В России сказка Чиполлино стала явью!

 В России сказка «Чиполлино» стала явью!
Все мы читали знаменитую сказку итальянца Джанни Родари «Приключения Чиполлино». А если кто и не прочитал эту сказку, то наверняка смотрел одноименный советский мультик (1953). Весь советский народ, включая  самую высокую коммунистическую номенклатуру, хохотал до слёз над методами правления сказочного принца Лимона! Особенно неудержимые приступы смеха вызывали невероятно абсурдные налоги, которыми принц Лимон облагал свой народ! Помните его налоги на дождь, снег, град и даже воздух?! Я с удовольствием напомню:
"После того, как мы ввели налог на воздух, они (забитый народ) стали меньше дышать!" – гневно орал с трибуны принц Лимон в славном старом советском мультфильме "Чиполлино". Со стороны толпы лишь раздавался слабый ропот. Но у принца были припасены дополнительные меры в назидание и в острастку населению, не понимающему важность оплаты "налога на воздух" в сложившейся тяжелой экономической ситуации.
"А вот вам налог на дождь! – все больше распалялся принц Лимон: 100 лир за простые осадки! 200 лир – за сильный дождь! 300 - за ливень с громом и молнией!" В сказке, правда, полагалось 300 лир за снег и еще 400 – за град.

 Гениальный Джанни Родари  высмеивал свою родную Италию. Но если бы он только знал, что высмеял современную Власть России!
Нынешние российские чиновники от власти, видимо, тоже читали эту сказку, которая, похоже, стала для них «настольной книгой налогов». Эти чинуши не утруждают себя ни каким научным и социальным анализом новых налог, а с «наивной простотой» заимствуют их из сказки «Чиполлино» и с иезуитской жесткостью облагают этими сказочными абсурдными налогами свой забытый «глубинный народ»....

 Напомню о налоговых инициативах сказочников из Минфина РФ:

Налоги на сараи и дворовые сортиры — стали уже классикой Абсурда!
Налог на капремонт стал вопиющим нарушением ст. 35 Конституции РФ и демонстрацией полной безнаказанности Власти за то, что она присвоила себе все сборы на капремонт, сделанные до 2014 года, не выполнив своих обязательств по капремонту.
В квитанциях коммунальных платежей, с 1 января 2017 года появился новый платеж — за сбор и вывоз мусора,
В Пермском крае жители Кунгура, в июне 2018 года, получили квитанции об оплате коммунальных услуг, в которых появилась новая строчка – «ОДН за сточные воды». Данный пункт предполагает плату семи рублей в месяц за сточные воды. (*Об этом пишет издание URA.RU). Между местными жителями и коммунальщиками возник спор. Люди не понимают, почему должны платить за воду, которая течет с крыш, а представители УК, в свою очередь, утверждают, что сбор законен (?!) Отмечается, что собирать деньги за дождь будут круглый год – и зимой, и летом. Местные власти не желают утруждать себя ремонтом  инженерных сетей и уличных люков.. А зачем? Легче ввести новый «налог на сточные воды» и возложить его на безропотное быдло...
 А вот и ещё одна «инновация» налоговиков: с 1 января 2020 года ввести налог на водные скважины (читай - «налог на воду»). Этот налог, пока, будет введён в Башкирии..., ну а дальше, накопив опыт, чиновники охотно распространят его по всей России.....
Кремлёвская Власть накопила огромные запасы валюты (доллары и евро) и золота. По темпам скупки золота на мировых рынках Кремль вышел на ПЕРВОЕ место в мире! Что же происходит? Экономика России в ступоре. Реальные доходы населения падают шестой год подряд. А Кремль вводит всё новые и новые налоги, выкачивая деньги из населения и приумножая своё богатство, словно Кощей Бессмертный...
Если Государство не развивает экономику, не повышает благосостояние народа, не обеспечивает 40 миллионам пенсионерам достойную жизнь, позволяет, чтобы реальные доходы населения постоянно падали, породило в стране невероятную бедность, когда до 40 миллионов человек (по разным оценкам) можно считать бедными, и ничего не делает, чтобы жизнь народа стала улучшаться, а продолжает душить народ абсурдными, издевательскими налогами, то такое Государство совершает преступление против собственного народа.....
Кремль, верни награбленное народу!


Рецензии