусов вокруг макета лунного модуля посредством 16 мм. -кинокамеры, якобы имеющейся в наличии всех 6-ти липовых миссий. Так эти кадры, обязательные с точки зрения элементарной логики, и не снимают. То же с настоящим Солнцем в вакууме с радиальными лучами и отсутствием кругового замкнутого ореола, с высокими двухметровыми прыжками, лунным далеким бросанием предметов вверх, на дальность и другими сложными в то время съемочными трюками.





      ВЫВОДЫ:   США НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ К ЛУНЕ! 
 ОНИ НЕ СУМЕЛИ ДАЖЕ ЖИВОТНЫХ К ЛУНЕ ПОСЛАТЬ И
 УСПЕШНО ВЕРНУТЬ НАЗАД, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ:
- АЗОВ КОСМИЧЕСКОГО РАКЕТОСТРОЕНИЯ,
- КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ РЕАЛЬНОЕ ВАКУУМНОЕ СОЛНЦЕ,
- ДЕЗАКТИВАЦИЮ И КАРАНТИН,
- СЛЕДОВ ОТ ДВИГАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ЧЕРНОГО НЕБА В ФОТО,
- ЗВЕЗД,
- ЧТО СВЕТОФИЛЬТР ШЛЕМА ПРОТИВ СОЛНЦА ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКРЫТЫМ,
- САМОЧУВСТВИЕ АСТРОНАВТОВ ПОСЛЕ НЕДЕЛЬНОГО ПОЛЕТА В КОСМОСЕ,
- ТОЧНОСТИ ПРИВОДНЕНИЯ И МНОГОГО ДРУГОГО!






МАТЕРИАЛЫ.
   1. Википедии "Аполлонов-11, 12,14".

   2. Фотоматериалы НАСА из архивов.
  Интернет. Фотоархив НАСА. Набрать-
"Apollo image Atlas, 70 mm  Hasselblad image Catalog"
-----------------------------------------------------------
 Интернет. Официальный фотоархив НАСА.
Набрать "Human Space Flight Web Gallery".


Рецензии
А, ведь, "хавают"-то пиплы это все.

Владислав Тележко   05.05.2019 20:55     Заявить о нарушении